Присоединяйтесь Вконтакте Google+

Лиза Корехова

Лиза Корехова

Давайте поможем Лизе Кореховой из Кеморово услышать этот мир. И заговорить. Об этом очень просит Лизина мама:

«Родила я дочку на 24 неделе беременности с весом 780 граммов. Врачи сразу сказали, что если выживет, то будет жить, как растение: голову держать, сидеть, ходить не будет, видеть, слышать и говорить не будет. Уговаривали отказаться от ребёнка.

Что отец ребёнка, узнав о многочисленных диагнозах и о том, что ребёнок будет инвалидом всю жизнь, сразу и сделал.  

Но я не сдалась. Бесконечные больницы, консультации, анализы, обследования, лечение. На учёте стояли у всевозможных врачей, диагнозов было огромное количество: ретинопатия, бронхо-лёгочная дисплазия средней тяжести, дисплазия тазобедренных суставов, ППИИС, синдром внутричерепной гипертензии, темповая задержка моторного развития, задержка речевого развития, постгиппатическая кардиопатия, функциональный шум, открытое овальное окно, нейросенсорная двухсторонняя тугоухость 4 степени.

Мы бесконечно лечимся и со всеми диагнозами почти справились, бегаем и всё замечательно видим, вот, только один диагноз остался, который я уже не в силах одна перебороть – нейросенсорная двухсторонняя тугоухость 4 степени.

Возила в Томск, в Москву на обследование, врачи говорили надо быстрее делать операцию, вживлять имплант, но при условии, что мы будем весить не менее 10 кг, а этот вес мы набирали  очень долго.

Набрав,  свои 10 килограммов мы решились на кохлеарную имплантацию в ноябре 2013 года, в июне 2014 проимплантировали левое ушко. Но оказалось, что между фактом обретения слуха в ходе операции и моментом, когда дочка научится пользоваться слухом и начнет говорить лежит целая пропасть, и называется она «слухоречевая реабилитация». Государство, выделив огромные деньги на слуховые импланты и операции, совсем не подумало об оплате этой реабилитации…

Когда в очередной раз из кабинета сурдопедагога я вышла со слезами, из-за того, что преподаватель постоянно твердила о том, что  мой ребенок непослушный и необучаемый, и что Лизу необходимо сдать в интернат для глухонемых, одна из мамочек мне подсказала, что  в Санкт-Петербурге работает «Центр  развития и абилитации ребенка Олеси Жуковой « Логопед-Профи». 

В прошлом году нам удалось съездить на 2 недели и в этом на 1 неделю, благодаря небезразличным людям, которые нам помогли собрать часть необходимой суммы. И результаты в этом центре  превзошли все мои ожидания.  Преподаватели мастерски, и в первые же секунды, получают доверие со стороны ребенка. Несмотря на то, что каждое занятие длится 45 минут, ребенок не устает,   потому что они интересны и разнообразны.  Динамика хорошая, если учитывать, что слуховой опыт только год.  Сейчас  у Лизы  понимание речи уже  возможно, но  только в пределах бытовой ситуации с опорой на смысловые жесты, уже узнаёт знакомые слова. Собственная речь представлена единичными словами, простыми фразами. Тем не менее, это только начало нашей реабилитации и работы впереди еще очень-очень много. И мне одной это непосильно.  Речь дочери малопонятна для окружающих, и поэтому диалоги со сверстниками  заканчиваются слезами. Лиза ходит в подготовительный класс, ей очень нравится, но очень больно смотреть, когда к ней обращаются другие детки, а она не может ответить. Очень хочется, что бы она скорее догнала своих сверстников и пошла в общеобразовательную школу. Я всеми силами стараюсь помочь своей малышке, мы и дома сами занимаемся, но этого в школьном возрасте крайне  мало, ведь ей уже 8 лет. У нас в городе нет таких специалистов, как в «Логопед Профи». Сами мы не в состоянии оплачивать курсы реабилитации, поэтому мы вынуждены обратиться к Вам с просьбой о помощи».  

На сайте нашего фонда на странице Лизы находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему RBK-Money (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и он-лайн платежи, широкую сеть офф-лайн отделений и терминалов и множество других способов платежа), либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда.

БФ «Добро24.ру»

ОГРН 1112400001471

ИНН 2462195051

КПП 246201001

р/с 40703810000320000009

Филиал ООО «Экспобанк» в г. Новосибирске  

БИК 045003731

корр/счет  30101810250030000731  в РКЦ Советский ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Лизы Кореховой».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

 
пожертвовать
Собрано
3 584 р.
Необходимо
125 000 р.

Комментарии