я хочу помочь
Присоединяйтесь Вконтакте Google+
3 августа 2017, 13:29

Как у Ванюши дела? У Ванюши лето!

Ваня Скобелин

Собираем средства для Вани Скобелина для прохождения курса Томатиса и биоаккустической коррекции. Этот курс помогает Ване научиться говорить.

«Спешим поделиться нашими новостями — пишет нам дружная семья Скобелиных. — В июле съездили второй раз к остеопату в Новосибирск. Результат есть: голова Ванина становится более круглой, ровной, впадины на висках сглаживаются и расправляются. С горшком дело сдвинулось с мертвой точки. Получили от специалиста консультацию и невролога, и ортопеда, и педиатра, и эпилептолога.

После этого увезли Ваньку в деревню, на свежий воздух. Ваня подзагорел, научился более-менее спускаться с крыльца, держась за перила, словечек поднабрался.
Сейчас мы в городе. Дооформляем карту в ортопедический садик. У Вани начался курс ЛФК, иголки еще ставим. На велике ортопедическом сняли крепления для ног, и Ваня пытается сам ставить ноги на педали, давить на них, крутить. Левой ногой очень даже неплохо получается, а правая ничего не чувствует, совсем чуть-чуть пяткой придавливает, и внутрь нога заваливается.

В сентябре собираемся снова ехать к остеопату, видимый результат от его работы есть, он виден! Также в сентябре приезжает офтальмолог из Москвы, который ведет Ваню уже второй год. В сентябре же планируем пройти 2 курс логопедического массажа и курс Томатиса и биоаккустической коррекции. Копим, откладываем. Но на все занятия, на всех специалистов средств, к сожалению, не хватает. В семье у нас работает один папа.

Очень просим помочь Ване пройти курс Томатиса и биоаккустической коррекции в сентябре. Эти терапии запустили сыну речь, эмоциональную сферу и воображение, улучшили равновесие, дали много новых двигательных навыков».

На сайте нашего фонда на странице Ванечки Скобелина есть кнопка пожертвовать, можно помочь прямо сейчас. И сделать перепост этого сообщения на своих страницах в социальных сетях. Заранее спасибо!


Комментарии