я хочу помочь
Присоединяйтесь Вконтакте Google+

Черкасовы Матвей и Кирилл

Черкасовы Матвей и Кирилл

Просит помощи мама двух чудесных малышей Моти и Кирюши:

«Обращаюсь к вам с огромной просьбой помочь моим детям, двойняшкам Матвею и Кириллу в прохождении лечения.

Мальчишки родились недоношенные на сроке 28 недель - 26 декабря 2013 года. Вес при рождении Матвей 1130 г., рост 34 см. Кирилл 0,990 г., рост 31 см. По Апгар поставили 7/7 баллов. Малыши пролежали в отделении реанимации 7 суток на ИВЛ с последующим переводом в детскую городскую клиническую больницу в отделение реанимации. Посещения для родителей были запрещены, только телефонный звонок. Переливание крови, остановка дыхания, судорожные проявления - все это пришлось пережить нашим малышам. Врачи пожимали плечами и уверяли, что дети будут лежачими. 

После выписки начались наши не легкие будни в борьбе за право жить. В 10 мес нам поставили страшный диагноз ДЦП! Очень много сил необходимо, чтобы осознать и не растеряться в эту трудную минуту. Это очень страшый диагноз прозвучал, как приговор. 

Матвей родился первым, не мог пройти через родовые пути и врачи его выдавили. На сегодняшний день сидит с поддержкой, не встает у опоры, но до 5 минут может стоять у дивана без помощи, с помощью встаёт на четвереньки, пытается ползать. Не работают ручки. Лёжа на животе, поднимается на руках. Речи нет. 

Кирилл самостоятельно садится, ползает на четвереньках, встает у опоры и ходит вдоль стены, ходит за 2 руки. Пытается ходить за одну ручку. Правая ножка не опускается на пяточку, что мешает ему сделать самостоятельно шаги. Стоит спиной к стене без помощи и удерживает равновесие. Залезет и слезает со стула без помощи. Пьёт сам из бокала, удерживает двумя руками. Знает алфавит. Считает до 100. Показывает на пальцах сколько ему лет. Начал говорить. Может рассказать сказки "Колобок", "Репка" и «Теремок». 

Матвей и Кирилл очень смышленые и добрые мальчишки. Любят когда к нам кто-нибудь приходит, особенно Кирилл - он найдет чем занять гостя. Его любимое занятие собирать пазлы и алфавит.
Матвей любит смотреть книжки, слушать сказки и песенки для детей. Он у нас больше наблюдатель, чем практик. Следит за Кириллом и тянется к нему поиграть, но братик не делится игрушками. Мальчишки знают основные цвета, геометрические фигуры. Любят раскрашивать раскраски и рисовать.

Проходим лечебные процедуры в стационаре дневного пребывания раз в 6 мес. Раз в год санаторно-курортное лечение. Но увы этого не хватает, чтобы поставить сыночков на ножки. Реабилитация необходима постоянно, ежедневно. Поэтому обращаемся к услугам платных специалистов по массажу и лфк (3 раза в неделю). Дополнительно занимаемся в центре физического развития 2 раза в неделю лфк, психолог и развитием сенсорно-моторного воспитания. Посещаем с удовольствием бассейн. 

Мы не готовы сдаться и опустить руки, мы просто не имеем на это право губить две маленькие жизни. Есть огромная перспектива поставить детей на ноги, но нет средств. Необходимы постоянные занятия ЛФК, массаж курсами, бассейн, психолог, логопед - все это стоит немалых денег. С Вашей помощью мы прошли курсы комплексной реабилитации в РЦ "Шаг за шагом". И вновь я обращаюсь к Вам за помощью. 

В Барнауле есть «Центр физического развития «Оранжевая пантера»». Грамотные специалисты помогают особым ребятам преодолеть последствия паралича. Реабилитация включает в себя занятия в костюме Адели, тренажёр Гросса, общая физическая подготовка, укладки. Самостоятельно мы не в силах собрать такую огромную сумму. Помогите, нам, пожалуйста в тяжелой борьбе за ребят! В нашей семье работает только папа. Я не работаю и все свое время посвящаю уходу за сыновьями. Мой доход это пособие по уходу за детьми-инвалидами. Очень тяжело, когда в семье поселилась такая беда, да еще и вдвойне. Но мы не отпускаем руки и боремся с ДЦП, как можем. Страшно, что мы не можем дать мальчишкам необходимое лечение, а время уходит. Огромное спасибо всем Вам, что помогаете особым ребятишкам бороться и не сдаваться, идти к победе за право жить полноценной жизнью. 

Вместе с родителями Моти и Кирюши мы тоже просим помощи. 

На сайте нашего фонда на странице Черкасовых Моти и Кирюши находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему RBK-Money (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и он-лайн платежи, широкую сеть офф-лайн отделений и терминалов и множество других способов платежа), либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2(заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты фонда: 

БФ "ДОБРО24.РУ"

ИНН 2462195051
КПП 246201001
ОГРН 1112400001471
сч. 40703810131000000560
Красноярское отделение №8646 ПАО "Сбербанк" г. Красноярск
к/с 30101810800000000627
БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

пожертвовать
Собрано
4 198 р.
Необходимо
150 000 р.

Новости

31 августа 2016, 23:35
Мотя и Кирюша Черкасовы: две слезы, две дороги, две мечты Мотя и Кирюша Черкасовы: две слезы, две дороги, две мечты

Им нужна помощь! Двум очаровательным близнецам, которые каждый день, 7 дней в неделю, работают не покладая рук, чтобы справиться с болезнью. Есть возможность, но нет средств пройти курс лечения в реабилитационном центре «Шаг за шагом» (Барнаул). Этот центр добивается реальных результатов в борьбе с коварным заболеванием. Мы просим помощи, пусть мечты станут реальностью! 

далее

Комментарии