Присоединяйтесь Вконтакте Google+
2 марта 2016, 12:44

Один мой день: Ванечка Скобелин

Один мой день: Ванечка Скобелин - 1

Ванечка Скобелин поторопился родиться, что привело к осложнениям в первые дни жизни: судороги, аппарат ИВЛ, реанимация и интенсивное лечение в отделении патологии новорожденных. И длинная дорога к здоровью. На странице Ванечки перечислено огромное количество методов и форм реабилитации, которые он уже прошел. Он упорный и сильный мальчик. И мы будем рады, если вы проведете с нашим Ванюшей один его день:

«Каждый день мы просыпаемся с надеждой на новую умелку, новое слово, эмоцию или движение… И каждый день Ванюша нас радует и удивляет!  Очень  сильно любим своего младшего сына и рады каждой минуте, проведенной рядом с ним!

  • Всем доброго утра! Вы еще спите? Пора вставать – солнышко уже давно проснулось! 

  • Кушаем, одеваемся и вперед  на занятия ЛФК к нашему любимому инструктору Андрею Николаевичу.  Небольшой диалог при входе в зал:

— Ваня, привет!

— Пивет! (пожимает руку)

— Как доехал?

— Масина там, ду-дуу.

— Ну, заходи,будем заниматься.

Час занятий пролетает очень быстро: массаж, растяжки, разогреваем мышцы перед  работой. Занятие проходит в игровой форме, но все инструкции-задания выполняются, Ванюша старается изо всех сил. Ему все очень нравится!

Приседания и наклоны вперед, чтобы спинка была сильной. 

  • Ходит на лыжах: тренирует равновесие, координацию движений и качает слабые мышцы на ногах. Мы очень благодарны нашему инструктору за все советы и рекомендации, которые стараемся выполнять и дома, и в повседневной жизни. 

  • Ну и как обойтись без пятиминутной передышки:  вроде и весело, но и в то же самое время полезно — попробуй-ка, удержись, когда бочка раскачивается из стороны в сторону! 

  • После занятия ЛФК обязательная прогулка в любую погоду: Ванюша обожает качаться на качели, карабкаться  с моей помощью по детскому городку, пытается общаться с другими детками на площадке. Ну а после прогулки бегом домой, обедать и немного отдохнуть.  День еще не закончился: нужно поспать  и выполнить все остальные запланированные дела! 

  • Каждый день Ванюша ходит на беговой  дорожке (4-5 раз в день по 20-30 минут, идет с приличной скоростью: 2-2,5 км/ч). При этом он умудряется еще подпрыгивать на обеих ногах, приседает на корточки и идет «гуськом», идет важно «как генерал». 

  • Также ежедневно развиваем мелкую моторику: игры с гидрогелевыми шариками, с кинетическим песком; собрать монетки в сундучок, разложить мелкие предметы по домикам. 

  • Собираем-разбираем пирамидку, матрешки, стаканчики; изучаем форму, цвет, большой-маленький. 

  • С недавнего времени стало получаться удержать наклейку пальчиками и приклеить ее в нужное место. Причем, как истинного мальчишку, интересуют Ванюшу книжки исключительно с машинами, тракторами и всевозможной техникой. Вон как придирчиво выбирает! 

  • Вроде недавно проснулись, а уж день прошел! Завершающий этап: ужин при свечах. Ванечке очень нравится смотреть на мерцающий огонь, на блики на стенах, заодно и глазки стимулируем-тренируем. Если я, поспешив, забываю зажечь свечи, то возмущению нет предела. Свечи и тихая спокойная музыка… 

Всем приятных снов. И спасибо огромное за вашу поддержку и веру в нашего сына!»

Ванюше необходима помощь в оплате курса реабилитации в московском центре «Планета удачи» стоимостью 240 100 рублей. Мы будем благодарны любой оказанной помощи для мальчика. 

На сайте нашего фонда на странице Ванечки находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему RBK-Money (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и он-лайн платежи, широкую сеть офф-лайн отделений и терминалов и множество других способов платежа), либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «Добро24.ру»

ОГРН 1112400001471

ИНН 2462195051

КПП 246201001

р/с 40703810000320000009

Филиал ООО «Экспобанк» в г. Новосибирске  

БИК 045003731

корр/счет  30101810250030000731  в РКЦ Советский ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области.

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Ивана Скобелина».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру»

 


Комментарии