Присоединяйтесь Вконтакте Google+
2 февраля 2016, 18:08

Один мой день: Платоша Чапский

Платоша Чапский

Наш новый малыш Платоша Чапский. Его день полон забот и тяжелого труда: он борется со своим недугом. Диагноз у малыша тяжелый: тяжелое органическое перинатальное поражение ЦНС, эпилепсия симптоматическая, тетрапарез, мышечно-дистонический синдром, задержка психо-моторного развития, частичная атрофия зрительного нерва. Но Платоша не унывает. И помимо этой беспрестанной борьбы день Платоши полон любви, бесконечной любви женщин, которые его окружают — мамы и бабушки. Добро пожаловать в мир бесконечно любимого Платоши, нас проводит туда мама — Татьяна Чапская:

  • Несмотря на то, что Платоша еще маленький, каждый его день проходит в делах и заботах! Это день настоящего труженика! Совсем недавно Платон стал радовать нас каждое утро лучезарной улыбкой! Это большой шаг в эмоциональном развитии, и мы этому безмерно рады и благодарны! Платоша очень любит чистить зубки, но не любит умывать лицо.

  • На завтрак Платон предпочитает свои любимые кашки и ест их с большим аппетитом. А после завтрака Платоша идет в волшебную комнату, где пытается разглядеть яркие картинки, ухватить шуршащие и гремящие игрушки. Это так называемая сенсорная комнатка в домашних условиях, которая должна развивать зрение, моторику ручек, пробуждать интерес к увиденному, и желание дотянуться. Пока для Платоши это ново и поэтому сложно. Сложно сфокусироваться и особенно сложно физическое движение к игрушке,  но старание и труд сыну не занимать.

  • Совсем недавно Платону подарили домашнее кресло —  «Трон Платона», как мы все называем его. Это кресло помогает нам вертикалезировать Платошу, что необходимо при его диагнозе. Так вот этот «Трон» Платону не нравится, наверное, еще не привык к нему. Но мы нашли способ усадить его в это кресло хоть ненадолго: это волшебные фасольки, которые громко шумят, привлекают его внимание, отвлекая от «неприятного» кресла,  и в тоже время развивают мелкую моторику.

  • Основную часть рабочего дня Платона занимают физические занятия. Во-первых, массаж.

  • Во-вторых, ЛФК (лечебная физкультура).

  • А также занятия с элементами элементами войта-терапии (физиотерапевтический метод лечения младенцев, детей и взрослых с патологиями моторных функций из-за нарушений центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата, в основе которой лежит так называемая рефлекторная локомоция: путём активации двигательных рефлексов, при соблюдении заданных исходных положений и точек раздражения Войта-терапия помогает людям с нарушениями моторных функций, вызванных разными обстоятельствами, восстановить естественные модели движения. 

  • Больше всего Платоше очень нравятся упражнения на мяче! Благодаря таким систематическим занятиям у Платона происходят изменения в физическом развитии. Конечно, он еще не сидит, не ходит — для этого необходимо приложить еще очень много усилий! Но уже стал меньше тонус, который мешает естественным движениям, меньше патологических поз, появились активные движения, опора в ручках. Вот такими маленькими шажочками мы идем к большой мечте!

  • После сытного обеда, в любую погоду Платоша любит гулять. Он, как настоящий сибиряк, не боится даже морозов! Летом во время прогулки он прислушивается к пению птиц, а зимой не может оторвать глаз от белого-белого снега!

  • После прогулки, особенно зимней, обязательно горячий чай с травками и шоколадкой!

  • Ну и наступает самое долгожданное и любимое время дня, когда можно собрать пирамидку. 

  • Поиграть на музыкальных инструментах.
  • Или покормить лошадку морковкой.

  • Обязательно урок маминой музыки. Кстати, такая реакция на услышанную музыку была не сразу, сначала был просто интерес в глазах, замирания, затихания и тишина. А теперь вот такая улыбка во весь рот!  Но тоже не на всю музыку именно такая реакция, бывает что и плакать начнет. Платоша очень любит классическую музыку и вокал Муслима Магомаева и Григория Лепса. К детским песням он относится спокойно, без особого восторга. Вот такие у нас необычные вкусы!

  • Как все дети, Платоша очень любит, когда его хвалят, особенно когда это делает его любимая бабушка Лиля. Вот они усаживаются друг напротив друга и начинаются хвалебные песни в адрес Тоши. Тогда он расслабляется, внимательно смотри на бабушку и слушает. От этого Платоша никогда не устает и часами может так сидеть.

  • В конце рабочего дня Платоша слушает своего любимого Айболита.

  • Принимает вечернюю ванну.

  • И…

«Ложкой снег мешая,

Ночь идет большая.

Спи, Платошенька, усни,

Тебе приснятся чудо-сны».

  • Мы благодарны каждому прожитому дню! Мы благодарны каждому малепусенькому изменению в Платоне! Мы благодарны каждому человеку, кто помогает Платону проходить курсы реабилитаций, которые ему жизненно необходимы.

​Теперь, когда вы познакомились с нашим Платошой и любящими его мамой и бабушкой поближе, мы надеемся, что вы захотите помочь ему. Сделать это просто. 

На сайте нашего фонда на странице Платоши Чапского находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему RBK-Money (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и он-лайн платежи, широкую сеть офф-лайн отделений и терминалов и множество других способов платежа), либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн Мегафон или TELE2(заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «Добро24.ру»

ОГРН 1112400001471

ИНН 2462195051

КПП 246201001

р/с 40703810000320000009

Филиал ООО «Экспобанк» в г. Новосибирске  

БИК 045003731

корр/счет  30101810250030000731  в РКЦ Советский ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области.

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Платона Чапского».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию


Комментарии