Присоединяйтесь Вконтакте Google+
15 марта 2017, 14:01

К нам едет лучший больничный клоун России Константин Седов!

К нам едет лучший больничный клоун России Константин Седов! - 1

В конце прошлого года в нашем фонде появился проект «Дом в горошек», созданный группой необыкновенно творческих волонтеров: Евгенией Полянской, Ольгой Быковой, Анастасией Сысоевой и Николаем Гордеевым — актерами народных театров с огромным сердцем и сногсшибательным энтузиазмом, с невероятным желанием творить и помогать. Ребята не просто волонтеры фонда, а люди, которые хотят посвятить свои таланты, время и труд больничной клоунаде.

Больничная клоунада — это деятельность по социально-культурной реабилитации детей в стационарах больницы методами арт-терапии, клоунотерапии и игротерапии. Больничной клоунадой занимаются больничные клоуны. Профессиональные больничные клоуны впервые появились в США в 1986 году. Сегодня в мире существует более 30 организаций больничной клоунады. Часть из них волонтёрские, часть профессиональные, такие как Сокорсоклоун в Италии, Рир Медецин во Франции, Эппл Циркус в США, Де Аллегрия в Бразилии, Фонд «Доктор-клоун» во Львове и в Запорожье.

В России же главным больничным клоуном — адептом этого искусства и профессиональным тренером — считается учредитель и художественный руководитель АНО «Больничные Клоуны»  Константин Седов, который обладает уникальным семилетним опытом.

С 17 по 19 марта в Красноярске Константин Седов будет проводить тренинг для будущих больничных клоунов города и края, волонтеров программы «Дом в горошек» благотворительного фонда «Добро24.ру».

«Дом в горошек» задуман как проект с тремя направлениями:

«Школа больничного клоуна «Дом в горошек»: больничная клоунада, мобильные спектакли и представления используются во всем мире для мотивации детей на лечение, и помогают преодолеть сложный период. Во всем мире больничные клоуны повышают настроение маленьких пациентов. Мы хотим, чтобы такая школа появилась у нас, работала регулярно, расширяла штат и территорию.

Благотворительный театр «Дом в горошек»: это детские спектакли, идущие на площадках Красноярска. Сбор средств от продажи билетов будет идти на лечение детей.

Боксы для сбора радостей для пациентов красноярских клиник «Домики в горошек»: это коробки в виде ярких домиков, которые будут стоять в магазинах, кафе и других местах, где их можно легко найти. В эти коробки каждый желающий сможет принести книги и развивающие игрушки. Радости из боксов «Домики в горошек» будут переданы в больницы города и края.

Стать частью отличной команды, помочь проекту  «Дом в горошек» можно делом, временем, талантом, ресурсами. Вы хорошо рисуете, мастерите, шьете? Мы ждем вас! Вы имеете возможность напечатать баннер, можете помочь с полиграфией? Мы будем рады вашей помощи! Хотите стать больничным клоуном? Свяжитесь с нами: Евгения Полянская +7 950 428 37 05, Ольга Быкова 2 970 224.

Официальная группа проекта «Дом в горошек» в социальной сети vk.com


Комментарии