я хочу помочь
3 июня 2019, 23:26

Лето Алины

Алина Высоцкая

Нам пришло письмо из лета от Алины Высоцкой и ее мамы: 

«Добрый день, дорогие друзья и помощники. Сейчас на улице тепло, Алиночка помогает мне работать в огороде, грядки садить. Доча, как начальник, сидит в кресле и наблюдает за мной. 

На улице гуляем каждый день. Утром проснулись, позанимались дома и сразу на улицу, даже кушаем на воздухе. Алиночке очень нравится сейчас крутиться на полу, на живот перевернется и по кругу по-пластунски ползает. Приговаривает: «Мама, папа, баба, ань (ам, кушать значит)». 

История Алины Высоцкой из поселка Нижняя пойма Нижнеингашского района Красноярского края — это история надежды, о том, как человеческая стойкость преодолевает все препятствия, чтобы достичь того, что врачам представлялось невозможным. 

Девочка родилась раньше срока на 31 неделе. Новорожденная не дышала, синела. Обследование показало, что у Алины врожденный порок развития — атрезия пищевода. Врачи провели первую операцию по устранению перитонита, установили гастростому, через которую Алина питалась в течении 8 месяцев. Все это время за новорожденную дышал аппарат ИВЛ.

За короткую жизнь девочка перенесла 7 операций, 12 наркозов, 49 дней ИВЛ, десятки реабилитаций. У Алины несколько тяжелейших диагнозов: ДЦП, гидроцефалия, атрезия пищевода, глазодвигательные нарушения, задержка психоречевого и моторного развития. Врачи удивляются, что она выжила, улыбается, смеется, узнает родных, учится сидеть, ходить и говорить.

С самых первых дней жизни родители стараются сделать всё возможное для развития дочери. Конечно, не всё получается, но они ищут путь, чтобы Алина в будущем реализовалась: надеются, лечат, ищут средства. Двигаются маленькими шагами, но одним сложно. 

На реабилитацию Алины в медицинском центре «Любовь ангела» (Новосибирск) осталось собрать 18 000 рублей. Просим помощи!

Помочь можно на персональной странице Алины Высоцкой. 
 


Комментарии