Присоединяйтесь Вконтакте Google+
7 августа 2017, 13:28

По вине болезни...

Лера Агапова

В один день здоровая и улыбчивая малышка Лерочка Агапова стала инвалидом, она разучилась ходить, говорить, есть, улыбаться. Причина горю, которое обрушилось на семью, — вирусный менингит, несвоевременно диагностированный врачами. 

«Знаете, я вот когда была маленькой, не очень любила слушать сказки — пишет мама. — А Леруся может часами слушать, как я ей читаю сказки! Она делает такие глаза, просто бомба! Каждый момент из сказки показывает мимикой, пытается звуками мне помочь читать, это так смешно и забавно. Лера научила и меня любить сказки и книги. Самые любимые — «Колобок» и «Снежная Королева». 

Прошедшие полторы недели у нас с Лерой были не самыми лёгкими. Мы уехали в санаторий на отдых и реабилитацию. А на одиннадцатый день Леруня заболела ветрянкой, и нам пришлось уехать домой. Было очень обидно, ведь с таким усилием выбили эту путёвку. 

Лерочка перенесла болезнь стойко, 6 дней держалась высокая температура 38,4-39,5, но капризов практически не было. Лера отказывалась от еды, только много пила. Смазывая зелёнкой высыпания, я ласково называла дочь лягушечкой, и мы вместе смеялись. Сейчас уже всё проходит, заживляем ранки и отмываемся от зелёнки. А для меня это был тяжёлый период, я очень переживала за дочь, она же не может сказать, что и где болит. Слава Богу, мы справились! 

Возобновили домашние упражнения: учимся, лёжа на животе, подниматься на руки, делаем перевороты в разные стороны, разминаем наши суставчики. Мы очень надеемся попасть на реабилитацию в центр «Я все смогу». В нём мы занимаемся давно, и после каждого пройденного курса у Леры есть успехи. Маленькие, но они есть. Мы делаем всё возможное, осталось сделать только невозможное. И в этой нелёгкой борьбе нам очень нужна ваша помощь и поддержка!». 

Сейчас Валерии 4 года, они с мамой живут вдвоем. Вдвоем они не сдаются тяжелой болезни. Маленькими шагами, но девочка движется к поставленной цели — снова быть здоровой, снова самостоятельно ходить. 

Лерочке нужно пройти курс реабилитации в красноярском центре «Я всё смогу». Необходимо 126 000 рублей, чтобы её оплатить. Но таких денег в семье не найти, а реабилитация очень-очень нужна. Помогите, друзья! Пожертвовать для Леры можно на ее персональной странице
 

 


Комментарии