Присоединяйтесь Вконтакте Google+

Рома Лосев

Рома Лосев

У одиннадцатилетнего Ромы Лосева, которого мама воспитывает одна, очаговое поражение печени, осложненный альвеококкоз с формированием полости распада. Рома ждет вызова в Москву на операцию по пересадке печени. К счастью, мама подошла в качестве донора. Но средств на то, чтобы попасть на операцию, купить необходимые препараты нет. 

До десяти лет Рома выглядел вполне здоровым, врачи не находили у него никаких заболеваний. Развивался как все обычные дети, был общительным и подвижным ребенком, посещал секции рукопашного боя и дзюдо. Мечтал стать летчиком.

И ничего не предвещало беды. Но в июне 2014 года   мальчик вдруг резко пожелтел и похудел. После сдачи крови на биохимию его срочно госпитализировали с подозрением на онкологию. Онкология не подтвердилась, но врачи установили  не менее диагноз: очаговое поражение печени с обызвествлением и формированием полости распада.

Альвеококкоз называют еще паразитарным раком. Возбудителем этого редкого заболевания является ленточный червь альвеоккок, который, практически, не подвержен медикаметозному воздействию никакими лекарствами, характеризуется хроническим течением, первичным опухолевым поражением печени, дает метастазы в головной мозг и многие другие органы.

С июля 2014 года по июнь 2015 года каждые три месяца  Рома проходил обследование в красноярской краевой детской клинической больнице, регулярно принимал  лекарство «Немозол», но из-за массивного поражения печени и начавшегося распада клеток печени дальнейшее лечение заболевания консервативными методами, к сожалению, оказалось невозможным. Роме была рекомендована пересадка (трансплантация) печени от родственного донора. Мама стала донором для Ромы, пройдя амбулаторное обследование в ФГБУ «ФНЦТИО им. академика В.И. Шумакова» Минздрава России в качестве потенциального родственного донора фрагмента печени для сына.

7 октября 2015 года Роме сделали операцию по пересадке печени от мамы. Операция прошла успешно. 

Но сейчас здоровье Ромы под угрозой!

В сязи с отсутствием и задержкой в государственной системе поставок лекарств из списка жизненно необходимых, и действительно жизненно необходимых Роме после пересадки печени, мы объявляем срочный сбор на препарат «Програф» (25 000 рублей за курс). 

Рома с мамой живут вдвоем. А это значит, что средств на покупку препарата, который не предоставляется государственной системой, у Роминой мамы нет. 

Мы просим вас помочь Роме Лосеву и его маме в самый сложный период их жизни. 

На сайте нашего фонда на странице Ромы Лосева находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему RBK-Money (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и он-лайн платежи, широкую сеть офф-лайн отделений и терминалов и множество других способов платежа), либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн или Мегафон (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда.

БФ «Добро24.ру»

ОГРН 1112400001471

ИНН 2462195051

КПП 246201001

р/с 40703810000320000009

Филиал ООО «Экспобанк» в г. Новосибирске  

БИК 045003731

корр/счет  30101810250030000731  в РКЦ Советский ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Романа Лосева».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

Новости

10 ноября 2015, 12:29
Рома Лосев: сбор закрыт! Рома Лосев: сбор закрыт!

Друзья! Нами был объявлен сбор на годовой курс препарата «Немозол» — 80 640 рублей. Но по приезду из Москвы Роме присвоили инвалидность, и теперь необходимость в покупке препарата отпала, его выдают бесплатно. Собранные средства в объеме 55 573 рубля остаются за Ромой. Скоро им лететь в Москву на контрольное обследование. Билеты на самолет ФСС не выдает. Средства будут потрачены на перелет. Мы благодарим вас за помощь! Вы дарите надежду маленькой семье — маме и сыну. Вы дарите им такое нужное чувство, что они не одни в беде. Спасибо! 

далее

Комментарии