я хочу помочь
Присоединяйтесь Вконтакте Google+
26 ноября 2018, 12:42

Невероятное событие: ученики лицея №2 собрали на ярмарке 147 502 рубля для Вани Казарина

Лицей №2

В субботу, 24 ноября, в красноярском лицее №2 в рамках общелицейского конкурса «Большие игры» прошла благотворительная ярмарка «Туристический калейдоскоп». В ярмарке приняли участие все 34 класса лицея. В результате ярмарки в благотворительный фонд «Добро24.ру» на покупку лекарства для Вани Казарина с диагнозом апластическая анемия было передано 147 502 рубля 51 копейка.

Вместе с родителями дети оформляли локации своего класса в соответствие с традициями той или иной страны. Костюмы на ребятах, выпечка, рукоделие тоже были аутентичными. А это значит, что на казахской локации можно было попробовать баурсаки, на французской — настоящие макаруны, на монгольской выпить настоящий чай саган-дайля, на индийской площадке нарисовать мехенди, а на площадке родины вампиров Румынии как следует испугаться.

По словам директора лицея Илоны Сосновской, дети серьезно готовились в ярмарке. Изучали не только традиции, национальную кухню, но и язык страны за которую выступали. Дети невероятно вдохновились благотворительной идеей. Они совершенно по-взрослому отнеслись к беде Вани Казарина, наверное, поэтому сбор оказался таким успешным.

Рассказывает также Ирина Нечаева, член жюри «Больших игр» и активист родительского комитета школы: «Было бы здорово, если бы нашу благотворительную эстафету подхватили другие школы города, сколько бы подопечных благотворительного фонда получили лечение, лекарство или медицинское оборудование для реабилитации».

«Это пример настоящей событийной благотворительности, такой, что приносит радость и от творчества, и удовлетворение от принесенной помощи реальному ребенку. — комментирует пресс-секретарь благотворительного фонда «Добро24.ру». — Потрясающие локации, столько труда и вдохновения! Наш фонд выражает искреннюю признательность и восхищение и педагогам, и родителям, и детям».


Комментарии