Присоединяйтесь Вконтакте Google+
27 декабря 2016, 14:45

Порою так немного надо — капельку чудес, и ножки-верёвочки Илюши Яблонского увереннее ходят

Порою так немного надо — капельку чудес, и ножки-верёвочки Илюши Яблонского увереннее ходят - 1

Вместе с вами мы собрали необходимые средства и оплатили реабилитацию для Илюши Яблонского. Спасибо, друзья. Пусть добро прикасается и к вам. С наступающим Новым годом! С радостью делимся письмом мамы о успехах и трудностях, любви и вере:

«Всем здравствуйте! Хочу поделиться итогами уходящего года. У Илюши он выдался как тяжелым, так и плодотворным. Все испытания и труды были не напрасны. 

В апреле была сложнейшие операция на тазобедренных суставах по устранению подвывихов. По завершению операции Илье были установлены фиксирующие скобки и наложен гипс от пояса до носочков. Илюша провел в нем лежа целых два месяца, и только в начале июня её сняли. И тут началось самое интересное, у Илюши ножки были настолько атрофированы, что болтались как веревочки, и совсем не слушались. Мы с Ильёй учились заново стоять, переставлять крошечными шажочками ноги, заново учились кататься на велосипеде. Все было очень долго и медленно. Наконец-то мы все начали замечать положительные результаты от всего этого тяжелого испытания. Илюша увереннее стал стоять, меньше крестить ноги. Всё шло только в лучшую сторону. 

В октябре Илюше посчастливилось ездить от ФСС по бесплатной путевке в санаторий «Кудепста» ( Сочи), подправить здоровье, подзарядиться положительными эмоциями и даже удалось искупаться в море. По завершению отдыха Илью ожидали в Барнауле на очередную операцию по удалению фиксирующих скобок на тазобедренных суставах. Операцию Илья перенес хорошо, он вел себя, как самый настоящий герой, даже ни разу не заплакал. После Илюше удалось попасть в волшебные руки массажиста Лукаса и в замечательный бассейн «Сибирячок». От чего у Ильи появились колоссальные результаты, он стал лучше и ровнее ходить, снизилась спастика, даже ноги стали на порядок полнее, чем были. Также Илья прошел еще один курс по стимуляции головного мозга по методу «Томатис», после которой Илюша ранее начал говорить. 

Сейчас в планах двигаться только вперед, на данный момент у Ильи громадный потенциал к самостоятельной ходьбе и жизни без посторонней помощи. И все это благодаря Вам: доброму БФ «Добро24.ру» и дорогим, добрым, замечательным друзьям-волшебникам, которые не оставляют Илюшу в трудную минуту, ведь без вашей помощи у Ильи не было бы такого плодотворного шага вперед на этом трудном пути. Огромное Вам всем спасибо и низкий родительский поклон! С наступающим Новым годом!

С уважением, Яблонская Оксана»

 

Комментарии