я хочу помочь
30 августа 2016, 12:42

Платоша Чапский: любовь сильнее болезни!

Платоша Чапский: любовь сильнее болезни! - 1

Мамино письмо с новостями о её любимом кучеряшке Платоше и о том, как они съездили на реабилитацию, которую вы им подарили:

«Платон единственный мой ребенок, очень желанный и долгожданный, я безумно его люблю. Друзья, спасибо! Благодаря всем вам 16 июля мы полетели на летний курс реабилитации центра «Родник», который проходил в Краснодарском крае (поселок Веселовка). Мы планировали большой и сложный курс для Платоши, 4 недели занятий (массаж, ЛФК, иппо, гидро, логопед, дефектолог). Но у Платоши свои планы на жизнь.

Первую неделю Платон занимался на «ура». Все специалисты довольны состоянием Платона, отмечали большее расслабление, понимание происходящего и поставленных задач. Я удивлялась стойкости и возможностям своего ребенка. На массаже Платон расслаблялся, на войта-терапии отвечал при воздействии на любые точки и в любых позах, в бассейне нырял на расстоянии ширины бассейна. Я знала всегда, что Платоша сильный мальчик, но оказывается, не догадывалась до конца о возможностях своего ребенка. 

Вечерние прогулки на лошадках и вообще общение с этими животными приносили свою пользу. Нашу лошадку звали «Красуля», имя в данном случае действительно говорящее, она очень красивая лошадь. Занятие у нас проходили вечером, чтобы не было жары, Красуля уже к вечеру уставала и часто вздыхала тяжело. Вот на каждый такой вздох не менее уставший к вечеру Платон просыпался и поднимал голову. Инструктор Анечка поддерживала Тошу в правильной позе, в седле мы еще держимся неуверенно. Но мой наездник и сам старался держать стан, пару раз треснулся об гриву носом и…. спина ровная, голова гордая. После прогулки обязательно нужно угостить лошадку в благодарность. Это может быть морковь или яблоко. Мы садились с Платоном на скамеечку, распрямляли его ладошку, складывали на нее кусочки ароматного угощения и Красуля с большой благодарностью их уминала. 

Но радоваться было рано. На первых выходных Платон заболел. Заболел сильно: высокая температура, кашель, насморк, вялость. В результате — неделя в соматическом отделении больницы города Темрюк. Следующую неделю мы конечно не занимались, восстанавливались, гуляли, дышали морем. Последняя неделя была снова в занятиях, но не столь активных. Все реабилитологи сильно не нагружали Платона, берегли, вечерние прогулки на лошадках были только на пользу. 

Сейчас мы дома, Платон еще слаб, лечим красное горло, восстанавливаемся, отдыхаем, говорят, дома и стены лечат. Следующая реабилитация, запланированная на сентябрь месяц, скорее всего мы пропустим. Сентябрь уже очень скоро, а Платон еще очень слаб. Прежде чем приступать к работе, нужно набраться сил. Но ничего. Мы не унываем. Мы набираемся сил и снова в бой. А пока будут регулярные домашние занятия. 

Всем вам огромное спасибо за поддержку и ваши переживания, спасибо за помощь, спасибо, что вы с нами и за нас! Благодаря вам лечение Платона возможно. Берегите себя и своих близких».

 

Комментарии