Присоединяйтесь Вконтакте Google+

Илюша Яблонский

Илюша Яблонский

Илюша родился 23 октября 2006 года, на 2месяца раньше положенного срока, весом всего 1 кг 600 гр. При рождении малыш закричал, но продолжительность крика была кратковременной. Илюше сразу поставили укол для развёртывания легких, затем унесли в отделение интенсивной терапии, поместили в инкубатор для недоношенных и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

На следующий день  крошку перевезли в городскую детскую больницу, в отделение реанимационно-интенсивной терапии. Состояние было тяжелое за счет острой дыхательной недостаточности, острой церебральной недостаточности и недоношенности. Пока Илюша находился в реанимации, мама не находила себе места: ходила в церковь, молилась. И вот чудо, через 10 дней малыш начал сам дышать! Затем его перевели в отделение для недоношенных.

Илюша по-прежнему находился в инкубаторе, так как его организм еще не мог контролировать температуру тела. Но через пару дней из-за резкой смены питания, у Ильи начался заброс желчи в желудок. Пока откачивали желчь (на обычном пеленальном столике), у мальчика снизилась температура тела ниже 35 градусов. В срочном порядке Илюша был переведен обратно в реанимационное отделение, он снова не мог самостоятельно дышать.

В итоге у Ильи состояние стало еще хуже, чем при рождении, ко всему прибавились правосторонняя сегментальная пневмония и энтероколит (полная остановка работы желудочно-кишечного тракта). 10 дней Илья был подключен к ИВЛ, получал питание внутривенно и каждый день терял драгоценные 50 грамм веса. Заведующий реанимационного отделения, сказал маме Ильи: «Две трети таких детей погибают». Это звучало как приговор! Родители даже не могли описать, что пережили за те дни. Но к счастью их молитвы были услышаны: Илья был спасен.

При выписке был поставлен диагноз: недоношенность 29 недель, сочетанные ишемические и геморрагические поражения ЦНС(центральной нервной системы), внутри желудочковое кровоизлияние 3 степени с двух сторон, синдром угнетения ЦНС. В год и три месяца Илье был поставлен страшный диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, с туго подвижностью в голеностопных суставах, задержка психоречевого развития.

Несмотря на страшный диагноз, мы не отпускаем руки и не теряем надежду. Врачи дают благоприятный прогноз и считают, что при постоянном и правильной реабилитации об этом страшном диагнозе можно будет забыть. Ведь, по словам врачей, мозг ребенка в малом возрасте очень пластичен.

Мама Илюши — Оксана Яблонская:

«Здравствуйте, дорогие друзья!  Мы снова вынуждены обратиться к вам за помощью Илюше. Как бы мы не старались, но на Илюшину реабилитацию катастрофически не хватает личных средств. Мы все стараемся делать для наших мальчиков (да, уже мальчиков, у Илюши в августе прошлого года родился братик Андрюша), но ресурса нашей семьи не хватает.

Для того чтобы Илья, как можно чаще и без препятствий мог гулять, мы в ипотеку купили частный дом. До этого мы жили в многоэтажном доме на 9 этаже, лифт ходил только до 8 этажа и был маленький, что создавало немало препятствий.

У Илюши много изменений, как положительных, так,  к сожалению есть и отрицательные, но, слава богу, решаемых. Очень большой прорыв у Илюши в психоэмоциональном и речевом развитии после трех кустов стимуляции мозга по методике «Томатис». Когда у меня и мужа уже почти была потеряна надежда, произошло чудо: впервые за восемь лет Илюшенька наш начал говорить! Я не устаю говорить спасибо Богу, судьбе, также вам, наши дорогие друзья, за это чудо. Уже прошло пол- года как сыночка заговорил, с тех пор он нас почти каждый день удивляет своими возможностями, которые ему были неподвластны.

Но и есть один весомый минус. У Илюши левый тазобедренный сустав был в состояние подвывиха, а сейчас почти в состояние вывиха, что без оперативного вмешательства исправить не возможно. На операцию нам решиться было очень сложно, и левая нога у Ильи начала отставать в росте, из-за этого ему все сложней и сложней стоять и двигаться.

Дата госпитализации уже назначена на начало апреля в барнаульском Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Операция проводится бесплатно, за счет министерства здравоохранения. Мы очень надеемся на эту операцию и верим, что все получится.

После операции потребуется ещё больше труда и финансовых затрат на лечебно-физическую реабилитацию. Мы вынуждены обратится к вам за любой посильной помощью. Ведь только силами всех мы сможем помочь Илюше, встать на ноги без посторонней помощи!»

И вновь мы обращаемся за помощю для Илюши. Необходимо 50 000 рублей, чтобы оплатить курс дельфинотерапии. Реабилитация очень важна после операции, которая назначена на 4 апреля.

На сайте нашего фонда на странице Ильи Яблонского находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему RBK-Money (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и он-лайн платежи, широкую сеть офф-лайн отделений и терминалов и множество других способов платежа), либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда.

БФ «Добро24.ру»

ОГРН 1112400001471

ИНН 2462195051

КПП 246201001

р/с 40703810000320000009

Филиал ООО «Экспобанк» в г. Новосибирске  

БИК 045003731

корр/счет  30101810250030000731  в РКЦ Советский ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области.

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Ильи Яблонского». 

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

Новости

27 декабря 2016, 14:45
Порою так немного надо — капельку чудес, и ножки-верёвочки Илюши Яблонского увереннее ходят Порою так немного надо — капельку чудес, и ножки-верёвочки Илюши Яблонского увереннее ходят

Вместе с вами мы собрали необходимые средства и оплатили реабилитацию для Илюши Яблонского. Спасибо, друзья. Пусть добро прикасается и к вам. С наступающим Новым годом! С радостью делимся письмом мамы о успехах и трудностях, любви и вере.

далее
19 августа 2016, 11:10
Илюша Яблонский: сбор приостановлен Илюша Яблонский: сбор приостановлен

Благотворительный фонд «Добро24.ру» вел сбор для оплаты дельфинотерапии для Илюши Яблонского. Благодаря вашим пожертвованиям сбор был почти завершен. Спасибо вам огромное за это. Но сейчас мы вынуждены приостановить его. Илюшина мама написала нам о небольших изменениях

далее
23 октября 2013, 13:37
С Днем рождения, Илюша! С Днем рождения, Илюша!

Сегодня нашему Илюше Яблонскому исполнилось 7 лет

далее

Комментарии