Присоединяйтесь Вконтакте Google+
23 октября 2017, 12:31

Сава Морозов: всё не зря!

Сава Морозов: всё не зря! - 1

Савелий родился недоношенный в 28 недель. Сразу попал на аппарат ИВЛ – 17 суток. В кювезе выхаживался почти два месяца. После выписки, проблемы заметили не сразу. Забили мы тревогу уже в 7-8 месяцев. После обследования был поставлен диагноз ДЦП и дана инвалидность. Только благодаря интенсивному лечению и бесконечным реабилитациям Сава достаточно хорошо говорит и рассуждает. Сам сидит, ползает, ходит за ручки... Но остается большая проблема с ногами.

«Добрый день, наши дорогие друзья! — пишет мама. — Вот небольшие новости у нас с Савиком появились: мы стали ходить в детский садик! Очень долго мы настраивались, боялись, ну, наконец-то решились. И не зря. Хоть садик у нас обычный, не специализированный, приняли Саву очень хорошо и доброжелательно дети и воспитатели. Психолог Екатерина каждый день проводит занятия, которые Саве очень нравятся.

Занимаемся и дома ЛФК в режиме фитнесса, как можем и умеем. Очень ждем вашей помощи, поддержки, последний курс у нас был в начале августа, время неумолимо уходит. Нам нужно к специалистам в руки! С мамой дома одно:  тут и капризы, и драки, и ненужная поддержка — защита папы, которому его жалко...

А через месяц нас уже ждет переосвидетельствование МСЭ, снова поездки в город за справками, обход врачей две недели с нашей отдаленностью от района. Будем сейчас бороться, чтобы дали до 18 лет. Спасибо всем, кто нам помогает. С уважением, Светлана».

Маленькому Саве сейчас нужна помощь в оплате курса лечения. Семье Морозовых одним не справиться. Помочь мальчику можно на его странице или отправить пожертвование на наши реквизиты в Сбербанке.

Мама не сдается и не останавливается: «Надо идти дальше, к нашей заветной цели научить сына ходить, биться, заниматься и победа будет. Я верю: всё не зря!»


 


Комментарии