Присоединяйтесь Вконтакте Google+

Златочка Устюгова

Златочка Устюгова

Златочка родилась на месяц раньше срока, и сразу пошло что-то не так.  Уже  через  четыре часа после рождения ее перевели на ИВЛ, где Златушка находилась шестеро суток — шестеро суток между жизнью и смертью. Врачи прогнозов не давали. Родители слышали только: «Состояние стабильно тяжелое». Домой малышка попала только через месяц.

Дальше все было вроде бы хорошо, Злата росла, развивалась,  пусть и с небольшим опозданием, как многие недоношенные детки. Вовремя села, поползла, пошла. А в полтора года серьезно переболела. И начались проблемы со здоровьем. Начали косить глазки, появились ночные истерики,  девочка просто просыпалась среди ночи и кричала. Родители обращались ко всем доступным врачам, но эффекта не было.

Когда Злате исполнилось два, она пошла в садик для слабослышащих детей, отходила в него два года. Говорить начала ближе к трем. Нечетко, но разговаривала, была хорошо развита коммуникация, задавала вопросы, была любознательной, обожала заниматься, лепить, красить, собирать мозаику. Любила играть с братиком.  Но сохранялись ночные истерики, которые никто не мог объяснить.

Ближе к четырем годам года ситуация резко начала ухудшатся, истерики начались уже днем, появилась аутоагрессия. Врачи внятно поставить диагноз не могли: кто-то списывал на кризис трех лет, кто-то отправлял к психиатрам.  Начался регресс. По всем фронтам. Злата ушла в себя полностью, усилилась аутоагрессия, пропали туалетные навыки, перестала откликаться на имя, улыбаться, не шла на контакт, были постоянные продолжительные истерики. Психиатры пробовали лечить нейролептиками, но от них ребенку становилось еще хуже, истерики стали еще сильнее и продолжительнее, речь пропала почти полностью, ребенок стал ползать. В какой-то момент пришла мысль, что у нее что-то болит, стали давать обезболивающие, убрали все психиатрическое лечение, вернулись к неврологам.

Тут Злате повезло, она попала к хорошему доктору, которая предположила причины наших болей, нашего состояния, поставила диагноз, по которому девочка и получили в последствии инвалидность.

Регресс шел почти полтора года, где-то до пяти лет, потом было время без регресса и без положительной динамики. После лечения у иммунолога, соблюдения БГБК-диеты, занятий ABA-терапией пошел прогресс.

Злате требуется помощь в оплате дорогостоящих жизненно необходимых лекарств и в оплате курса реабилитации в ресурсном центре «Энигма». Стоимость препаратов —39 303 рубля, стоимость курсов реабилитации в центре «Энигма» — 20 400 рублей.

Октагам: импортный иммуноглобулин,  назначен потому что в анамнезе перенесенная нейроинфекция, после первого курса были улучшения, закрепились навыки, снизились головные боли и ребенок лучше стал усваивать информацию.

Акатинол: МРТ головного мозга у Златы серьезные повреждения в зонах, которые отвечают за память. Поэтому все навыки, умения приходится отрабатывать очень подолгу.

Вессел Дуэ Ф: прописан в связи с высокими показателями фактора 8 (это гемостаз), который показывает склонность к тромбообразованию.

Центр «Энигма»: ресурсный центр в котором Злата занимается с педагогами по
АВА-терапии, сенсорике, ЛФК. Только постоянные занятия в этом центре дали Злате хороший прогресс. Там ее научили сидеть за столом, заниматься, выполнять инструкции.
Прекращать эти занятия никак нельзя. Еще год назад, на комиссии ребенка посчитали необучаемым, которому нужно лишь обучение социальным навыкам и социальная адаптация в очень дозированной форме. И только тут к ней нашли
подход, занятия эффективны и дают свой результат.

Ольга Устюгова, мама Златы: «Год назад в это самое время я стояла перед мучительным выбором: открыться, обнародовать то, как мы живем несколько последних лет и с чем боремся, и попросить помощи, или же продолжить борьбу в одиночку?

Нелегко далось принятие решения: как и все, я никогда не думала, что придется пойти к людям с протянутой рукой. И вот, спустя почти год, глядя на свою значительно переменившуюся дочь, я хочу от всей души, от всего сердца сказать спасибо всем, откликнувшимся на мой призыв! За это время у Златы появилось и уже даже закрепилось множество новых навыков: теперь она хорошо понимает и выполняет инструкции, использует речь для того, чтобы попросить что-то, умеет здороваться и прощаться, может отвечать на простые вопросы, одевается и раздевается с минимальной помощью, любит играть в лото и домино со мной и младшим братом, в центре ее стали включать в групповые занятия, раньше я об этом и не мыслила, и наконец, я смогла услышать «Мама!» из уст своей дочери, познать радость ее, пусть пока и неловких, поцелуев и объятий! Это такое счастье! Все не зря!».

Обращаемся к вам за помощью.

На сайте нашего фонда на странице Златы Устюговой находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему RBK-Money (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и он-лайн платежи, широкую сеть офф-лайн отделений и терминалов и множество других способов платежа), либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2(заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда.

БФ «Добро24.ру»

ОГРН 1112400001471

ИНН 2462195051

КПП 246201001

р/с 40703810000320000009

Филиал ООО «Экспобанк» в г. Новосибирске  

БИК 045003731

корр/счет  30101810250030000731  в РКЦ Советский ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Златы Устюговой».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

пожертвовать
Собрано
26 464 р.
Необходимо
35 000 р.

Новости

26 мая 2016, 13:04
28 мая приглашаем вас на большой семейный фестиваль «Mom’s bazaar»: мы тоже будем там! 28 мая приглашаем вас на большой семейный фестиваль «Mom’s bazaar»: мы тоже будем там!

Наша «Лавка добра», наши замечательные девочки с чудесными изделиями ручной работы будут ждать вас на фестивале! Все вырученные средства будут переведены для Златушки Устюговой. У девочки 29 мая День рождения и ей нужна помощь, чтобы бороться с болезнью.

далее
14 апреля 2016, 14:50
Мама о счастье: дочка, которая считалась необучаемой, пойдёт в 1 класс! Мама о счастье: дочка, которая считалась необучаемой, пойдёт в 1 класс!

Спасибо вам за чудо, подаренное для Златушки Устюговой! Еще год назад на комиссии девочку посчитали необучаемой, посчитали, что Злате нужно лишь обучение социальным навыкам. Но реабилитация и постоянные занятия дают чудесный результат.

далее

Комментарии