Присоединяйтесь Вконтакте Google+

Мотя Лаптёнок

Мотя Лаптёнок

Мате Лаптенку из Шарыпово чуть больше года, у него ДЦП, гиперкинетический синдром, спастический тетрапарез, билирубиновая токсическая энцефалопатия, мышечная кривошея.

Здравствуйте! Я мама Лаптенок Матвея, обращаюсь с просьбой о помощи ко всем, кто может помочь. Для матери нет ничего тяжелее, чем болезнь ее ребенка. А если врачи разводят руками относительно возможности исцеления остается только одно: верить, надеяться и идти шаг за шагом по пути выздоровления, а еще стараться сделать ребенка счастливее и еще очень сильно любить.

Моему сыну в 9 месяцев поставили диагноз ДЦП, гиперкинетическая форма. Матвейка родился на 36 неделе поздним декабрьским вечером, с хорошим весом в 2800, и 7-8 баллов по шкале Апгар. Мы радовались своему счастью и подумать даже не могли о том, что над его головой тучи уже начали сгущаться. 

Сразу после рождения Матвей перенес гемолитическую болезнь по резус-фактору, чего можно было бы избежать, если бы при постановке на учет по беременности мне поставили бы прививку, и если бы в роддоме, сразу же после рождения ребенку сделали бы заменное переливание крови. Недоношенным его не признали, так как вес у Матвейки был хороший при рождении, а соответственно, остальные врожденные показатели жизнедеятельности ребенка были отнесены к протоколу доношенных. И не разглядели ядерной желтухи. 

Ядерная желтуха или билирубиновая энцефалопатия очень редкий тип повреждения мозга, который наблюдается у новорожденных, болеющих серьезной формой желтухи. Это происходит, когда вещество, содержащееся в крови и называющееся билирубин, накапливается в очень большом количестве и проникает в ткани мозга. Ядерная желтуха или билирубиновая энцефалопатия может привести к потере слуха, развитию умственной отсталости, а также к бихевериостическим проблемам. Совсем недавно один известный невролог, изучив, ситуацию с Мотенькой сказал: «Все случилось на вторые – третьи сутки жизни… попал ваш ребенок меж протоколов».

Наш малыш в свои год и три месяца старается удерживать голову, но не переворачивается, не сидит, за игрушками  тянется, но не держит их в руках, хотя гулит, поет, болтает, узнает местность и людей, очень любит музыку, стихи.

Я стала бить тревогу и пытаться помочь ребенку. Мы неоднократно госпитализировались с Матвеем в детскую краевую больницу, лечились. Диагноз ДЦП тогда вслух никто из врачей не произносил…

Вот так, с самого рождения у Матвея постоянные консультации неврологов, плановые лечебные мероприятия и госпитализации, самостоятельные занятия дома: регулярно массаж, физиотерапия. Год хождения по мукам: врачи, уколы, лекарства, реабилитационные центры и снова врачи — и так по кругу.

Несмотря на наши усилия и лечения в течение года результаты были крайне незначительными. В 10 месяцев Матвей прошел первую серьезную реабилитацию в челябинском реабилитационном центре Сакура. Рзультаты появились на второй неделе реабилитации, но тут, же пропали после перенесенного ОРВИ с осложнениями. Так два шага вперед и шаг назад мы боремся за Матвейку. На сегодня малыш уже прошел второй курс реабилитации. Первую реабилитацию в Сакуре нам оплатил фонд «Добро 24.ру». А 6 декабря в краевом Дворце Пионеров под руководством Лукиновой Татьяны состоялась благотворительная акция «Во имя продолжения жизни», все собранные средства пошли на оплату нашей второй реабилитации. 

Между реабилитациями мы ежедневно занимаемся дома с инструкторами ЛФК и массажа. Помимо занятий со специалистами также каждый день по два-три раза занимаемся самостоятельно упражнениями из Войта терапии и ЛФК. Впереди у нас очень серьезная трехнедельная реабилитация в Сакуре, которую тоже вы наши помощники и добрые волшебники оплатили. 

Спасибо Вам за Ваши светлые души. Спасибо за то, что отзываетесь. Спасибо и низкий материнский поклон за эту Надежду!

Но пока врачи расценивают состояние Матвея как тяжелое. Лечение нашего заболевания очень трудоемкое и требует применения множества методов. Невролог реабилитационного центра «Сакура» и невролог РЦ «Святой Софии» у нас в Красноярске в  эпикризах рекомендуют занятия войта-терапией. 

Суть Войта – терапии заключается в том, чтобы заставить мозг активизировать «врожденные образцы движения» с последующим развитием их в полноценные двигательные реакции. В Физкультурно-оздоровительном центре «Шаг вперед» г. Томска данную терапию  преподают сертифицированные специалисты из Польши с большим опытом работы по методу не только  войта, но и бобат-терапии.  Так же в этом центре с детками занимаются гимнастикой по методу Д.В. Сандакова. Также этот центр был выбран по хорошим отзывам и рекомендациям родителей, чьи дети проходили там лечение. 

