Присоединяйтесь Вконтакте Google+

Ариша Грицкова

Ариша Грицкова

Сколько существует наш благотворительный фонд, а это четыре года, столько же его подопечной является Арина Грицкова из Красноярска. Арина — феномен. Шесть лет она сражается с онкологическим заболеванием нейробластомой.

Почему, вы спросите, феномен? Потому что нейробластома развивается из эмбриональных нейробластов симпатической нервной системы и, как правило, является заболеванием детей до двухлетнего возраста. Если, конечно, не обнаружена слишком поздно. К сожалению, опухоль забрюшинного пространства была обнаружена у Арины поздно, в четыре года. Диагноз установили в 2009 году. Сразу же она попала на операционный стол. Ей вырезали семисотграммовую опухоль в забрюшинном пространстве. Прогнозы были неутешительные, но Арина выжила!

Три года лечились в Красноярской онкологии. Но те методы, которые применяют у нас в России для лечения нейробластомы, не дали положительных результатов. К счастью, московский врач, не для записи в карту, сказал маме: «Хочешь спасти ребенка, езжайте в Германию!».

Денег на немецкую клинику у простой красноярской семьи не было. Полетел клич по всей стране: «Помогите спасти Арину!». И тогда, в 2012 году, благодаря сборам в социальных сетях, помощи российских и зарубежных фондов Арина с мамой приехали на лечение в Германию, где с февраля по август прошли 5 блоков иммунотерапии.

Люди со всей страны собрали для Арины 7 000 000 рублей, чтобы оплатить лечение. Люди молились за маленькую красноярскую девочку, писали пожелания, отправляли подарки и, конечно, жертвовали.

Тысячи незнакомых людей на своих руках несли Арину над смертельной пропастью. И не уронили: в августе немецкие врачи констатировали ремиссию, которая продлилась 1 год 2 месяца.

Яркая, смышленая, веселая девочка, чья жизнь последние четыре года проходила в больничных стенах, пошла в первый класс! Как обычный ребенок. И эта обычность, будничность была счастьем для Ариши, для ее семьи, для всех, кто помогал Арине.

Но на очередном обследовании в ноябре 2013 года в Германии, куда Арина ездила на контрольную проверку к своему лечащему врачу, был обнаружен единственный маленький очаг в голове. Пришлось Арине и маме снова остаться в Германии.

В Германии начали противорецидивную химию по протоколу РИСТ с декабря 2013г по март 2014г. Затем провели стимуляцию и отбор стволовых клеток и вновь продолжили РИСТ вторую фазу по май 2014г. В мае сделали MIBG-терапию (именно этот метод применяется в зарубежных клиниках при лечении нейробластом, но в России этого лечения не проводят). Счет за лечение составил 11 260 000 рублей.

И снова на помощь пришли тысяча людей. И снова сумма (которая, к счастью, была снижена до 9 500 000 рублей) была собрана.

Но то место, где была опухоль, снова светилось на МРТ. Чтоб убрать все, что возможно осталось, необходима была терапия и лечение антителами. На этот этап лечения Университетская клиника города Грайфсвальда выставила новый счет 7 500 000 рублей.

Метод, который применяли для лечения Арины — новейшая разработка американских ученых, усовершенствованная формула (даже по сравнению с 2012г). Снижены до минимума побочные эффекты, а действие препарата направленно непосредственно на саму опухоль. Средства на лечение Арины нужны были срочно. Социальные сети, несколько благотворительных фондов. Обычные люди, что видели статьи, сюжеты и репортажи про Арину смогли собрать 3 000 000 рублей. К счастью, 14 января 2015 года стало известно, что необходимые 4 502 309 руб. перечислили телезрители «Первого канала» и читатели rusfond.ru

Мы все верили в победу! Мы и были все этой самой победой маленькой девочки над страшным диагнозом. Как писалось выше, нейробластома коварна тем, что чем старше ребенок, тем выживаемость в борьбе с этой болезнью меньше.

И вот средства, что были на счету клиники, кончились. Болезнь не побеждена. Но Арина живая и врачи Университетской клиники Грайфсвальда тоже не намерены сдаваться.

Они подобрали индивидуальный план лечения для труднодоступной опухоли. Арише установили в голову резервуар Оммайя, через который подают химию прямо в жидкость мозга (ликвор). Это лечение оказалось наиболее эффективным и дало свои результаты, что подтвердило контрольное обследование на МРТ. Опухоль начинает сдавать свои позиции.

Дома Арину ждет папа, маленькая сестренка и все родные. Дома Арину ждет ее класс. Ее ждет родной город. И она должна приехать!

Поэтому от лица нашего фонда мы просим каждого, кому по силам помочь пронести Арину над смертельной пропастью снова. Арина — символ силы, Арина — талисман нашего фонда, Арина та девочка, что не сдается. Но сейчас ей снова нужны тысячи рук поддержки.

Мы просим помощи для Ариши Грицковой. На сайте нашего фонда на странице Арины Грицковой находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему RBK-Money (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и он-лайн платежи, широкую сеть офф-лайн отделений и терминалов и множество других способов платежа), либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «Добро24.ру»

ОГРН 1112400001471

ИНН 2462195051

КПП 246201001

р/с 40703810000320000009

Филиал ООО «Экспобанк» в г. Новосибирске 

БИК 045003731

корр/счет 30101810250030000731 в РКЦ Советский ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Арины Грицковой».

