Присоединяйтесь Вконтакте Google+

Рома Козырев

Рома Козырев

Письмо о помощи пришло нам в фонд из поселка Благовещенка Алтайского края от мамы двоих детей о помощи своему младшему сыну трехлетнему Роме Козыреву:

«Наш Ромочка долгожданный второй ребенок. Родился сыночек  весом 3450 грамм, рост 52 сантиметров. По шкале Апгар  8-9 баллов, сразу закричал.  В роддоме был спокойным мальчиком.  Когда Ромочке было 3 недельки, я заметила у него тремор ручки. Обратились в больницу и нас положили на обследование в краевой стационар.  В результате  обследований было выявлено:  ППЦНС,  субкомпенсированная наружная гидроцефалия, анемия легкой степени,  симптомы ВЧГ.  Врачом был назначен противосудорожный препарат, который мы получали 3 раза в сутки. В течение 10 дней пребывания в стационаре состояние моего сыночка было в норме, мы получали необходимое лечение,  никаких судорожных приступов не наблюдалось. Сынок начал улыбаться, гулить, даже немного держал головку. 

Когда мы уже практически готовились к выписке, сделав рентген легких, врач обнаружила остаточные явления перенесенной пневмонии и сказала, что лежать нам еще дней 10. На следующий день врач отменяет нам 2 дозы противосудорожного препарата, назначает массаж.  После массажа и отмены препарата  случилось  что-то ужасное!  У ребенка  начались сильнейшие судороги. Я не понимала, почему? Ведь все было хорошо.

Но оказывается, при судорожной готовности нельзя было резко убирать противосудорожный препарат, так же ни в коем случае нельзя было назначать массаж. Все это и спровоцировало судороги. Сделали видеомониторинг электроэнцефалограммы, где и показало, что в головке эпиактивность.  Нам начали колоть гормоны, приступы ушли. Но стоило отменить гормоны, как они снова вернулись. В итоге мы провели в больнице 1,5 месяца. Нас выписали в удовлетворительном состоянии, назначив лечение.

По приезду домой  ничего не изменилось, судороги усиливались и видоизменялись, назначенные препараты не помогали. Всему, чему мы научились в 3месяца —  гулить, улыбаться, пытаться перевернуться на живот, — мы потеряли. Ребенка было просто не узнать, он не на что не реагировал, постоянные приступы не давали жить.

Но мы упорствовали, несмотря на приступы и тяжелое лечение. Учились  в 8 месяцев заново переворачиваться на живот и на спину, держать головку.  Реабилитация нам была запрещена.

В настоящее время у нас ремиссия  2 года.  Летом  2014 года нам разрешили осторожно делать массажи, так же лечились медикаментозно. Прошли 2 курса массажа. Появилась опора в ногах.  Ромочка научился вставать на четвереньки  и  раскачиваться, делает попытки к ползанию, научился сидеть сам, берет игрушки, нравятся музыкальные игрушки,  пьет сам из бутылочки, эмоциональный, улыбается, смеется. 

Интеллект наш очень пострадал, сынок не понимает обращенной речи, просьбы не выполняет, речи тоже нет. Но на свое имя отзывается, узнает маму, сестренку, бабушку, дедушку. Каждые 3-4 месяца мы наблюдаемся у краевого невролога.   Ребенок  постоянно находится на противосудорожных препаратах. По словам врача, шансы восстановиться у ребенка есть при постоянных интенсивных реабилитациях. 

В июле прошлого года мы прошли первый курс реабилитации в центре «Шаг за шагом» города Барнаула, 3 недели мы упорно занимались.  Ромочке  это давалось очень тяжело, нагрузка большая, это у нас была первая интенсивная реабилитация, но  мы справились. В комплекс реабилитации входили: ЛФК, массаж, логопедический массаж, занятия с логопедом-дефектологом, микрополяризация.

По приезду домой я стала замечать, что у Ромы появилось еще больше эмоций, иногда проскакивают новые звуки, стала лучше опора на ножки (но стоит еще с поддержкой), спинка окрепла,  появились более уверенные попытки к ползанию и сидению, больше интереса к игрушкам.  В октябре 2015 года мы прошли еще один курс реабилитации в клинике «Здоровое поколение» (Барнаул).  Имеются положительные результаты в развитии. Нам очень понравились специалисты этой клиники. Грамотные и опытные, сразу нашли подход к моему сыночку.

Так получилось, что  мне пришлось уволиться с работы, чтобы осуществлять уход  за ребенком-инвалидом.  В нашей семье работает только муж. Его дохода и пенсии моего ребенка, к сожалению, не хватает, чтобы постоянно ездить на реабилитации. У нас в семье воспитывается еще  старшая дочь – 8 лет.

Люди добрые, помогите мне поставить сыночка на ножки, пока еще не упущено драгоценное время, мы  еще можем избежать зловещего диагноза ДЦП, если будем проходить постоянные реабилитации.

Нам очень хотелось бы попасть на реабилитацию в томский детский реабилитационном центре «Шаг вперед». Мы были уже в этом центре, нам очень понравилась реабилитация. Специалисты  очень грамотные. Это то, что нам сейчас нужно! Стоит курс 97 600 рублей. Нашей семье не потянуть такой суммы на лечение сыночки.  

Мой сыночек очень жизнерадостный мальчик, у него есть попытки к стремлению развиваться, он старается, а у нас душа радуется за него!   Мы очень надеемся, что доброта спасет мир!».

На сайте нашего фонда на странице Ромы Козырева находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему RBK-Money (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и он-лайн платежи, широкую сеть офф-лайн отделений и терминалов и множество других способов платежа), либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда.

БФ «Добро24.ру»

ОГРН 1112400001471

ИНН 2462195051

КПП 246201001

р/с 40703810000320000009

Филиал ООО «Экспобанк» в г. Новосибирске  

БИК 045003731

корр/счет  30101810250030000731  в РКЦ Советский ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Романа Козырева».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

пожертвовать
Собрано
34 126 р.
Необходимо
97 600 р.

Комментарии