я хочу помочь
Присоединяйтесь Вконтакте Google+
15 января 2018, 16:54

Пусть холод будет только погодой

Сава Морозов

22 января Саве Морозову исполнится 5 лет. Давайте сделаем мальчишке и его родителям подарок: соберем деньги и оплатим лечение. Многодетной семье в одиночку не справиться с такой большой суммой. Помочь Савелию можно на его странице, выбрав удобный способ пожертвования. 

«Савушка проходит лечение, — пишет мама, — процедура не из приятных и не из легких. Сразу ставят 13 лекарств по всему телу. Мой малыш плачет, боится, молит не делать, после процедуры вместе лежим и плачем обнявшись. Кроме этого, занимается с логопедом, делаем БАК, массаж. Чтобы немного отвлечь Савика, вчера сходили с ним в театр, сыну понравился спектакль и актёры, аплодировал, кричал: «Браво!». 

Через неделю мы будем дома. Сава очень ждет этого, а ещё помнит о своем Дне Рождения, каждый день спрашивает: «Мама, скоро день рождения мой?».

— А мне подарок будет?

— Естественно будет, сынок...».

Напомним, Сава — третий ребенок в семье Морозовых, самый младший, родился недоношенным в 28 недель, весом 1250 грамм. Состояние малыша было тяжелое, так как у него не закрылся проток в сердце, из-за плохого кровоснабжения еле работали почки, нужна была срочная операция артериального протока. Операция прошла успешно, мальчик выжил. А в 8 месяцев врачи поставили Саве диагноз - детский церебральный паралич. 

Сегодня Савушка, благодаря подобранным лекарствам, достаточно хорошо говорит и соображает, сам сидит, ползает. Малыш ходит только за руку или опираясь на опору, с ножками остается большая проблема. Чтобы справляться с ней, Савелию необходимо пройти курс лечения в реабилитационном центре «Мастерская здоровья».
 

 


Комментарии