я хочу помочь
Присоединяйтесь Вконтакте Google+
12 января 2018, 16:59

Мы хотим всех обнять: 3 года мы собирали деньги... И вот — детская инфекционка укомплектована холодильниками!

Мы хотим всех обнять: 3 года мы собирали деньги... И вот — детская инфекционка укомплектована холодильниками! - 1

Три года назад мы приступили к проекту помощи детской инфекционной больницы на Тельмана, 49, объявив сбор на холодильники для закрытых боксов и процедурных кабинетов. Старые холодильники в отделение были куплены в 1985 году, объективно они уже давно не предназначены ни для хранения пищи, ни для хранения медпрепаратов. Мы назвали его «Счастливая мама — здоровый малыш». Потому что когда мама лежит вместе с больным ребенком в закрытом боксе, замерзшая в лед котлета и заледеневший морс не придает ей силы для поддержки ребенка. Это нам подсказал личный опыт — мы такие же мамы, и лечимся в наших больницах. И мы подумали, что если хотя бы купит в боксы холодильники, то красноярским мамам станет чуть-чуть легче переносить тяготы больницы, и ужас переживаний за своего ребенка.

Три года нам понадобилось, чтобы купить 22 холодильника и 9 небулайзеров для детской инфекционной больницы. Три года нам помогали сотрудники красноярского филиала «Ростелеком», наши дорогие партнеры и обычные люди, отправляющие посильные пожертвования. Если бы можно было обнять всех от нас, от врачей больницы, мы бы это сделали! Но мы не можем.

Мы можем сказать одну, как нам кажется, важную вещь: благодаря вам у кого из мам не покатиться слеза, благодаря вам сохранятся нервы врачей и медсестер, благодаря вам пусть на чуть-чуть, но условия в больнице, где работают самоотверженные врачи и лежат наши дети, и мы иногда с ними, стали лучше.

Проект не закрыт. Необходимостей у больницы еще много. И мы твердо намерены работать над этим. Это и есть гражданская позиция, это и есть путь в цивилизованное общество. Спасибо, что вы с нами.


Комментарии