я хочу помочь
Присоединяйтесь Вконтакте Google+

Вероника Берестова

Вероника Берестова

«Здравствуйте, обращается к вам мама ребенка-инвалида Вероники Берестовой из Красноярска. С болезнью мы боремся с самого рождения Веронички. Роды были тяжелые, длились почти 19 часов, родовая деятельность была слабая, Вероника вдохнула внутриутробные воды. Потуги были слабые, и родить самостоятельно я не смогла, врачи приняли решение применить вакуумную экстракцию. Вероника родилась 3950 грамм, 56 сантиметров. Первого крика не было, после прочистки легких был слышен тихий хрип.

После рождения Вероника находилась на искусственной вентиляции легких 10 суток (7 суток в роддоме и еще 3 суток в реанимации 1-й Городской больницы). Затем Веронику перевели в палату интенсивной терапии в той же 1-й Городской больнице, там уже мне разрешили быть с ней рядом. И начались постоянные процедуры: капельницы, УЗИ, уколы и таблетки, питание Вероника получала через зонд, который ей вставляли в носик. При проведении первой нейроносонографии врачи заподозрили кровоизлияния в мозг и направили Веронику на КТ под общим наркозом. Заключение КТ было не утешительным: расширены субарахноидальные пространства по поверхности больших полушарии и боковые желудочки, диффузно неоднородно снижена плотность вещества мозга, в левых теменной и затылочной долях отмечаются обширные участки кистозных изменений, в правой теменно-затылочной области подкожно определяется кефалогематома толщиной 1,5 сантиметров.

Выписали нас с диагнозом: тяжелое ишемически-геморрогическое поражение головного мозга, с исходом в кистозную дегенерацию в теменных и затылочных долях, смешанная гидроцефалия. ы прошли уйму врачей и специалистов разного профиля в Красноярске, как на платной основе, так и бесплатно. В перерывах между курсами реабилитации Вероничка посещала бассейн и проходила курсы массажа на платной основе. Но больших сдвигов не было, в 3 года дочурка не умела самостоятельно ходить, ползать, сидеть. В активном словаре было 1 слово «мама», которым она называла всех окружающих её людей. Но Вероника понимала обращенную речь, узнавала всех родных, любила крутить в руках игрушки, в меру своих возможностей. Общалась Вероника при помощи жестов, указывая кулачком, что ей надо или куда спрятали её игрушку. Речь была на уровне слогов и звуков. Также она знала несколько животных, фигур и фруктов. 

В декабре 2013 года мы даже решились сделать дочурке обкалывание по Скворцову, а это очень болезненная процедура. После обкалывания Вероника стала бояться всех врачей, массажистов, инструкторов в бассейне, даже когда мы ездили в гости к родственникам, там она не могла расслабиться, и если кто-то хотел взять её на руки, начинала плакать и кричать. Для того, чтобы восстановить психологическое состояние Вероники, наблюдавший нас врач в краевом центре реабилитации назначила дочке сильное успокоительное Фенибут и только после приема этого препарата постепенно она начала подпускать к себе чужих. Однако после всех процедур и реабилитаций больших сдвигов в развитии не было.

В мае 2017 года мы прошли первый курс «Томатис» в АНО «Центр по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья «Необыкновенный ребенок», положительная динамика не заставила себя долго ждать: начали появляться новые слова, произношение улучшилось, в июле прошли второй курс и после появились легкие фразы, улучшилась сообразительность и память, рисунки стали сюжетными.

Просим Вас оказать материальную помощь на лечение в АНО «Центр по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья «Необыкновенный ребенок», чтобы Вероника, наконец, смогла бегло разговаривать и радоваться жизни».

Помочь Веронике можно отправив пожертвование. 

На сайте нашего фонда на странице благотворительной помощи Вероники Берестовой находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему (банковские карты VISA и Mastercard), либо Яндекс деньги, либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн или Мегафон, TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда.

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

Не забывайте указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Вероники Берестовой».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике, назначении платежа, и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

пожертвовать
Собрано
3 682 р.
Необходимо
22 350 р.

Комментарии