Присоединяйтесь Вконтакте Google+
24 февраля 2016, 12:55

Один мой день: Катюша Литвина

Один мой день: Катюша Литвина - 1

Катюша Литвина, наш котеночек, наша смелая девочка! У Катюши, как почти у всех наших подопечных, ДЦП. Но при этом она славная, умная, улыбчивая девочка. Мы приглашаем вас в очень особенный Катюшин день: день, проведенный не дома, а на реабилитации в Барнауле. Вы увидите, собственно, для чего мы собираем средства на лечение детей. 

«Мы с Катюшей хотим рассказать вам об одном дне в Барнауле, куда смогли попасть на реабилитацию после второй операции по удалению металлоконструкций на тазобедренных суставах, проведенной там же, в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования  26 января 2016 года.

  • Итак,  среда,  8.30  утра, Катюша еще спит…

  • Я иду на кухню,  ставлю на плиту молоко для каши, включаю чайник и через 10 минут бужу ее, т.к. впереди нас ждет трудный день.  Надо сказать, что Катя любит поспать, если ее не разбудить, может проспать часов до 10, но не сегодня… С неохотой, Катя просыпается, просит еще чуть-чуть полежать.  Идем умываться и завтракать. На завтрак сегодня манная каша, одна из ее любимых. А вообще Катя любит утром кушать творог, шоколадные шарики с молоком, омлет или яичницу.

  • Дальше идем чистить зубки. Как ни странно, но делаем мы это после завтрака, а не до.

  • Сегодня день обработки послеоперационных швов, делаем мы это по рекомендации врача через день, Катя не любит эту процедуру, поначалу очень боялась, что будет больно и кричала, чтобы я не трогала, теперь привыкла, только хохочет, что щекотно.

  • Быстренько собираемся на реабилитацию в центр, переодеваемся, наводим красоту.

  • Искали квартиру в пешей доступности от места реабилитации, поэтому дорога до центра занимает  у нас 7 минут.

  • Всё, мы на месте! Готовы к занятиям!

  • Быстренько раздеваемся, бежим на дыхательный тренажер – Карбоник, прибор предназначен для выполнения дыхательной гимнастики, которая раскрывает резервы организма, повышает его сопротивляемость инфекциям и нестабильному состоянию внешней среды, улучшает кровоснабжение тканей, Кате после операции это необходимо.

  • Затем по плану у Кати массаж, его она переносит в общем-то неплохо, но очень болезненно реагирует на голеностопы. 

  • После массажа мышцы хорошо размяты и  разогреты, идем на занятие ЛФК. 

  • Многие упражнения  даются Кате с большим трудом, все-таки 3-х месячное нахождение в гипсе дает о себе знать, но она старается, иногда  со слезами, с криками, что она не может, что больно, что устала, но с нашим инструктором не забалуешь,  в итоге она выполняет все, что нужно.

  • После части занятий, в расписании небольшой перерыв и мы с Катюшей бежим домой обедать, благо рядышком. На обед у нас суп-харчо, его Катя всегда ест с большим аппетитом.  Одеваемся, и с новыми силами идем снова в центр. Хорошо, что мы живем здесь в квартире на первом этаже и препятствие для ребенка-колясочника в виде лестницы для нас  кажется совсем небольшим, всего половина лестничного  пролета, против наших 2,5 в Красноярске. Наш центр расположен на 2 этаже 4-этажного здания, но там есть отличный пандус и просторный лифт, так что доступная среда здесь существует не только на бумаге.

  • Снова раздеваемся, ожидаем свое время для занятий с психологом. 

  • Катя очень любит общаться с педагогами, будь то психолог, логопед, щебечет без умолку, торопится всем рассказать и показать чему она научилась.

  • После всех занятий идем домой  уже по темноте, заходим в магазин рядом с домом, нужно купить продукты и конечно небольшую награду для Кати, за ее старание на занятиях в центре.

  • По приходу домой Кате не терпится съесть свой честно заработанный приз, а также посмотреть мультфильмы, что она и сделала, пока я занималась  приготовлением еды. На ужин у нас сегодня спагетти с мясом и грибами, Катюша кушает и нахваливает, что мама — лучший повар на планете! Стараюсь сейчас готовить для нее то, что она любит, лишь бы кушала.  Очень радует, когда у нее хороший аппетит.

  • После ужина я иду мыть посуду, а Кате  даю задание: написать несколько строк, чтобы она не забыла  все навыки.

  • И, конечно, нужно почитать. Скоро школа!

  • У нас есть немного времени  для отработки упражнений.

  • Дальше проводим гигиенические процедуры: мою Кате голову, полностью купаться ей нельзя еще полторы недели  из-за наложенных швов, поэтому пока  обходимся пенкой по уходу за лежачими больными и влажными салфетками.

  • Пришло время готовится ко сну: вот уже  4 мес. ежедневно перед сном я одеваю Кате, необходимые ей приспособления: туторы на голени, чтобы они были выведены в  правильном положении и нашу самодельную подушку между ног, ее мы используем вместо шины Виленского, чтобы ноги были разведены, и тазобедренные суставы находились  в правильном положении, а неделю назад были еще фиксаторы с металлическими пластинами  на колени, чтобы у Кати не было возможности их согнуть. Это очень неудобно и нереально тяжело, спать в таком положении и не иметь возможности повернуться на бок, но Катя уже привыкла и стойко переносит все неудобства и тяготы. 

  • Перед сном читаю Кате книжку про приключения Алисы К. Булычева,  обнимаемся, целую своего котенка, желаем друг другу «Спокойной ночи!», через несколько минут  она сладко засыпает.

Вот такой насыщенный был Катюшин день! Кто-то скажет, что нет у ребенка времени даже поиграть, но мы приехали сюда трудиться, а играть Катя будет конечно, но в выходные.

Я как мама восхищаюсь силой и выносливостью своей девочки и несмотря на разные кривотолки, я верю в своего ребенка и знаю, Катя обязательно будет ходить, пусть с костылями, с тростями, но будет, другого  просто не может  быть! И я  бесконечно благодарна всем, кто помогает нам  на этом  нелегком пути к мечте о полноценной жизни без ограничений и преград!»

Сейчас наш фонд пытается собрать средства на реабилитацию Катюши Литвиновой в барнаульском Реацентре. Стоимость курса — 104 950 рублей. 

На сайте нашего фонда на странице Катюши находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему RBK-Money (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и он-лайн платежи, широкую сеть офф-лайн отделений и терминалов и множество других способов платежа), либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн или Мегафон (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда.

БФ «Добро24.ру»

ОГРН 1112400001471

ИНН 2462195051

КПП 246201001

р/с 40703810000320000009

Филиал ООО «Экспобанк» в г. Новосибирске  

БИК 045003731

корр/счет  30101810250030000731  в РКЦ Советский ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Катюши Литвиной».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру»


Комментарии