Присоединяйтесь Вконтакте Google+

Черкасовы Мотя и Кирюша

Черкасовы Мотя и Кирюша

Просит помощи мама двух чудесных малышей Моти и Кирюши:

«Обращаюсь к вам с огромной просьбой помочь моим детям, двойняшкам Матвею и Кириллу в прохождении лечения.

26 декабря 2013года появились мои сыновья-двойняшки на 28 неделе беременности. Дети долгожданные и желанные. Всю беременность, каждый месяц, начиная с 13 недели, мы находилась под присмотром врачей в стационарных условиях, поскольку была угроза преждевременных родов. И 24 декабря в ночь наши малыши дали о себе знать раньше срока. Врачи пытались остановить родовую деятельность, но не смогли. Мальчишки мои родились совсем крохотные: Матвей — 1130 грамм, Кирилл  — 0,990 грамм.

Спустя неделю малюток перевели в детскую городскую клиническую больницу в отделение реанимации. Посещения для родителей были запрещены, только телефонный звонок. Переливание крови, остановка дыхания, судорожные проявления —  все это пришлось пережить Матвею и Кириллу вдвоем без меня. Врачи пожимали плечами и уверяли, что дети будут лежачими. Спустя 1,5 месяца посчастливилось взять на руки и обнять своих мальчишек. Вот оно счастье, а за счастье нужно бороться.

Матвей был выписан из больницы в 2,5 месяца.  А Кирилл был выписан в 4 месяца.  

После выписки начались наши не легкие будни в борьбе за право жить той жизнью, как у обычных людей. Когда нам исполнилось 10 месяцев, нам поставили страшный диагноз на двоих — ДЦП!  Очень много сил было потрачено, чтобы осознать и не растеряться в трудную минуту. 

На сегодняшний день нашим мальчикам 3 года.

Диагноз Матвея: ДЦП (ВУИ  недифферинцированная, перинатальное ишемически-геморрагическое поражение головного мозга), начальная хронически-резидуальная стадия, двойная гемиплегия, сходящееся содружественное косоглазие с двух сторон, задержка психомоторного и речевого развития. Симптоматические эпипароксизмы в анамнезе. Ретинопатия недоношенных 2 степени. Дисплазия тазобедренного сустава (диагноз поставлен 11.01.16). Матвей сложный мальчик, физически ни чего не может делать. Ему с трудом удается взять в руки игрушку из-за высокого тонуса. Самостоятельно не сидит, не ползает, не встает у опоры, не говорит, только «эй». 

Диагноз Кирилла: ДЦП (ВУИ  недифферинцированная, перинатальное ишемически-геморрагическое поражение головного мозга), начальная хронически-резидуальная стадия, спастическая диплегия, сходящееся содружественное косоглазие с двух сторон, задержка психомоторного и речевого развития. Симптоматические эпипароксизмы в анамнезе. Ретинопатия недоношенных 2 степени. Бронхолегочная дисплазия.  Самостоятельно садится, но сидит не уверенно, ползает на животе с помощью рук (ножки волочит), у опоры стоит по 10 - 15 мин., в речи только слоги.          

Матвей и Кирилл очень смышленые мальчишки, все понимают, но не в силах сделать. Проходим лечебные процедуры в медучреждениях по реабилитации и в промежутках между ними пользуемся услугами частных специалистов: инструктора ЛФК и массажиста. Со специалистами занимаемся 3-4 раза в неделю, остальные дни занимаемся в домашних условиях. Ежедневно занимаемся логопедическим массажем (рекомендации логопеда) и развитием сенсорно-моторного воспитания с помощью учебных пособий. Они уже знают основные цвета, геометрические фигуры. Учимся рисовать. Каждый день, 7 дней в неделю, работаем не покладая рук.

Есть возможность, но нет средств, пройти курс лечения в реабилитационном центре «Шаг за шагом» (Барнаул).  Этот центр добивается реальных результатов в борьбе с коварным заболеванием. Специалисты работают на результат, в этом убедились на личном опыте. Рекомендуемый курс лечения — 4 недели, его стоимость для Матвея и Кирилла составляет 171 400 рублей на двоих. Но, увы, такая сумма для нашей семьи неподъемная. Это огромная сумма, которую самостоятельно мы не в силах собрать.  

В нашей семье работает только папа. В основном работает по ночам, чтобы днем можно было свозить детей на занятия. Я не работаю, и все свое время посвящаю уходу за сыновьями. Очень тяжело, когда в семье поселилась такая беда, да еще вдвойне. Но мы не отпускаем руки и боремся с ДЦП, как можем. Никогда не думали, что придется просить помощи, пытались справиться своими силами, но оказались слабее. Наша семья искренне надеется, что добрые люди откликнутся на наш крик о помощи и не останутся равнодушными. Я, мама, прошу Вас, пожалуйста, помогите Матвею и Кириллу пройти лечение в реабилитационном центре «Шаг за шагом». Ради Бога,  не проходите мимо, подарите шанс приблизить нас к победе, в борьбе за каждое новое движение». 

Вместе с родителями Моти и Кирюши мы тоже просим помощи. 

На сайте нашего фонда на странице Черкасовых Моти и Кирюши находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему RBK-Money (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и он-лайн платежи, широкую сеть офф-лайн отделений и терминалов и множество других способов платежа), либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн , Мегафон или TELE2(заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты фонда: 

БФ "ДОБРО24.РУ"

ИНН 2462195051
КПП 246201001
ОГРН 1112400001471
сч. 40703810131000000560
Красноярское отделение №8646 ПАО "Сбербанк" г. Красноярск
к/с 30101810800000000627
БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

 

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру»

 

</

пожертвовать
Собрано
14 732 р.
Необходимо
168 800 р.

Новости

31 августа 2016, 23:35
Мотя и Кирюша Черкасовы: две слезы, две дороги, две мечты Мотя и Кирюша Черкасовы: две слезы, две дороги, две мечты

Им нужна помощь! Двум очаровательным близнецам, которые каждый день, 7 дней в неделю, работают не покладая рук, чтобы справиться с болезнью. Есть возможность, но нет средств пройти курс лечения в реабилитационном центре «Шаг за шагом» (Барнаул). Этот центр добивается реальных результатов в борьбе с коварным заболеванием. Мы просим помощи, пусть мечты станут реальностью! 

далее

Комментарии