я хочу помочь
Присоединяйтесь Вконтакте Google+

Благотворительная акция «Дети вместо цветов»

Благотворительная акция «Дети вместо цветов»

В 2014 году преподаватель московского лицея № 1553 на Донской Ася Штейн придумала первосентябрьский флешмоб под названием «Живые дети вместо мертвых цветов» или «Цветы жизни». Деньги, которые родители хотят потратить на дорогие и недолговечные букеты в подарок педагогам, она предложила перевести в благотворительные фонды. И вот уже три года подряд эту акцию, которая стала всероссийской, поддерживают школы страны, собирая средства и отправляя их в качестве пожертвования благотворительным фондам.

Вы тоже можете сделать этот широкий милосердный жест, поучаствовать в акции «Дети вместо цветов» персонально, классом или школой,  и помочь детям благотворительного фонда «Добро24.ру». Вместе с телекомпанией «Афонтово» мы расскажем об участниках акции красноярцам.

Как поучаствовать в акции «Дети вместо цветов»?

1. Сообщить о вашем желании принять участие в акции. Это можно сделать:

—  написав письмо на электронный адрес фонда bf@dobro24.ru или пресс-секретарю фонда Абанцевой Ольге по тел. +7 908 214 34 94 или в любой из социальных сетей в личном сообщении;

— позвонив куратору акции «Дети вместо цветов» от телекомпании «Афонтово» Татьяне Патаниной по тел. +7 953 585 14 14 или написав ей в любой из социальных сетей в личном сообщении;

2. 1 сентября вместо букета принести каждому ученику один прекрасный цветок, чтобы собрать один большой букет для учителя (мы ни в коем случае не хотим, чтобы этот день перестал быть праздником для учителей и учеников), а средства, которые предполагалось потратить на букеты собрать в коробочку для пожертвований. 

Чтобы линейка оставалась парадной, мы подготовили для вас макеты флажков. Их можно скачать с нашего сайта, распечатать на цветном принтее и принести на торжественную линейку в школу. 

Макет флажка «Дети вместо цветов», формат А-3 (два горизонтальных флажка).

Макет флажка «Дети вместо цветов», формат А-4 (один вертикальный флажок).

3. Собранные средства можно отправить в электронном виде через кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ на нашем сайте на странице акции «Дети вместо цветов» или на счет благотворительного фонда «Добро24.ру» из любого российского банка:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

или

отправить через СМС на короткий номер 3443. Отправьте слово КРАСНОЯРСК и через пробел укажите сумму пожертвования цифрами.

Например: Красноярск 300 или krasnoyarsk 300.

*не забудьте подтвердить ваше пожертвование.

*Вы можете стать постоянным дарителем и поддерживать фонд ежемесячно, настроив на своем телефоне регулярное пожертвование. При успешной оплате единоразового пожертвования, вам придет отдельное сообщение: «Ответьте МЕСЯЦ пробел СУММА для ежемесячного пожертвования». Ответив сообщением «МЕСЯЦ 100», вы подпишетесь на регулярную помощь подопечным фонда «Добро24.ру» в размере 100 рублей. Вы также можете поставить после слова МЕСЯЦ любую другую посильную сумму.

4. Отправить письмо с названием школы, класса, ФИО классного руководителя и фотографией класса. Мы бы также были бы рады, если бы педагог, родители и дети написали несколько слов в поддержку подопечных детей фонда. Нам важно рассказать              об  участниках этой акции: пример милосердия и доброты необходим для поддержания традиции. В благотворительности самым эффективным сбором средств является пример человека, который рядом — живет на соседней улице, в соседнем подъезде.            Герои — рядом. И вы тоже сможете стать героями — а ваш пример поможет кому-то решиться на поступок.

Почему нам важно рассказать об участниках этой акции?

Мы благодарны за поддержку телекомпании «Афонтово»  за продвижение идей благотворительности и поддержку акции «Дети вместо цветов» потому что:

  1. В благотворительности самым эффективным сбором средств является пример человека, который рядом — живет на соседней улице, в соседнем подъезде. Герои — рядом. И вы тоже сможете стать героями — а ваш пример поможет кому-то решиться на поступок.
  2. Крупные суммы на лечение собираются простыми людьми и небольшими посильными пожертвованиями. Главное, чтобы их было как можно больше.

В России приблизительно 14 миллионов 600 тысяч школьников. Букет на 1 сентября по самым скромным подсчетам стоит 500 рублей. Итого, в России, уже 5 сентября «завянут» 7,3 миллиарда рублей. Если хоть малая часть этих средств поможет детям сделать шаг к здоровью, то «День знаний» станет еще и «Днем надежды». 

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

 

                    

 

 

Новости

16 августа 2018, 11:12
Уважаемые директора школ и учителя Красноярского края! Уважаемые директора школ и учителя Красноярского края!

