Присоединяйтесь Вконтакте Google+

Миша Кулагин

Миша Кулагин

«Очень прошу, не судите строго! — просит в письме мама трехлетнего красноярца Миши Кулагина. — Поверьте, очень трудно было решиться написать это письмо. Как любая мама, оказавшаяся в такой ситуации, я просто обязана помочь моей долгожданной крохе. Я вышла на работу, родные помогают, но этого катастрофически не хватает, время уходит. Сейчас дорог каждый день!

Мой Мишутка родился в срок. Беременность протекала без осложнений и без каких-либо патологий. Единственное, из-за крупного плода и моего узкого таза, было предписание участкового акушера к кесареву сечению. Но, попав в роддом, я, как и многие мамочки вытянула лотерейный билет "родишь сама". Но, для нас он оказался не совсем счастливым. Мне прокололи околоплодный пузырь и через час поставили капельницу-стимулятор, потому что родовая деятельность была слишком вялой. Через два часа в отделении началась пересменка, а Мишутка решил, что пора появляться. На стол меня положить не успели, роды принимали в кровати. Малыш не мог пройти нормально из-за крупной головки, и акушерки с врачами начали втроем его выдавливать. По Апгару Мишутка был 8/9, но когда мне его принесли, у него было отекшее фиолетовое личико и в кровоподтеках головка. УЗИ на 3 сутки показало отек головного мозга в затылочной части, но были поставлены первые прививки. На 4 сутки педиатр обнаружила костную мозольку на месте перелома ключицы. И, несмотря на все это, на 5 сутки нас со «здоровой» крохой выписали домой. 

На 20 сутки у Миши поднялась температура 39,7. Вызвала скорую. Они приехали, поставили укол жаропонижающего, температура снизилась, нас оставили дома (ночь 1 мая, «там вам делать нечего»). А утром температура поднялась опять. Жаропонижающее толком не помогало, к вечеру у Миши начались судороги, нас увезли в инфекционку. Там Мишутку забрали в реанимацию, а меня отправили домой. Сказали: «Не переживайте. Буквально на пару дней. Сделаем необходимые анализы, собьем температуру, а потом переведем в бокс. Будете лежать вместе». 

А на следующее утро мне по телефону сказали: «Ребенок в пограничном состоянии, температура 39,8, не сбивается, ребенок без сознания под ИВЛ». Я прилетела в больницу, умоляла пустить к Мишутке, но вышел зав. отделением и сообщил, что у Миши обнаружили золотистый стафилококк, и взятая пункция показала бактериальный менингит. Прошла неделя хождений под окнами реанимационного отделения, ежедневных звонков и один и тот же ответ: «Пограничное состояние...».

9 мая мы окрестили Мишутку, а на следующий день ответ был: «Пришел в сознание, дышит сам!». Боже, это были самые долгожданные слова! Мне разрешили приходить на 15-20 минут. Через 2 недели нас положили в бокс. Моя кроха наконец-то рядом! Он не двигал ни ручками, ни ножками, кормили через зонд, куча лекарств. Через 3 дня я начала восстанавливать ему сосательно-глотательный рефлекс. 4 дня у нас ушло на это! По капельке, по маленькому глоточку. У нас получилось! 

Выписались, когда Мишутке исполнилось 2,5 месяца. Начались наши хождения и похождения. Вклад каждого врача был бесценен! К году Мишутка стал уверенно держать голову, появился интерес к игрушкам, но самое главное, ушли судороги.

 В 1,5 года сыночек стал переворачивался с живота на спину, начал топать с поддержкой, появилось несколько слогов. Но, в 1,8 года на зубы поднялась температура 39,5, опять начались судороги и произошел откат до уровня новорожденного. Теперь Мишутка опять на ПЭПах. 

Мы посещаем различные занятия. Учимся держать голову и пытаемся понять, для чего нужны ручки и ножки. К большому сожалению, реабилитация в Красноярске слабовата, и из-за эпилепсии многие центры не берутся с нами работать. Поэтому приходится обращаться за помощью к приезжим специалистам, либо ездить в другие города. Все это очень дорого, поэтому прошу вас о помощи. Я очень хочу, чтоб мой малыш не отличался от обычных деток! Помогите, пожалуйста».

