Присоединяйтесь Вконтакте Google+

Ванечка и Семен Ковешниковы

Ванечка и Семен Ковешниковы

Ванюшке поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез в один год, Семёну в один год и четыре месяца поставили постгипоксическую энцефалопатию и оформили на инвалидность, а в два и шесть — ДЦП и спастическую диплегию.

Семья Ковешниковых до этого не обращалась за помощью в фонды, старались поднять мальчиков своими силами и собственными средствами. Где только возможно получали бесплатное лечение, а также проходили платные реабилитации: ездили на реабилитационные курсы в Трускавец,   прошли три интенсивных курса в Краснодарском крае (Витязево), занимались Юмейхо-терапией,  вьетнамским  массажем, иппотерапией. Мальчики получают систематические курсы массажа, занимаются с логопедом, проходят медикаментозное лечение три раза в год.  Так же мама сама занимается с сыновьями гимнастикой,  ЛФК.

И в совокупности Ванечка и Семен добились многого. Ванюша переворачивается, увереннее держит голову, ползает по-пластунски. После интенсивных курсов в Витязево появились попытки ползать на четвереньках и сидеть на коленочках.

Семён после полученного лечения и реабилитации стал увереннее ходить самостоятельно, говорит много слов и пытается строить предложения. Мама с Семой начали учить стишок на Новый год для Дедушки Мороза…  может быть,  он исполнит наше самое сокровенное желание — стать здоровыми!  

Детки растут очень  любознательными, любят строить башенки, играть в машинки  и кататься на своей любимой лошадке.

Крайне важно не останавливаться на достигнутом и продолжить реабилитацию Ванечки и Семена. Именно поэтому родители мальчиков обратились к нам в фонд:

«Недавно мы узнали про медицинский центр «Сакура». По мнению других мам особых детей, результаты конечно у всех деток разные после прохождения лечения в данном центре, но они есть! Мы очень хотим попасть в этот центр на лечение.  Нас записали на январь 2015 года и выставили счет на двоих ребятишек в сумме 229 100 рублей. Но, к нашему большому сожалению, в семье  собственных средств уже нет, на последнюю реабилитацию нам пришлось продать машину.  Наша семья просит помощи  у добрых и не равнодушных людей. Пожалуйста, помогите.  Нам не справиться без Вашей помощи!»

В медицинском центре "Сакура" Ванечку и Семёна ждут на очередной курс реабилитации. Общий счет на двоих детей- 295 400 рублей.

Оплачен счёт из медицинского центра "Сакура" на 50 000 рублей за часть процедур второго курса реабилитации.. Огромное спасибо!

Мы вновь обращаемся к Вам за помощью для Ванюши и Семёна. Необходимо 260 800 рублей, чтобы оплатить 3 курс лечения в медицинском центре "Сакура"

02.09. оплачена ботулинотерапия для мальчиков стоимостью 34 000 рублей. Спасибо! Сбор на реабилитацию в "Сакуре" продолжаем.

На сайте нашего фонда на странице Ванечки и Семена Ковешниковых находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему RBK-Money (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и он-лайн платежи, широкую сеть офф-лайн отделений и терминалов и множество других способов платежа), либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн или Мегафон (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда.

БФ «Добро24.ру»

ОГРН 1112400001471

ИНН 2462195051

КПП 246201001

р/с 40703810000320000009

Филиал ООО «Экспобанк» в г. Новосибирске  

БИК 045003731

корр/счет  30101810250030000731  в РКЦ Советский ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Ивана и Семена Ковешниковых».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

Новости

17 июля 2015, 13:14
Близнецы Ванечка и Семен Ковешниковы вернулись с реабилитации к бабушке! Близнецы Ванечка и Семен Ковешниковы вернулись с реабилитации к бабушке!

Мы хотели бы сказать огромное спасибо всем, кто помог в осуществлении предыдущей поездки! Особая благодарность Генеральному директору ОАО «В-Сибпромтранс» Лапунову Геннадию Семеновичу. Благодаря его пожертвованию во время телемарафона, который прошел 1 июня на телеканале «Центр Красноярск», удалось в стандартную реабилитацию внести дополнительные процедуры, что качественно сказалось на результатах. Спасибо огромное!

далее
26 января 2015, 11:17
Ванюша и Семен Ковешниковы: впервые порознь Ванюша и Семен Ковешниковы: впервые порознь
В первый раз близнецов разделили. Ванечка поехал с мамой на реабилитацию, Семочка остался дома с бабушкой. Средств на двоих не хватило. При этом, мама от отчаяния поехала на реабилитацию, где хватило на самый минимум услуг - все, что смогла наскрести из скромного бюджета семья. Но если не оплатить курс полностью, то эффект от реабилитации будет минимальный. К сожалению, мы смогли собрать по счету всего 17 808 рублей. Чтобы помощь была более ощутима мы добавили к именным средствам из уставных средств фонда и перечислили на реабилитацию в риацентре «Сакура» 25 000 рублей для Ванечки Ковешникова. 
далее

Комментарии