Или скачать с нашего сайта на странице Арины квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

Новости

17 июля 2015, 13:18
Передовое лечение помогает Арине Грицковой, но снова стоит огромных денег — 165 000 евро Передовое лечение помогает Арине Грицковой, но снова стоит огромных денег — 165 000 евро

Арина Грицкова шесть лет сражается с нейробластомой. К счастью, когда российское здравоохранение помочь не смогло, врачи Германии предложили эффективное лечение. Сегодня получен новый счет — 10 296 000 рублей (165 000 евро по курсу 62,4 руб/евро на 16.07.2015). Сделать пожертвование можно на сайте БФ «Добро24.ру» на странице Арины Грицковой 

далее
26 февраля 2015, 16:55
Ариша Грицкова: скоро первый юбилей! Ариша Грицкова: скоро первый юбилей!

28 февраля Арише Грицковой исполниться 10 лет. Этого юбилея могло бы и не быть, если бы не вы. 

далее
14 января 2015, 14:54
Ариша Грицкова: сбор закрыт! Низкий поклон вам, люди! Ариша Грицкова: сбор закрыт! Низкий поклон вам, люди!

Сегодня стало известно, что «Российский фонд помощи» совместно с «Первым каналом» собрали недостающую для оплаты лечения Арины Грицковой в Университетской клинике города Грайфсвальда сумму в размере 4 502 309 рублей во время телевизионной акции, которая прошла 12 января 2015 года. Сегодня мы – родители, друзья семьи, волонтеры, жертвователи, сотрудники фонда «Добро24.ру» плачем от счастья. К этому дню, когда такая важная и жизненно необходимая помощь пришла от мощного российского фонда, мы шли все вместе почти три года, начиная с получения первого счета в немецкую клинику.

далее
31 октября 2014, 11:31
Новый счет на лечение Арины Грицковой: просим помощи СМИ Новый счет на лечение Арины Грицковой: просим помощи СМИ

В связи с огромным счетом, вновь предоставленным Университетской клиникой Грайфсвальда на лечение Арины Грицковой, наш фонд обращается ко всем СМИ Красноярского края за помощью. Наш маленьких фонд, к сожалению, не имеет средствдля того, чтобы оплатить лечение Ариши. Поэтому мы просим о размещении информации о ней в любом возможном формате: статья, банер, сюжет. На сегодняшний день остаток к сбору 5 268 141,83 рублей (96 415,48 евро). 

далее
27 августа 2014, 15:27
Анастасия Грицкова: «Бояться уже поздно, поэтому просто ждем свою победу!» Анастасия Грицкова: «Бояться уже поздно, поэтому просто ждем свою победу!»

Девятилетняя Арина Грицкова из Красноярска с диагнозом нейробластома проходит лечение в Университетской клинике города Грайфсвальда (Германия). Мы с гордостью передаем новости от мамы, которая находится вместе с ней.

далее
3 сентября 2013, 15:01
Аришка Грицкова пошла во второй класс! Аришка Грицкова пошла во второй класс!

Наша любимица пошла во второй класс! Порадуйтесь вместе с нами! И с ее мамой, Анастасией Грицковой:

далее
14 июня 2013, 01:39
Все хорошо! Все хорошо!

Новости из Германии

далее
13 мая 2013, 15:12
Новости про Аришу Грицкову Новости про Аришу Грицкову

Анастасия Грицкова (мама Ариши): «Многие-многие люди помогли нашей дочери вылечиться и конечно мы безгранично благодарны всем за это!»

далее
6 февраля 2013, 12:50
Пожелаем удачи! Пожелаем удачи!

17 февраля наша Ариша Грицкова едет на плановое обследование

далее
20 сентября 2012, 22:13
Дорогие друзья! От всей души хотим поблагодарить вас за помощь. Дорогие друзья! От всей души хотим поблагодарить вас за помощь.

Спасибо всем, кто помог словом, молитвой, доброй мыслью и, конечно, деньгами. Трудно перечислить всех, кто капля по капле, монета к монете смог собрать огромную для нас сумму, одни мы бы не справились. Жизнь ребенка невозможно измерить деньгами, и оттого еще дороже то, что родители погибших детей перечислили собранные ими деньги на счет Арины.

далее
4 августа 2012, 22:19
Ариша Грицкова: ремиссия. Ариша Грицкова: ремиссия.

28 января Ариша улетела в немецкую клинику города Грайсфальда на лечение. Улетела с призрачной надеждой. Но мы все верили в нее. Мы все надеялись. И вот, после полугодового лечения, лечащий врач Ариши признал, что по результатам анализов Ариша вошла в ремиссию. Ариша возвращается домой.

далее
21 июня 2012, 00:32
Ариша Грицкова: новости из Грейфсвальда

Пишет мама - Анастасия Грицкова: "Сегодня после длительной беседы я получила счет от бухгалтера на дальнейшее лечение. Счет очередной, возможно не последний..." 

далее

Комментарии