я хочу помочь
7 мая 2019, 00:30

Опухоль у Савки не активная! Следующий приём онколога 3 июня

Савелий Якимов

Двухлетний Савелий Якимов сегодня живёт благодаря профессионализму врачей и вам, друзья. Малышу нужна помощь в оплате перелётов на лечение. Поездки к онкологам спасают красноярского мальчика. 

«Здравствуйте, — пишет мама Савелия, - начать новости хочу с благодарности благотворителям, руководителю и сотрудникам фонда «Добро24.ру».  Огромное спасибо за то, что продолжаете помогать нашему сыну Савелию. Без вашей помощи и поддержки мы бы не справились. 

Летать в Швейцарию на контрольные осмотры и лечение приходится ежемесячно. Это огромные деньги. Но не летать мы не можем. Ретинобластома очень коварна и развивается быстро.

В эту поездку нам провели МРТ орбит и головного мозга. Результаты должны прислать позже. Так же в понедельник 29 апреля прошел осмотр в госпитале для слабовидящих людей. Профессор Мунье остался доволен осмотром: опухоли без признаков активности.

Но зрение у Савельки ухудшилось из-за того, что прогрессирует катаракта. Для замены хрусталиков требуются здоровые, невоспалённые глазки. Замена облегчит процесс контроля за глазных дном. Сейчас Савелий во время контрольного осмотра находится под наркозом больше часа, а то и двух.

Следующая поездка запланирована на 3 июня. Верим, что вы не оставите нас одних.

Еще раз огромное спасибо за то, что помогаете нашему сыну. Эти осмотры крайне важны для Савелия!».

Напомним, ретинобластому у Савушки обнаружили через пять дней после рождения. Мальчика обследовали и лечили сначала в России. Но, к сожалению, на родине Савелию помочь не смогли. Родители нашли спасение в Швейцарской клинике Жюль Гонин в Лозанне. Благодаря терапии, опухоль в глазах не активная. Но малышу нужно каждый месяц быть у врача. Борьба с болезнью предстоит сложная и продолжительная.

Помочь Савелию вы можете на его персональной странице на нашем сайте или отправив СМС на короткий номер 3443 со словом «Красноярск» через пробел указав сумму пожертвования.

 


Комментарии