я хочу помочь
Присоединяйтесь Вконтакте Google+
31 августа 2018, 17:54

«Ростелеком» помогает детям Красноярского края выздоравливать

Ростелеком

«Ростелеком» оказал поддержку Краевому детскому противотуберкулёзному санаторию «Пионерская речка», филиала №11 Краевого противотуберкулёзного диспансера №1. На средства, которые компания пожертвовала в рамках благотворительной помощи красноярскому фонду «Добро24.ру», приобретены современные аппараты физиотерапии необходимые для лечения и реабилитации детей.

В санатории на длительной реабилитации находятся одновременно 150-200 детей от 0 до 17 лет. Физиотерапия помогает ускорить процесс восстановления после тяжелой болезни.

Чтобы пациенты не чувствовали себя в стороне от главных событий детства, вместе с аппаратами для физиотерапии «Ростелеком» подарил им научно-познавательное интерактивное шоу «День знаний с друзьями». На пару часов ребята стали сотрудниками большой «как бы научной» лаборатории. Импровизированные ученые-испытатели, фокусник и популярные персонажи произведений Льюиса Кэррола погрузили детей в увлекательный мир физики и химии. Кульминацией мероприятия стал настоящий снежный залп, получившийся в результате совместного научного эксперимента.

Не остались без внимания и самые маленькие пациенты. Их прямо в группе навестил Щенок Гонщик из мультсериала «Щенячий патруль» и показал им шоу мыльных пузырей.  Все ребята получили сувениры от «Ростелекома».     

 «От того насколько счастливы и благополучны дети сегодня, напрямую зависит наше завтра. – считает заместитель директора Красноярского филиала «Ростелеком» Наталья Баженова. – Любая возможность помочь ребятам ускорить процесс их выздоровления и возвращения в бурный поток жизни должна быть реализована. Для «Ростелекома», как одной из крупнейших компаний, работающих на территории края, слова «социальная ответственность» не пустой звук, а прежде всего дела. Мы не можем оставаться в стороне».

«Красноярский «Ростелеком» много лет поддерживает благотворительные программы фонда, – рассказывает директор благотворительного фонда «Добро24.ру» Генриетта Болдина. – Что самое главное — это те программы, на которые персональные жертвователи отзываются с трудом: помощь медучреждениям города. А ведь там лечатся наши красноярские дети! Без компании «Ростелеком» мы бы не смогли улучшить качество пребывания детей и родителей в детской инфекционной больнице на Тельмана, 49 и не смогли бы помочь противотуберкулезному санаторию «Пионерская речка». И то, что руководство и сотрудники компании глубоко понимают важность и необходимость этой помощи для нас бесценно. Любые слова благодарности меньше, чем те чувства, которые испытываем мы, врачи, родители маленьких пациентов больниц, которым помогает «Ростелеком». И все-таки — спасибо «Ростелеком» за поддержку, дружбу и помощь! Вы внушаете надежду, что когда-нибудь, благодаря вашему примеру социальной ответственности бизнеса, Россия поднимется в мировом рейтинге благотворительности с 124 места в первую десятку».


Комментарии