Присоединяйтесь Вконтакте Google+
6 апреля 2017, 20:10

С премьерой, «Дом в горошек»!

Дом в горошек

Сегодня, 6 апреля, у нашего «Дома в горошек» знаменательный день — премьера для самого главного зрителя! Клоунессы Леля и Морковка (Екатерина Ускова и Екаерина Мишанина ) впервые посетили ребят из отделения детской онкологии и гематологии Красноярской краевой детской клинической больницы.

Конечно, накануне очень переживали, как же все пройдет. Но уже после посещения первой палаты стало ясно, что все получится! Наши милые клоунессы обошли 11 палат. Детям помладше устроили миниконцерт с губной гармошкой и маракасами, и показывали ручной театр. Со старшими играли в клоуна на пульте управления. По словам клоунесс, им казалось, что все будет намного сложнее, но когда попадаешь к детям, волнение проходит само собой.

«Я на самом деле, ночью не спала, — рассказывает больничная клоунесса, а в действительности профессиональная актриса Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина Екатерина Мишанина. — Прокручивала в голове, как пройдет, и очень боялась. Но как только я переоделась, отключила свой мозг и свои эмоции, и пошла к детям — просто растворилась в процессе.. Наши зрители оказались самыми позитивными и открытыми. Это так удивительно: один малыш из отделения все время плакал, и по рассказам мамы, на контакт не шел ни с кем, а мы его разулыбали! Вдохновляет – неимоверно! Как-то по-особому чувствуешь значимость свою человеческую и значимость своей профессии».

Мы поздравляем «Дом в горошек» и мы говорим огромное спасибо всем, благодаря кому стала возможна реализация этой программы и эта важная премьера в нашей жизни и в жизни маленьких пациентов онкогематологии.

Еще 6 пар клоунов ждут своих выходов, и мы желаем им удачи! Чтоб все прошло легко и задорно, и, как говорят в театре, сломать ногу!


Комментарии