Присоединяйтесь Вконтакте Google+
29 августа 2017, 13:01

Смешная сумка с Муми- троллем или путешествие донорского костного мозга

Смешная сумка с Муми- троллем или путешествие донорского костного мозга - 1

Когда Ане 4 года назад врачи сказали, что у неё рак, привычный мир рухнул. Чтобы победить страшную болезнь, ей проведут трансплантацию костного мозга от донора. Вы помогли собрать для Анюты 346 000 рублей и оплатить поиск донора в международной базе. А сегодня Анечку госпитализируют для прохождения высокодозной химиотерапии и проведения 6 сентября трансплантации костного мозга. Так рождается жизнь, спасибо! 

«6 сентября уже 0 день, состоится сама трансплантация костного мозга, которую мы так все долго ждали. На фоне сильного стресса я сильно похудела. В этот раз я встретила людей после ТКМ, они были в разных состояниях. В первый же день, когда я с ними познакомилась, я от испуга и стресса теряла сознание и была вся синяя. Много предстоит пережить. Вся надежда только на Бога и на моих врачей. Я, надеюсь, что все будет хорошо», — пишет Аня. 

«Мы с Анечкой сдали пункцию, — добавляет мама, — госпитализация 29 Августа. Потом мы пошли в соседний корпус, где находится лаборатория по донорству костного мозга. Нас ждал врач Иванова Наталья Евгеньевна, она нам рассказала про нашего донора: это мужчина 1998 г.р., весом 75 кг, он здоров и его костный мозг (КМ) подходит на 100%. Мы от всего сердца благодарим нашего донора за то, что он сделал такое жизненно важное дело! 

Костный мозг — это орган кроветворной системы, который находится в костях и зрительно похож на кровь. В нем находятся стволовые клетки, отвечающие за иммунитет, обновление и восстановление кроветворной системы. Анюте введут здоровые стволовые клетки донора, и они восстановят способность ее организма к нормальному кроветворению, уничтожат опухолевый клон. 

Транспортируют КМ из зарубежного регистра, это делают на самолете, везут бизнес-классом: «Не для того, чтобы ему, мозгу, было удобно лететь», а для того, чтобы при задержке, отмене рейса или возникновении каких-либо временных проблем, была возможность поменять авиабилеты. Доставить костный мозг в больницу необходимо в течение 72 часов после забора» — рассказывает врач. 

После многочасовой процедуры выделения стволовых клеток, костный мозг сразу же вместе со всеми документами передают врачу, далее курьеру. На вокзале и в аэропорту важно обойти все рамки металлоискателей, машины для просвечивания багажа, потому что под воздействием рентгеновских лучей, стволовые клетки могут погибнуть. 

А дальше в смешной сумке с Муми-троллем костный мозг спокойно едет на «Сапсане» до Москвы, и далее на машине до Гематологического научного центра в Питере. Наш донор может передать нам приветственное письмо с КМ, и мы можем написать ему. Встретимся через два года с донором, так положено».

Мы верим, что наша девочка вернётся домой здоровой, и никто не заметит, что это её вторая жизнь. Благодарим каждого, кто сделал это возможными, просим поддержки и молитв!

Помочь другим детям фонда можно на странице «Им нужна помощь».


Комментарии