Присоединяйтесь Вконтакте Google+
11 мая 2017, 01:36

Радость и грусть в доме Ванюши Скобелина

Радость и грусть в доме Ванюши Скобелина - 1

Родители не сомневались в Ванюшиной победе ни минуты. Даже в тот день, когда в результате родов, произошли тяжёлые нарушения, и был поставлен неутешительный диагноз детский церебральный паралич.

На сегодняшний день за плечами у четырёхлетнего Вани много реабилитаций: ЛФК, массаж, занятия в костюме Адели и транажере Гросса, юмейхо-массаж, иглорефлексотерапия, АФК по методу Сандакова, тейпирование, Бобат-терапия, Томатис и БАК, занятия с логопедом и дефектологом, телесный терапевт, остеопат. Дорога к здоровью очень длинная, монотонная, со слезами и усталостью. Но когда есть результат от ежедневных занятий, то родители жалеют только об одном: почему в сутках не 48 часов, а только 24?!

В прошлом году Ваня шатаясь, на полусогнутых ногах, балансируя руками, спотыкаясь на каждой кочке пошел без поддержки, результат — счастливая новость о том, что Ванюшка будет ходить в садик. Ура! Но денег на следующий курс реабилитации у мамы и папы нет, что очень огорчает всех.

Ваня уже прошел 6 курсов реабилитации «Томатис». Успехи поразительные. Увидел мир вокруг себя: теперь его интересует мельчайшие детали, разговаривает, задаёт вопросы... Мы и родители Ванюши обращаемся к вам за помощью.

«Доброго всем дня, здравствуйте! — пишет Ванина мама. — У нас есть радостная новость: Ванечку примут в ортопедический садик. С сентября начнем учиться жить в детском коллективе, общаться, решать проблемы сообща. На улице он тянется к ребятишкам, но больше наблюдает за тем, что они делают, и комментирует. Помощника в саду нам прописали на ПМПК, посмотрим, как в реальности это будет. Скорее всего, мне придется помогать ему за столом, на лестнице, на занятиях, при гигиенических процедурах. Поживем — увидим, а пока проходим врачей, сдаем анализы.

Месяц назад мы приехали от остеопата, по его совету проверили сейчас глазное дно. Результат есть, состояние глаз намного улучшилось: фиксированный взгляд теперь в течение дня, не блуждает по сторонам, угол косоглазия пока тот же , но глазное дно настолько стало лучше, что местный врач ставит теперь Ване атрофию под вопросом, только гиперметропический астигматизм. Пройдем еще в сентябре обследование у офтальмолога из Москвы, посмотрим, что он скажет. Еще ушло запрокидывание головы во сне.

В середине мая Ваня должен начать курс «Томатис». Но средств в нашей семье нет, все потрачены на специалистов, лекарства, обследования, процедуры. Пожалуйста, помогите оплатить курс терапии в центре для детей с ограниченными возможностями здоровья. Курс очень важный для Вани, дает свои плоды в общем объеме реабилитации, но, к большому сожалению, накопить на него самостоятельно наша семья не смогла. Просим очень сильно вашей помощи и поддержки для Ванечки».

Помочь Ванечке можно с его персональной страницы на нашем сайте.

 


Комментарии