Вот такое письмо. Такая сложная судьба маленького Мишутки. Мама воспитывает троих детей одна, Мишуткин папа не выдержал испытания и ушел. И у семьи Кулагиных очень тяжело со средствами на столь необходимую Мише реабилитацию. 

На сайте нашего фонда на странице Миши Кулагина находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему RBK-Money (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и он-лайн платежи, широкую сеть офф-лайн отделений и терминалов и множество других способов платежа), либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн , Мегафон или TELE2(заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты фонда: 

БФ «Добро24.ру»

ОГРН 1112400001471

ИНН 2462195051

КПП 246201001

р/с 40703810000320000009

Филиал ООО «Экспобанк» в г. Новосибирске  

БИК 045003731

корр/счет  30101810250030000731  в РКЦ Советский ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Михаила Кулагина».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру»

 
пожертвовать
Собрано
21 860 р.
Необходимо
127 800 р.

Новости

27 апреля 2017, 23:06
С полуслова, с полувзгляда понимают любимых С полуслова, с полувзгляда понимают любимых

«Здравствуйте, дорогие наши друзья-волшебники! — пишет нам Людмила Кулагина, мама Миши. — Я безгранично благодарна людям с добрым сердцем, тем, кто откликается на зов о помощи. Низкий вам поклон! Благодаря вам, Мишутка может посещать необходимые для его развития курсы».

далее
14 февраля 2017, 11:59
Спасибо, что сбывается хорошее Спасибо, что сбывается хорошее

Для Мишеньки Кулагина собраны средства и оплачен курс лечения в центре «Я всё смогу» стоимостью 89 000 рублей. Спасибо за тёплое добро! Теперь, расправив плечи, вперёд — сражаться с болезнью, ведь рядом надёжные друзья.

далее
5 октября 2016, 12:36
Вы помогли Мишеньке Кулагину, спасибо! Вы помогли Мишеньке Кулагину, спасибо!

Вчера для Миши Кулагина мы просили помощи, и оставалось нам собрать более 35 000 рублей. Чудесный человек, волшебник, прислал для мальчика почти всю сумму. 650 рублей дарит Мише наш проект «Лавка Добра» и «Прянишки», и мы закрываем сбор, оплачиваем счет за реабилитацию.

далее
16 сентября 2016, 14:34
Миша Кулагин: убежать от вирусов в деревню Миша Кулагин: убежать от вирусов в деревню

Недавно мы оплатили счет на реабилитацию трехлетнему Мише Кулагину и очень надеемся, что у нас получится собрать еще на один курс. Эффект от реабилитации возможен только если она систематическая. А пока мама Мишутки рассказывает, что маленький медвежонок «сбежал» к бабушке в деревню от вирусов, которые гуляют по городу.

далее
2 сентября 2016, 12:04
Миша Кулагин: кто сказал, что душа не лечится? Миша Кулагин: кто сказал, что душа не лечится?

Улыбается душа, и не одна, ведь у Миши Кулагина победы. Это вы, друзья, подарили такую возможность. Спасибо! Сейчас Миша проходит курс реабилитации в центре «Я всё смогу», а мы ведём сбор на следующий курс с верой в новые победы.

«От всей души ещё раз благодарю всех, — пишет Мишенькина мама, — кто не остался равнодушным к нашей проблеме. Благодаря вашей помощи, мы сейчас проходим курс реабилитации в нашем центре «Я всё смогу». 

далее
19 августа 2016, 09:07
Сбор для Миши Кулагина закрыт. Спасибо! Сбор для Миши Кулагина закрыт. Спасибо!

Мишутка младшенький третий ребенок у мамы, они вместе сражаются с ДЦП и эпилепсией. Папа не выдержал испытания и ушел. Но теперь они не одни, много новых друзей пришло помочь малышу. И мы это сделали, мы с вами успели!

далее

Комментарии