я хочу помочь
7 августа 2017, 11:54

Платоша Чапский: привет из лета!

Платоша Чапский: привет из лета! - 1

Ох, как же приятно получать письма-приветы! И пусть сейчас на Платошу не ведется сбор, он все равно наш. У нашего фонда не бывает бывших детей — все наши на все времена.

«Здравствуйте, дорогой наш фонд! — пишет Платошина мама. —Мы давно не обращались к вам за помощью, но все же решили написать письмо-привет.

Этим летом мы решили не ездить на курсы реабилитаций, а устроить отпуск Платоше. Последний раз были в «Роднике» 9 июня, с тех пор только домашние занятия и развлекушки!

Совсем недавно приехали с дачи, где жили целых 2 недели. Далеко за городом, тишина, воздух, море цветов, пение птиц — все с такой пользой! Куча витаминов с кустов и грядок пришлись по вкусу нашему гурману. Лопал витаминные коктейли с большим аппетитом, как ягодные, так и овощные! Сказки, музыкальные занятия, разговоры проходили в беседке под звук воды в небольшом фонтанчике, этот звук всегда завораживает Платона. Прогулки по тропинкам в лесу, катание на качеле. Баня! Впервые в жизни я рискнула, и Платон попробовал баню! Конечно без веника и не при 100% жаре, но все же! Погрелся, расслабился, и ингаляция из сбора трав, который мы брызгали на камни!

А еще на этой самой даче Платон принимал гостей, девочек, которые помогают вести группу помощи Платона. Они приехали, чтобы лично познакомиться с Платошей, привезли кучу подарков и море позитивного заряда. В общем, впечатлений много. Отдых получился продуктивным и полезным во всех отношениях. Сейчас мы дома, в планах посещение стоматолога, массаж частный, фотосессия — первая фотосессия в жизни Платон —  и еще много всего!

Этим летом Платоше исполнилось 5 лет! Первый юбилей был отмечен с размахом. С песнями, играми, танцами и конечно с праздничным тортом. Тематика праздника была «Через тернии к звездам!» Поэтому были воздушная ракета, воздушные звездочки, и даже торт был в виде космоса с разными планетами и космонавтом-Платошей! Именно так, через тернии к звездам, через все испытания к максимально качественной жизни. Только вперед! А с такими друзьями, как вы, с вашей поддержкой и помощью…с вами спокойнее, с вами теплее, с вами не так страшно. Спасибо за то, что есть вы, друзья».

Платоша, и тебе привет от всех нас, и маме с бабушкой, конечно!


Комментарии