Присоединяйтесь Вконтакте Google+

Благотворительная акция «Дети вместо цветов»

Благотворительная акция «Дети вместо цветов»

В 2014 году преподаватель московского лицея № 1553 на Донской Ася Штейн придумала первосентябрьский флешмоб под названием «Живые дети вместо мертвых цветов» или «Цветы жизни». Деньги, которые родители хотят потратить на дорогие и недолговечные букеты в подарок педагогам, она предложила перевести в благотворительные фонды. И вот уже три года подряд эту акцию, которая стала всероссийской, поддерживают школы страны, собирая средства и отправляя их в качестве пожертвования благотворительным фондам.

В этом году вы тоже можете сделать этот широкий милосердный жест, поучаствовать в акции «Дети вместо цветов» персонально, классом или школой,  и помочь детям благотворительного фонда «Добро24.ру». Вместе с телекомпанией «Афонтово» и пабликом «Я живу [в] Красноярске» мы расскажем об участниках акции красноярцам.

Как поучаствовать в акции «Дети вместо цветов»?

  1. Сообщить о вашем желании принять участие в акции. Это можно сделать:

—  написав письмо на электронный адрес фонда bf@dobro24.ru или пресс-секретарю фонда Абанцевой Ольге по тел. +7 908 214 34 94 или в любой из социальных сетей в личном сообщении;

— позвонив куратору акции «Дети вместо цветов» от телекомпании «Афонтово» Татьяне Патаниной по тел. +7 953 585 14 14 или написав ей в любой из социальных сетей в личном сообщении;

— — написав редактору паблика «Я живу [в] Красноярске» Алексею Чепрасову в любой из социальных сетей в личном сообщении

  1. 1 сентября вместо букета принести каждому ученику один прекрасный цветок, чтобы собрать один большой букет для учителя (мы ни в коем случае не хотим, чтобы этот день перестал быть праздником для учителей и учеников), а средства, которые предполагалось потратить на букеты собрать в коробочку для пожертвований.
  2. Собранные средства можно отправить в электронном виде через кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ на нашем сайте на странице акции «Дети вместо цветов» (комиссия RBK-money 2,7%). Или лично представителю фонда, пригласив его в ваш класс.
  3. Представители фонда «Добро24.ру» готовы прийти в вашу школу или класс и рассказать о благотворительности. Мы с радостью проведем «Урок добра» для детей 1-11 классов.

Кому пойдут собранные средства и как убедиться в том, что они направлены именно туда?

  1. На сайте нашего фонда в разделе «Им нужна помощь» и на главной странице есть профили наших подопечных и целевых программ. Под профилями вы можете видеть сумму, которая уже собрана для них. Вы можете предварительно выбрать того ребенка или программу, которым хотите отправить собранные средства. После того, как ваше пожертвование будет переведено, цифра под выбранными вами подопечными или программами будет увеличена на сумму вашего пожертвования.
  2. Если средства будут переданы лично сотруднику фонда, и высказаны пожелания о цели пожертвования (кому или на что), то после сдачи средств в банк, вы получите квитанцию, и цифра под выбранными вами подопечными или программами будет увеличена на сумму вашего пожертвования.

Почему нам важно рассказать об участниках этой акции?

Мы благодарны за поддержку телекомпании «Афонтово» и паблику «Я живу [в] Красноярске» за продвижение идей благотворительности и поддержку акции «Дети вместо цветов» потому что:

  1. В благотворительности самым эффективным сбором средств является пример человека, который рядом — живет на соседней улице, в соседнем подъезде. Герои — рядом. И вы тоже сможете стать героями — а ваш пример поможет кому-то решиться на поступок.
  2. Крупные суммы на лечение собираются простыми людьми и небольшими посильными пожертвованиями. Главное, чтобы их было как можно больше.

В России приблизительно 14 миллионов 600 тысяч школьников. В среднем, букет на 1 сентября стоит 500 рублей. Итого, в России, уже 5 сентября «завянут» 7,3 миллиарда рублей. Если хоть малая часть этих средств поможет детям сделать шаг к здоровью, то «День знаний» станет еще и «Днем надежды». 

