я хочу помочь
16 августа 2018, 11:12

Уважаемые директора школ и учителя Красноярского края!

Дети вместо цветов

От лица благотворительного фонда «Добро24.ру» и телекомпании «Афонтово» мы просим отнестись к нашему сообщению с пониманием. Второй год наш благотворительный фонд вместе с телекомпанией «Афонтово» проводит благотворительную акцию «Дети вместо цветов», суть которой заключается в том, чтобы часть средств, рассчитанных на покупку букетов к 1 сентября, отправить на благотворительность. Эту акцию проводят на сегодняшний день десятки городов в России, и тот объем средств, который поступает в благотворительные фонды благодаря ей, позволяют помочь сотням детей с тяжелыми заболеваниями. Мы ни в коем случае не хотим отнять праздник у вас. Наше преклонение перед вашим трудом безмерно.

Участие в этой акции абсолютно добровольное: и учителя, и родители, и дети должны выразить согласие, и с радостью отнестись к этой возможности помочь тем, кто в помощи нуждается. Если вы чувствуете внутреннее сопротивление, если его чувствуют ваши ученики и их родители, то участие в акции благотворительностью не будет. Участие в акции, сопровождаемое негативными эмоциями, повредит благотворительному движению, которое с таким трудом развивается в нашей стране.

Эту акцию придумала 4 года назад учитель московской школы. В прошлом году, когда акция проходила в Красноярске, Ачинске и Железногорске инициаторами ее проведения тоже стали учителя. И это знаково. Потому что именно вы для детей носители света знания, именно вы задаете вектор развития своим ученикам на всю жизнь, и именно вы, в конечном счете, жертвуете своими огромными букетами на 1 сентября для того, чтобы собрать средства на лечение детей.

Наш фонд будет безмерно благодарен вам, если вы поддержите акцию «Дети вместо цветов» в Красноярском крае. Но если этого не случится, наша благодарность за ваш труд ни в коем случае не станет меньше.

С уважением,

благотворительный фонд «Добро24.ру»,

телекомпания «Афонтово»


Комментарии