Для реабилитации необходимы денежные средства, но, к сожалению, мы не располагаем необходимой суммой и вынуждены снова обратиться за помощью. Раньше я не очень верила в благотворительность. Наверное, срабатывала ассоциация с книгой Н. Роллечек «Деревянные четки». Мне казалось, что это, какие-то разовые акции или слишком закрытые фонды. Сейчас на личном опыте я убедилась – это не так. Благотворительность не миф, не какая-то иерархическая каста. «Наши» дети учат по новому смотреть на жизнь, переоценить все существующие ранее ценности. Оказанная ранее фондом помощь в оплате реабилитаций Матвея – значимый  урок для меня. В нашей беде мы не одни. 

Я прошу, всех кто может, протяните руку навстречу Матвейке, помогите ему выйти из этого заколдованного круга и обрести детство. Без помощи Ваших добрых сердец нам не справиться. Надеюсь, что наши слезы, наша любовь и наша доброта смогут растопить ледяную болезнь, показать ребенку все краски и радость детства»

 

Моте необходима помощь в оплате курса реабилитации в центре «Сакура» в Челябинске, стоимостью 144 500 рублей. Мы просим помощи для мальчика!

На сайте нашего фонда на странице Матвея Лаптёнка находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему RBK-Money (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и он-лайн платежи, широкую сеть офф-лайн отделений и терминалов и множество других способов платежа), либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда.

БФ «Добро24.ру»

ОГРН 1112400001471

ИНН 2462195051

КПП 246201001

р/с 40703810000320000009

Филиал ООО «Экспобанк» в г. Новосибирске  

БИК 045003731

корр/счет  30101810250030000731  в РКЦ Советский ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Матвея Лаптёнка».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

Новости

26 января 2017, 12:14
Мотю Лаптенка можно вылечить! Спасибо, что помогаете! Мотю Лаптенка можно вылечить! Спасибо, что помогаете!

Вчера мы оплатили курс лечения для Мотеньки на 53 200 рублей. Вы были рядом, сострадали, жалели, помогали, поддерживали. Спасибо за бесценную дружбу! Желаем вам крепкого здоровья, отличного настроения и всего самого доброго!

далее
1 сентября 2016, 14:08
Добра, мира и любви от семьи Моти Лаптенка Добра, мира и любви от семьи Моти Лаптенка

Невероятное по теплоте письмо мы получили от мамы нашего подопечного Матвея Лаптенка. По сути это отчет о реабилитации, на которой побывал Мотя, а на самом деле — это много-много прекрасных слов всем вам. И фонду. Но фонд — это вы, все, кто помогает нашим детям.

далее
25 июля 2016, 11:55
И будет радость: совсем чуть нужно собрать, чтобы оплатить лечение для Матвея Лаптенка И будет радость: совсем чуть нужно собрать, чтобы оплатить лечение для Матвея Лаптенка

Яркие впечатления, успехи, лето... от мамы Моти Лаптенка:

«Здравствуйте дорогие наши волшебники и чудотворцы! Все также с приятно прохладными, полными новых открытий и ярких впечатлений пожеланиями чтобы лето не кончалось, спешу рассказать вам немного о нас:Яркие впечатления, успехи, лето... от мамы Моти Лаптенка:

«Здравствуйте дорогие наши волшебники и чудотворцы! Все также с приятно прохладными, полными новых открытий и ярких впечатлений пожеланиями чтобы лето не кончалось, спешу рассказать вам немного о нас. 

далее
26 мая 2016, 15:27
Мотя Лаптенок: спасибо за «Шаг вперёд»! Мотя Лаптенок: спасибо за «Шаг вперёд»!

21 апреля в «Гранд-холле «Сибирь» прошел «Добрый вечер», организованный Выставочной компанией «Красноярская ярмарка»  для нашего благотворительного фонда. На вечере были собраны средства для реабилитации нашего подопечного Моти Лаптенка. «Добрый вечер» стал возможен благодаря Артёму Ромиковичу Мурадяну, генерального директора Выставочной Компании  «Красноярская ярмарка».  А еще благодаря большому труду и самоотверженности его команды и всех, кто принимал участие в создании этого поистине прекрасного вечера. И сегодня нам бы хотелось сказать: «Все не зря!». И рассказать мамиными словами о том, почему нужны и важны реабилитация и лечения, оплаченные вашими пожертвованиями. 

далее
29 апреля 2016, 08:16
Мама Моти Лаптенка: «Сейчас я знаю, что ДЦП лечится!» Мама Моти Лаптенка: «Сейчас я знаю, что ДЦП лечится!»

От мамы тёплое послание для всех кто помогает, и кто борется за ее сына. Итоги реабилитации в РЦ «Сакура», Челябинск. Мы хотим, чтобы вы знали: все не заря!

далее

Комментарии