я хочу помочь
Присоединяйтесь Вконтакте Google+

«Дом в горошек» — школа больничной клоунады и благотворительный театр

«Дом в горошек» — школа больничной клоунады и благотворительный театр

Добро пожаловать в Дом в горошек! Это уютный и добрый проект, в котором сможет поучаствовать каждый.

Вы слышали про Больничных клоунов?

Это не аниматоры! Это друзья и соратники по игре для больных детей, помощники врачей, утешители родителей. Это так называемые хэлперы, которые выполняют архисложную ювелирную работу! Так же как пожарные, спасатели МЧС и фельдшеры скорой помощи.

«Дом в горошек» — это творческое объединение неравнодушных людей, готовых помогать детям, пребывающим на длительном лечении в больницах города.

Больничная клоунада используется во всём мире для мотивации детей на лечение и помогает преодолеть сложный период лечения.

Наши Клоуны - удивительные Люди! Они посещают отделения детской онкологии, хирургии, кардиологии, травматологии, отделение и санаторий ДЦП.

Научно доказано: эндорфины, которые выделяются у детей во время работы клоуна, позитивно влияют на динамику заболевания, помогая организму бороться с болезнью. Больничная клоунада помогает детям адаптироваться к условиям больницы с помощью игры, ведь детство, даже в больнице, никто не отменял. Больничные клоуны помогают детям и их родителям справляться со сложными эмоциями - такими как боль, страх, гнев - это важная часть работы больничного клоуна. 

Что нужно, чтобы «Дом в горошек» был? В первую очередь, команда. И она есть! Евгения Полянская, Ольга Быкова, Екатерина Ускова — люди с огромным сердцем и сногсшибательным энтузиазмом, с невероятным желанием творить и помогать. 

Но команда — это еще не все. 

Для того, чтобы проект действовал на территории Красноярского края необходимо приглашать профессиональных тренеров, обучать клоунов, шить костюмы, закупать реквизит. 

На работу «Дома в горошек» в 2018 году необходима сумма 500 000 рублей.

Помочь проекту «Дом в горошек» можно не только деньгами, но и делами. Вы хорошо рисуете, мастерите, шьете? Мы ждем вас! Вы имеете возможность напечатать баннер, можете помочь с полиграфией? Мы будем рады вашей помощи! Хотите стать больничным клоуном? Свяжитесь с нами: Ольга Быкова 2 970 224, Евгения Полянская +7 950 428 37 05.

Вы также можете поддержать проект финансово.

На сайте нашего фонда на странице проекта «Дом в горошек» находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему (банковские карты VISA и Mastercard), либо Яндекс деньги, либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда.

БФ "ДОБРО24.РУ"

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО "Сбербанк" г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на проект «Дом в горошек».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

Официальная группа проекта «Дом в горошек» в социальной сети vk.com

пожертвовать
Собрано
341 303 р.
Необходимо
500 000 р.

Новости

13 ноября 2017, 15:53
II школа больничной клоунады состоялась: «Добро пожаловать, новые клоуны!» II школа больничной клоунады состоялась: «Добро пожаловать, новые клоуны!»

11 и 12 ноября состоялась в Красноярске состоялась II школа больничной клоунады, которую провели тренера школы больничной клоунады и благотворительного театра «Дом в горошек».

далее
17 октября 2017, 12:45
Больничные клоуны из «Дома в горошек» в детской кардиологии Больничные клоуны из «Дома в горошек» в детской кардиологии

11 октября школа больничной клоунады «Дом в горошек» добавили еще одно отделение к работе. Теперь больничные клоуны ходят и отделение детской кардиологии! Вот небольшой отчет клоунессы Лели о первом визите к детям.

далее
30 сентября 2017, 13:58
Теперь больничные клоуны и в детской хирургии! Теперь больничные клоуны и в детской хирургии!

У нас отличные новости: с сентября клоуны «Дома в горошек» начали посещать палаты детского хирургического отделения. Всего в отделении 15 палат, и пока мы ходим с периодичностью 1 раз в неделю, но после осенней школы мы надеемся начать ходить чаще. Небольшой отчет от клоунесс Лели и Морковки.

далее
27 июля 2017, 14:49
«Дом в горошек» открывает набор в школу волонтеров! «Дом в горошек» открывает набор в школу волонтеров!

Театр и школа больничной клоунады «Дом в горошек» открывает набор волонтеров в осеннюю школу больничных клоунов.

далее
31 мая 2017, 10:07
Больничный клоун Морковка: «Поддержите проект больничной клоунады «Дом в горошек»! Больничный клоун Морковка: «Поддержите проект больничной клоунады «Дом в горошек»!

«Дом в горошек» — это творческое объединение волонтеров, готовых помогать детям, пребывающим на длительном лечении в больницах города и края. «Дом в горошек» — это театр, который лечит. Представьте, что вам пять и у вас серьезное заболевание… Жизнь ограничена стенами палаты и процедурного кабинета. Из развлечений — капельницы и уколы. И так день за днем. И вдруг… в палату входит клоун! Белый больничный день становиться ярким, красочным, полным чудесами. Правда, здорово? И поэтому этот проект просто обязан жить и развиваться!

далее
23 мая 2017, 16:00
Срочно нужна помощь «Дому в горошек»! Срочно нужна помощь «Дому в горошек»!

Проекту больничной клоунады «Дом в горошек» срочно нужна помощь! 29 мая две наши клоунессы должны поехать на тренинг в Москву, чтобы стать тренерами для больничных клоунов города и края. К сожалению, на сегодняшний день для «Дома в горошек» собрана всего лишь половина суммы, необходимой для оплаты тренинга.

далее
6 апреля 2017, 20:10
С премьерой, «Дом в горошек»! С премьерой, «Дом в горошек»!

Сегодня, 6 апреля, у нашего «Дома в горошек» знаменательный день — премьера для самого главного зрителя! Клоунессы Леля и Морковка (Екатерина Ускова и Екаерина Мишанина ) впервые посетили ребят из отделения детской онкологии и гематологии Красноярской краевой детской клинической больницы.

далее
15 марта 2017, 14:01
К нам едет лучший больничный клоун России Константин Седов! К нам едет лучший больничный клоун России Константин Седов!

В конце прошлого года в нашем фонде появился проект «Дом в горошек», созданный группой необыкновенно творческих волонтеров: Евгенией Полянской, Ольгой Быковой, Анастасией Сысоевой и Николаем Гордеевым — актерами народных театров с огромным сердцем и сногсшибательным энтузиазмом, с невероятным желанием творить и помогать. Ребята не просто волонтеры фонда, а люди, которые хотят посвятить свои таланты, время и труд больничной клоунаде. В России главным больничным клоуном — адептом этого искусства и профессиональным тренером — считается учредитель и художественный руководитель АНО «Больничные Клоуны»  Константин Седов, который с 17 по 19 марта в Красноярске Константин Седов будет проводить тренинг для будущих больничных клоунов города и края, волонтеров программы «Дом в горошек» благотворительного фонда «Добро24.ру».

далее
2 марта 2017, 18:00
«Дом в горошек»: мастер-класс актрисы Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина Екатерины Мишаниной по актерскому мастерству «Дом в горошек»: мастер-класс актрисы Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина Екатерины Мишаниной по актерскому мастерству

В последний день зимы волонтеры театра и школы больничной клоунады «Дом в горошек» прошли мастер-класс по актерскому мастерству актрисы Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина Екатерины Мишаниной. Очень искренней, комфортной, эмоциональной и талантливой!

далее

Комментарии