Присоединяйтесь Вконтакте Google+

Ванечка Соколов

Ванечка Соколов

Ваня рос веселым, крепким мальчиком - кушал, спал, играл, гулял с детьми. Все как у всех, но только ничего не говорил. В два года Ванечка начал заниматься с логопедом. Но занятия не приносили никакого результата. Тогда, чтобы точно установить диагноз Ванечка с мамой отправились в сурдологический центр. После длительной диагностики  поставили диагноз — тугоухость II степени под вопросом и порекомендовали обращаться к логопедам,  посчитав, что для развития речи слуха достаточно. Полгода Ваня занимался с логопедом, дефектологом, психологом, проходил курсы лекарственного лечения, рекомендованные неврологом. Мама до последнего надеялась на лучшее, да и поверить не могла, что Ваня может быть глухим.

И только в 2 года 9 месяцев у Ванюши врачи диагностировали сенсоневральную тугоухость IV степени.

Мама Вани пишет:

«Столько времени было потеряно впустую. Все было и боль, и отчаяние и чувство вины перед ребенком, за то, что не поняли причину раньше. Огромным желанием стало скорее ему помочь услышать все, что происходит вокруг. Ване надели слуховые аппараты, но они ему никак не компенсировали потерю слуха. В мае 2012 года нашему сыну сделали операцию по кохлеарной имплантации на правое ухо. И это позволило ему наконец-то услышать этот мир».

Именно с этого момента начался новый, хоть и трудный, этап в жизни семьи Соколовых. Узнав о реабилитационном центре для детей после кохлеарной имплантации во Фрязино, родители с Ваней стали ездить туда на реабилитацию за счет собственных средств.

«К сожалению, в Красноярске мы не можем получить такую комплексную реабилитационную помощь, которую оказывают в этом центре, а также не можем адекватно настраивать речевой процессор. Ведь именно эти настройки с каждым разом позволяют Ванюше слышать все больше и лучше» — пишет Соколова Оксана.

За то время, которое прошло с момента операции, Ванюшка стал совершенно другим ребенком. Он начал слышать. А для  того чтобы хорошо говорить Ване еще необходимы длительные курсы педагогической реабилитации, а именно занятия с сурдопедагогом, логопедом, дефектологом. Эти занятия никак не оплачиваются государством, да и специалистов, которые имеют опыт работы с таким  детьми очень мало по всей России. Вот и приходится самостоятельно искать средства для реабилитации ребенка.

Сейчас Ване уже 6 лет и он уже начал разговаривать. Он очень старается, а главное хочет общаться с окружающими его людьми. И для того, чтобы успеть наверстать упущенное перед школой время, необходимо продолжать интенсивные занятия с педагогами.

За два с половиной года с момента операции Ванюша шесть раз прошел реабилитационный курс  в центре для детей после кохлеарной имплантации «Тоша и Ко» (г. Фрязино), семья как могла самостоятельно оплачивала услуги центра.

В среднем в год Ванюше требуется 3 недельных курса, каждый из которых стоит около 45 тысяч рублей. Сейчас, к сожалению, у семьи Ванечки нет финансовой возможности оплачивать дальнейшие курсы реабилитации, в которых так нуждается ребенок.

Поэтому мы вместе с родителями Ванечки Соколова просим оказать посильную помощь на реабилитацию Ване.

На сайте нашего фонда на странице Ванечки находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему RBK-Money (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и он-лайн платежи, широкую сеть офф-лайн отделений и терминалов и множество других способов платежа), либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн или Мегафон (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда.

БФ «Добро24.ру»

ОГРН 1112400001471

ИНН 2462195051

КПП 246201001

р/с 40703810000320000009

Филиал ООО «Экспобанк» в г. Новосибирске  

БИК 045003731

корр/счет  30101810250030000731  в РКЦ Советский ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Вани Соколова».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

Новости

27 февраля 2015, 04:46
После операции Ванечке Соколову нужна реабилитация После операции Ванечке Соколову нужна реабилитация

После операции на правое ухо Ванечка начал слышать. А для того чтобы еще и научиться хорошо говорить, ему необходимы длительные курсы педагогической реабилитации, а именно занятия с сурдопедагогом, логопедом, дефектологом. Эти занятия никак не оплачиваются государством, да и специалистов, которые имеют опыт работы с таким детьми очень мало по всей России.

далее

Комментарии