Присоединяйтесь Вконтакте Google+

Максим Знышев

Максим Знышев

Максим Знышев из Назарово второй ребенок в семье. Он был желанным и долгожданным, разница в возрасте между детьми целых 16 лет. Вот что рассказывает мама Максима Ольга Знышева о трудном рождении и начале пути Максима: 

«Максим  родился  недоношенный на 31 неделе беременности, методом кесарева сечения с весом 2090 грамм, с оценкой 3 балла по шкале Апгар. При рождении у моего малыша было очень тяжелое состояние: гипоксически-геморрагическим поражением ЦНС, перивентрикулярное кровоизлияние. На 2-е сутки он был отправлен из роддома в реанимационное отделение ачинской городской детской больницы, там подключен к аппарату ИВЛ, где находился  10 суток, питался через зонд. Все это время мы молили Бога, чтобы наш сыночек начал дышать самостоятельно и кушать из бутылочки.

Длительные ожидания возвращения домой тянулись в течение месяца. Нашей радости не было границ, когда Максимка оказался дома, в своей детской кроватке, а не в больничном кювете. При выписке доктор предупредил, что впереди нас ждет большая работа с малышом. Мы еще не представляли себе, что это могло значить.

В первый год жизни ребенка, регулярно проходили курсы массажа, гимнастики, а также получали медикаментозное лечение. Два раза лежали в отделении патологии раннего возраста в Краевой клинической детской больнице, где проходили полное обследование ребенка: КТ головного мозга, УЗИ всех органов, ЭЭГ- видеомониторинг, также получали лечение, а именно ЛФК, массаж, ИРТ, однако, избежать диагноза ДЦП не удалось. В год была оформлена инвалидность, после чего пройдены 3 раза курса реабилитации в Краевом центре реабилитации детей-инвалидов, после проведенных медицинских процедур, ребенок стал переворачиваться, ползать «по-пластунски», сидеть с поддержкой. Нашей радости не было предела, ребенок «ожил», его движения стали более энергичными и с каждым днем мы ожидали, что начнется новый этап. Но, к сожалению, на этом все и остановилось.

По месту нашего проживания находится отделение реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими возможностями «Дельфиненок». Центр небольшой, количество медицинских услуг минимально. Мы с Максимом регулярно посещаем курсы массажа, физиолечение, проходит занятия с педагогом-психологом, еженедельно занимаемся в бассейне. По итогам проводимых занятий стали наблюдать у Максима изменения в социальной активности: Максим стал реагировать на окружающих его людей, животных. Пытается вступать в диалог, на задаваемые ему вопросы, отвечает киванием головы или эмоционально выражает свое отношение. Во время посещения бассейна и групповых занятий любит наблюдать за другими детьми и имитирует их поведение. Общаясь с нашим ребенком, мы понимаем, что он умственно почти не  отстает в развитии от своих ровесников. Он как и другие дети любит играть в различные игры, игрушки, очень любит слушать песни.

Для своего сына мы всегда ищем новые методы лечения, не останавливаемся на одном месте, общаемся с другими родителями, имеющими детей с таким же диагнозом. По прогнозу нашего лечащего врача, Максим перспективный ребенок, у него есть все шансы ходить самостоятельно, но для этого нужны постоянные реабилитации.

На протяжении года мы 5 раз в неделю возим ребенка к частному инструктору на занятия ЛФК в соседний город, так как в нашем городе такого специалиста нет. На занятиях разрабатывается каждый сустав, «закачивается» сила в мышцы. Максим стал увереннее сидеть, стоять с поддержкой, стоять у опоры. Мы с семьей очень рады этому, но, к сожалению, достигнутые результаты минимальны. Для дальнейшей физической адаптации требуется более интенсивная комплексная терапия».

Для реабилитации ребенка требуется специализированная помощь, которую могут оказать в реабилитационном центре «Сакура» (г. Челябинск). Центр специализируется на работе по лечению ДЦП. Имеет большой опыт работы с детьми с этим диагнозом. Медицинский персонал «Сакуры» оказывает интенсивную терапию, уже за один курс лечения можно добиться больших результатов в физическом развитии ребенка. Специалисты центра «Сакура» прогнозируют значительные изменения в физическом развитии ребенка. 

До этого времени средства на реабилитацию Максима семья искала сама. Но, к сожалению, единственным доходом в семье является заработная плата папы, мама находится в декретном отпуске по уходу за Максимом. К тому же в прошлом году в семье появился студент — старший сын поступил в ВУЗ в Красноярске, что несет дополнительные расходы.

По просьбе родителей мы обращаемся к вам за помощью для Максима. Ведь с его заболеванием важно не останавливаться в реабилитации. 

На сайте нашего фонда на странице Максима Знышева находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему RBK-Money (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и он-лайн платежи, широкую сеть офф-лайн отделений и терминалов и множество других способов платежа), либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн или Мегафон, TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда.

БФ "ДОБРО24.РУ"

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО "Сбербанк" г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Максима Знышева».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

пожертвовать
Собрано
40 627 р.
Необходимо
139 500 р.

Новости

15 февраля 2017, 11:31
Максимка Знышев: поможем его истории стать историей успеха! Максимка Знышев: поможем его истории стать историей успеха!

История Максима — это история о неугасающей надежде, силе духа, любви и чудесах. Появление на свет было тяжелым, 10 дней реанимации, ИВЛ. А 2 года назад Максиму был поставлен диагноз ДЦП. Но уже сейчас, благодаря постоянным реабилитациям, мальчик уверенно сидит, стоит с поддержкой, у опоры. Мы очень гордимся Максимом, его победами и достижениями! По прогнозам лечащего врача, Максим перспективный ребенок и есть все шансы ходить самостоятельно. Мама пишет нам о Максимке. 

далее

Комментарии