От лица благотворительного фонда «Добро24.ру» и телекомпании «Афонтово» мы просим отнестись к нашему сообщению с пониманием. Второй год наш благотворительный фонд вместе с телекомпанией «Афонтово» проводит благотворительную акцию «Дети вместо цветов», суть которой заключается в том, чтобы часть средств, рассчитанных на покупку букетов к 1 сентября, отправить на благотворительность. Эту акцию проводят на сегодняшний день десятки городов в России, и тот объем средств, который поступает в благотворительные фонды благодаря ей, позволяют помочь сотням детей с тяжелыми заболеваниями. Мы ни в коем случае не хотим отнять праздник у вас. Наше преклонение перед вашим трудом безмерно.

далее
18 сентября 2017, 11:16
Урок доброты: 2 «В» класс школы №45 Урок доброты: 2 «В» класс школы №45

На прошлой неделе мы побывали в гостях с Уроком доброты у участников акции «Дети вместо цветов» 2 «В» класса школы №45. Удивительные дети — добрые и отзывчивые сердца. Несмотря на свой возраст, они сами могут научить и доброте и милосердию любого взрослого.

далее
11 сентября 2017, 04:27
«Дети вместо цветов»: спасибо за то, что вы окрыляете! «Дети вместо цветов»: спасибо за то, что вы окрыляете!

8 сентября наш благотворительный фонд подвел итоги благотворительной акции «Дети вместо цветов», поддержанную телекомпанией «Афонтово» и пабликом «Я живу [в] Красноярске».  Мы хотели бы выразить невыразимое — нашу благодарность всем участникам акции, благодаря которым мы смогли оплатить лечение  Тае Боровиковой и оплатить инвалидную коляску Илье Зуеву. Сумма пожертвований для Таисии Боровиковой и Ильи Зуева, которым собирали в рамках акции, превысила суммы, необходимые для оплаты лечения Таи и покупки инвалидной коляски для Ильи. Оставшиеся деньги мы использовали для оплаты лечения Сони Ягудиной, Артема Котельникова, Вани Скобелина, Виолетты Близнец, Лени Рогач, Вани Тихонова.  А также смогли добавить существенную сумму к сборам других детей по желанию жертвователей. 

далее
8 сентября 2017, 16:26
«Дети вместо цветов»: итоги «Дети вместо цветов»: итоги

28 августа телекомпания «Афонтово» и паблик «Я живу [в] Красноярске» объявили о начале благотворительной акции «Дети вместо цветов» для красноярского благотворительного фонда «Добро24.ру». Эту акции три года назад придумал педагог одного московского лицея и суть ее заключается в том, чтобы вместо тридцати букетов от каждого ученика на 1 сентября подарить учителю один, а средства, которые предполагали потратить родители учеников на цветы, отправить в благотворительные фонды страны. Благотворительный фонд «Добро24.ру» впервые проводил эту акцию. Благодаря информационной поддержке «Афонтово» и паблика «Я живу [в] Красноярске» акция получила широкую огласку. И в ней приняли участие не только школы города Красноярска, но и Железногорска, Сосновоборска, Ачинска и Абакана. В обще сложности в акции приняли участие 80 классов и 43 человека персонально. За время акции «Дети вместо цветов» на счет фонда поступило пожертвований на общую сумму 308 254 рубля. В акции приняло участие  83 класса из красноярских школ и школ других городов, а также было отправлено более 50 персональных пожертвований.

далее
4 сентября 2017, 21:45
Благотворительная акция «Дети вместо цветов»: предварительные итоги Благотворительная акция «Дети вместо цветов»: предварительные итоги

Благотворительный фонд «Добро24.ру» подвел предварительные итоги акции «Дети вместо цветов», которая прошла при поддержке паблика «Я живу [в] Красноярске» и телекомпании «Афонтово». На сегодняшний день в рамках акции в фонд поступило пожертвований на сумму 216 391 рублей. От школ Красноярска, Железногорска, Ачинска, Сосновоборска.

далее
1 сентября 2017, 06:36
Ачинские школьники стали участниками благотворительной акции «Дети вместо цветов» Ачинские школьники стали участниками благотворительной акции «Дети вместо цветов»

Преподаватель английского языка 16 школы города Ачинска предложила своим выпускникам поучаствовать в благотворительной акции «Дети вместо цветов». По словам Кристины Александровны Зубенко, классной руководительницы 11 «А» класса, идея поучаствовать в акции нашла отклик и у ребят и у родителей: «Я горжусь своими ребятами, — рассказывает Кристина Александровна. — У нас появилась возможность вместе с выпускниками и родителями сделать нечто созидательное, помочь ребенку — четырехлетней Веронике Деминой.

далее

Комментарии