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

 

                    

 

 

Новости

18 сентября 2017, 11:16
Урок доброты: 2 «В» класс школы №45 Урок доброты: 2 «В» класс школы №45

На прошлой неделе мы побывали в гостях с Уроком доброты у участников акции «Дети вместо цветов» 2 «В» класса школы №45. Удивительные дети — добрые и отзывчивые сердца. Несмотря на свой возраст, они сами могут научить и доброте и милосердию любого взрослого.

далее
11 сентября 2017, 04:27
«Дети вместо цветов»: спасибо за то, что вы окрыляете! «Дети вместо цветов»: спасибо за то, что вы окрыляете!

8 сентября наш благотворительный фонд подвел итоги благотворительной акции «Дети вместо цветов», поддержанную телекомпанией «Афонтово» и пабликом «Я живу [в] Красноярске».  Мы хотели бы выразить невыразимое — нашу благодарность всем участникам акции, благодаря которым мы смогли оплатить лечение  Тае Боровиковой и оплатить инвалидную коляску Илье Зуеву. Сумма пожертвований для Таисии Боровиковой и Ильи Зуева, которым собирали в рамках акции, превысила суммы, необходимые для оплаты лечения Таи и покупки инвалидной коляски для Ильи. Оставшиеся деньги мы использовали для оплаты лечения Сони Ягудиной, Артема Котельникова, Вани Скобелина, Виолетты Близнец, Лени Рогач, Вани Тихонова.  А также смогли добавить существенную сумму к сборам других детей по желанию жертвователей. 

далее
8 сентября 2017, 16:26
«Дети вместо цветов»: итоги «Дети вместо цветов»: итоги

28 августа телекомпания «Афонтово» и паблик «Я живу [в] Красноярске» объявили о начале благотворительной акции «Дети вместо цветов» для красноярского благотворительного фонда «Добро24.ру». Эту акции три года назад придумал педагог одного московского лицея и суть ее заключается в том, чтобы вместо тридцати букетов от каждого ученика на 1 сентября подарить учителю один, а средства, которые предполагали потратить родители учеников на цветы, отправить в благотворительные фонды страны. Благотворительный фонд «Добро24.ру» впервые проводил эту акцию. Благодаря информационной поддержке «Афонтово» и паблика «Я живу [в] Красноярске» акция получила широкую огласку. И в ней приняли участие не только школы города Красноярска, но и Железногорска, Сосновоборска, Ачинска и Абакана. В обще сложности в акции приняли участие 80 классов и 43 человека персонально. За время акции «Дети вместо цветов» на счет фонда поступило пожертвований на общую сумму 308 254 рубля. В акции приняло участие  83 класса из красноярских школ и школ других городов, а также было отправлено более 50 персональных пожертвований.

далее
4 сентября 2017, 21:45
Благотворительная акция «Дети вместо цветов»: предварительные итоги Благотворительная акция «Дети вместо цветов»: предварительные итоги

Благотворительный фонд «Добро24.ру» подвел предварительные итоги акции «Дети вместо цветов», которая прошла при поддержке паблика «Я живу [в] Красноярске» и телекомпании «Афонтово». На сегодняшний день в рамках акции в фонд поступило пожертвований на сумму 216 391 рублей. От школ Красноярска, Железногорска, Ачинска, Сосновоборска.

далее
1 сентября 2017, 06:36
Ачинские школьники стали участниками благотворительной акции «Дети вместо цветов» Ачинские школьники стали участниками благотворительной акции «Дети вместо цветов»

Преподаватель английского языка 16 школы города Ачинска предложила своим выпускникам поучаствовать в благотворительной акции «Дети вместо цветов». По словам Кристины Александровны Зубенко, классной руководительницы 11 «А» класса, идея поучаствовать в акции нашла отклик и у ребят и у родителей: «Я горжусь своими ребятами, — рассказывает Кристина Александровна. — У нас появилась возможность вместе с выпускниками и родителями сделать нечто созидательное, помочь ребенку — четырехлетней Веронике Деминой.

далее

Комментарии