Присоединяйтесь Вконтакте Google+

Алина Высоцкая

Алина Высоцкая

История Алины Высоцкой из поселка Нижняя пойма Нижнеингашского района Красноярского края — это история про  5 операций, 11 наркозов, и про 49 дней на аппарате ИВЛ.

Беременность была тяжелая,  с 17 недель мама находилась на сохранении, и до конца беременности на больничном, так как у мамы резус-конфликт с ребенком. И вот на 31 недели беременности 15 марта 2015 начинается кровотечение, врачи делают экстренное кесарево сечение, и рождается Алиночка с весом 1260 и ростом 40 см.

Кроху сразу же положили под аппарат ИВЛ (искусственная вентиляция легких). В первые сутки жизни в Канске врачи провели полное обследование. Оказалось у Алины был врожденный порок развития — атрезия пищевода.

Первая операция по устранению перитонита, установлена гастростома на желудок, через которую Алина питалась в течении 8 месяцев. После операции, через неделю Алиночку направляют в Красноярский краевой центр охраны материнства и детства. Все это время она сама не дышит, находится на ИВЛ.

Когда Алина прилетела с санавиацией в Красноярск, ее тоже полностью обследовали. На 8 сутки жизни у ей сделали вторую операцию, пытались восстановить пищевод, но так как разрыв был большой между отрезками, операция прошла не удачно.

Печально…Слезно… Бесконечные звонки мамы в реанимацию…Состояние стабильно тяжелое. Сама не дышит. Одна в реанимации.

На 15 сутки жизни Алина попыталась сама задышать, дышала 3 дня, на третий день происходит кровоизлияние в мозг, — и вот она опять на ИВЛ. Задышала она сама только в мае. Ее сразу перевели из реанимации в хирургию  ее перевели 13 мая, мама срочно легла с ней. Вышли они только через месяц.

« В июне нас выписали домой, чтобы мы набрали побольше веса. Это было очень страшно… Когда у ребенка в желудке трубочка (гастростома) и во рту зонд. Как врачи пояснили, нужен хороший домашний уход родных. У меня даже мама бросила работу, чтобы помогать мне ухаживать за дочей» — рассказала мама.

Через три месяца Алину снова прооперировали — это уже третья операция,— восстановили пищевод. Операция была тяжелая, после нее Алина опять попала в реанимацию на 9 дней.

Полтора месяца тяжкого мучения и попытка есть через рот. Слезы мамы. Но Алина справилась, научилась есть и пить.

«В декабре 2015 года нам закрыли гастростому, — пишет мама. — Это была четвертая операция. После восстановления пищевода мы примерно каждые два месяца ездили на бужирование (это процедура, которая делается под наркозом). В 2016 году, мы стали чуть-чуть восстанавливаться после всех операций, стали заниматься физически. Алине больше года было, а она еще не  сидела, не ползала, не стояла, не ходила и не говорила ничего.

Но в этом году мы снова попали в хирургию. Врач сказал, нужна опять  операция — пилоростеноз. В итоге, ребеночек наш перенес 5 операций, вместе со всеми процедурами 11 наркозов, на аппарате ИВЛ в общем со всеми операциями 49 дней.  Очень радует, что нет судорог у нас. Врачи удивляются. Алина улыбается, смеется, узнает родных, к чужим не пойдет на руки, но я повторюсь, она не сидит, не ползает, не ходит, не стоит, издает разные звуки, но не говорит. У нее слабый мышечный тонус. Нужно заниматься с Алиной каждые 2 месяца, чтобы была хорошая реабилитация, чтобы была какая-то динамика. Я хочу, я буду заниматься, хочу поднять дочь на ноги. Но катострофически не хватает денег в семье, папа работает один, есть старший ребенок, сын 6 лет, у которого свои тоже потребности в жизни есть. Очень Вас просим помочь и оказать помощь для реабилитации Алины». 

На сайте нашего фонда на странице Алины Высоцкой находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему RBK-Money (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и онлайн платежи, широкую сеть оффлайн отделений и терминалов и множество других способов платежа), либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн или Мегафон (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда.

БФ «Добро24.ру»

ОГРН 1112400001471

ИНН 2462195051

КПП 246201001

р/с 40703810000320000009

Филиал ООО «Экспобанк» в г. Новосибирске  

БИК 045003731

корр/счет  30101810250030000731  в РКЦ Советский ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Алины Высоцкой».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

пожертвовать
Собрано
97 р.
Необходимо
86 000 р.

Новости

27 июля 2017, 16:00
Добрый день! Действительно добрый Добрый день! Действительно добрый

Сегодня совпали и хорошая погода, и непередаваемое доброе ощущение от того, что вы рядом и помогаете, тем, кому это так нужно. С вами вместе мы собрали для Алины Высоцкой 54 000 рублей. Этих денег хватит, чтобы оплатить реабилитацию малышке. Спасибо всем, кто не остался равнодушным! 

далее

Комментарии