Присоединяйтесь Вконтакте Google+

Никитка Фаткулин

Никитка Фаткулин

Никитка был долгожданным ребенком, и его появление на свет, стало большой радостью для родителей. Малыш родился абсолютно здоровым! В 3 месяца у малыша поднялось внутричерепное давление, но, несмотря на это Никитке поставили прививки, что категорически нельзя было делать. После этого, он стал беспокойным, постоянно плакал, видимо очень сильно болела головка, врач выписывала таблетки, но они ему не помогали. 

Через 2 недели произошел первый приступ с судорогами. Малыша увезли в реанимацию. Никитке становилось все хуже. Через несколько дней, приступ повторился. Никита впал в кому третьей степени. Врачи сообщили нам, что кора головного мозга мертва, и надо готовиться к худшему. Но родители продолжали верить в чудо.

Спустя неделю мальчика перевезли на вертолете в Красноярск. В коме Никита находился ещё 2 недели. Красноярские врачи боролись за его жизнь. И чудо случилось — Никита начал дышать!

За эти шесть с половиной лет, Никита перенес три операции: шунтирование головного мозга и эти операции теперь, по мере роста ребёнка, надо будет повторять.

На протяжении нескольких лет, родители часто слышали: «СДАЙТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА В ДОМ ИНВАЛИДОВ». Но сдаваться не намерены.  

Все эти годы они боролись с Никиткиными диагнозами, их у него теперь не мало. Это приобретённая дренажезависимая гидроцефалия, частичная атрофия мозга, симптоматическая эпилепсия, правосторонняя тугоухость, частичная атрофия зрительных нервов, бульбарный синдром, брадикардия, проблемы с почками, вывих тазобедренных суставов обеих ног и стоп, спастический тетрапарез, искривление позвоночника. 

Никита проходил реабилитацию в Новосибирске, в Нижнем Новгороде, в Красноярске, в Тольятти, в Челябинске. Так же были на консультации в Израиле, куда Никита смог поехать благодаря неравнодушным людям.

Усилия самых близких людей не прошли даром. За последние полтора года, Никитка научился реагировать на звуки, улыбаться при общении, различать знакомый и чужой голос, лежать на животе с опорой на локоточки, удерживать головку до двух минут и поворачивать её в разные стороны, пытается произносить звуки, и самое главное приступы бывают теперь очень редко.

Кто-то, возможно, скажет, что за 6 лет Никита мало чему научился. Но для него и его родителей это уже большие успехи, если учесть, что ребенок лежал и ни на что не реагировал, были не проходящие судороги и остановки дыхания.                                                                                

Благодаря вашей помощи Никита смог осуществить свою первую поездку в Китай. Благотворительный фонд «Добро24.ру» смог перечислить Никите в рамках счета на лечение 100 000 рублей. 

Также 11 октября в Красноярске состоялся семинар-практикум для родителей и детей с ДЦП по методам Соматики Ханны и Моше Фельденкрайза.  Фонд оплатил стоимость участия Никиты в семинаре — 16 520 рублей.

Последние новости

Никиту ждут  на повторное лечение в Китае в г.Харбин, это первая больница при Хэйлунцзянском университете китайской медицины. Выставлен счет на 220 000 руб!

Мы просим помощи. Никитушке она очень нужна, чтобы продолжать борьбу за свое здоровье.

 

 


Комментарии