я хочу помочь
Присоединяйтесь Вконтакте Google+
25 декабря 2018, 17:03

Сибиряк — человек благотворительный

Школа №150

Мы мечтаем, чтобы благотворительный ген закрепился в сибирском менталитете. Чтобы на берегах Темзы, Гудзона или Нила, встретив сибиряка, иностранцы говорили: «О, Сибирь! Знаем, знаем: Енисей, медведи, благотворительность!». И, кажется, благодаря педагогам, родителям и ученика красноярской школы №150 наша мечта начинает сбываться. 22 декабря в школе №150 прошла «Рождественская ярмарка». Школьники вместе с родителями пекли рождественские пряники, делали новогодние игрушки, и все вместе выручили 134 734 рублей, которые пожертвовали на благотворительность.

На 34 734 рублей по традиции школа пожертвует на необходимое в данный момент Красноярскому краевому специализированному дому малютки №3. А 100 000 рублей пожертвованы нашему благотворительному фонду для оплаты лечения Даши Наумовой.

Даша — феномен. В свои 10 лет она не ходит, не говорит, у нее слабо работают ручки, но при этом она заняла в этом году первое место в Олимпиаде по математике, второе по литературе! И дети из школы №150 вместе с родителями, которые их поддерживают, вместе с учителями, которые так правильно понимают, что такое воспитать Человека, — тоже феномен. Вместе с мамой Даши мы благодарим вас от всего сердца за то, что делаете мир лучше!

Мы надеемся, что пример красноярской школы №150 станет повсеместным для нашего города и края. В общей сложности для подопечных нашего фонда 150-я школа пожертвовала более 350 тысяч рублей: это помощь детям фонда «Добро24.ру» Сабине Абдураимовой, Ване Казарину и Даше Наумовой!

Безусловно, оценки в аттестатах и дневниках это важно. Но есть более важные в жизни предметы и зачеты (простите, педагоги!): быть человеком, проявлять милосердие, помогать другому в беде, чувствовать чужую боль, — и здесь у всех ребят из 150-ой школы высший балл. Спасибо учителям и родителям за это!


Комментарии