я хочу помочь
Присоединяйтесь Вконтакте Google+
5 июня 2018, 19:00

Илюша Зубрилов: «Доброе утро, мама!»

Илья Зубрилов

Последствия отека и кровоизлияния в мозг при рождении и как результат — ДЦП, задержка психического развития и расстройство аутистического спектра. Когда маме сообщили диагноз сына, она, кажется, перестала дышать. И сейчас, затаив дыхание, Наталья с любовью пишет нам о сыне: 

«Детский сад позади, впереди лето, а это значит отдых, занятия, веселье, труд, отдых, подготовка к школе — всё вперемешку, скучать совершенно некогда.

Илья, своим появлением, почти 8 лет назад, сам того не зная, изменил мир по крайней мере для двоих людей. Каким он будет, каким он станет — всё это целиком зависит от нас, взрослых. Вот он шагает рядом, раскачиваясь из стороны в сторону (особенности походки при ДЦП), пытаясь по ходу читать все встречные вывески и оглядываясь на меня ожидая одобрения. А вот он, вредничая и козявничая, пытается отстоять свое право на просмотр мультфильм на канале «Карусель». И еще... сидя за столом, водя пальчиком по строчкам букваря, сам удивляется тому, что прочитал целый рассказ о том, что девочка Зина зимой на санках катает зайку. 

И каждое утро мое сердце замирает от счастья и благодарности слыша слова: «Добро утро, мама!». Ему чуть сложнее дается все в этой жизни, но он настоящий боец, преодолевая очередное препятствие пусть в виде невысокого бордюра или хоть написания строчной буквы «а», он доказывает прежде всего себе, что такой же, как все, что может. А так же твердо зная, что нужен, что любим, что счастлив».

Специалисты, в работе с Ильей делают хорошие прогнозы, реабилитационный потенциал называют высоким. Необходима реабилитация в красноярском центре «Особый ребенок». Мы просим у вас помощи для особого мальчика Ильи Зубрилова. Сделать это, отправив пожертвование, можно на странице Илюши у нас на сайте.  


Комментарии