я хочу помочь
Присоединяйтесь Вконтакте Google+
11 апреля 2018, 15:32

Про сердце Баэла

Про сердце Баэла - 1

Две недели назад мы остановили сбор средств для Баэла Асанова на операцию на сердце. Мы собрали 34 789 рублей. Председатель киргизской диаспоры Красноярского края Батаева Назгуль Жанышбековна связалась с консулом, который в свою очередь связался с Минздравом Киргизии. Они готовы сделать операцию бесплатно. Таким образом, нам надо отправить Баэла с мамой в Бишкек.

Мы созвонились с Министерством здравоохранения Киргизии, с заведующим международным отделом Масалиевым Осмоном Сатаровичем и разработали маршрутную карту для родителей по подаче заявления на операцию. Так же за счет собранных средств Баэл смог попасть на консультацию в красноярский кардиоцентр, где специалисты установили отсутствие противопоказаний к перелету.

На данный момент отправлены и получены Министерством пакет документов Баэла, а также получено письмо-направление от Министерства здравоохранения Киргизии о содействии в помощи для Научно-исследовательского институт хирургии сердца и трансплантации органов НИИХСиТ. Теперь стоит приоритетная задача собрать документы для подачи заявления о помощи туда.

Сейчас родители Баэла Асанова работают над сбором документов. Как только пакет документов будет готов, на собранные средства мы купим билеты в Бишкек для мальчика и мамы.


Комментарии