Присоединяйтесь Вконтакте Google+
13 сентября 2017, 12:33

Сейчас нужна поддержка доброму проекту наших друзей

Доброе одеялко

Наши друзья и помощники Волонтерский handmade-проект «Мастерская добра» делают очень добрый, очень человечный и нежный проект «Доброе одеялко». Суть проекта в том, чтобы теплом своих рук, своими умениями и талантами в шитье помочь детям онкологического отделения Красноярска снять хоть капельку боли — сшить и подарить им лоскутные одеяла.

В этом году уже состоялся первый этап проекта. Было сшито более 50 лоскутных одеял, и в День защиты детей они были вручены маленьким пациентам онкогематологии. Эта акция продемонстрировала огромный терапевтический потенциал лоскутного одеяла, сшитого с любовью. Для детей, которые проводят долгие месяцы в больнице, сражаясь с раком это дополнительный источник сил: для кого-то напоминание о бабушке и деревне, для кого-то письмо из дальних стран, для кого-то интересная игра. Лоскутное одеяло — это чудо и послание, и, конечно, объятие добрых рук.

Сейчас рукодельницы со всей страны (да-да, география проекта не ограничивается Красноярском и краем!) шьют вторую партию лоскутных одеял для детей из онкогематологического отделения. И мы призываем вас помочь проекту.

Как помочь?

1. Сшить лоскутное одеяло. Будьте внимательны, здесь по ссылке правила, которые нужно неукоснительно соблюдать при пошиве (не все материалы можно использовать для детей с низким иммунитетом), контакты и рекомендации.

2. Стать акционером проекта и поучаствовать финансово в покупке материалов для одеял на краудфантинговой платформе Планета.ру.

3. Проголосовать за проект «Доброе одеялко» на сайте премии «Гражданская инициатива» (регистрация не нужна).

Проект «Доброе одеялко» очень теплый: он согреет на долгие годы и тех, кто в нем участвует, и тех, кто будет укрываться лоскутным чудом. Поддержите «Доброе одеялко»!


Комментарии