Присоединяйтесь Вконтакте Google+
30 ноября 2017, 21:30

Детям «Пионерской речки» теперь тепло!

Добрая варежка

Ровно месяц назад наш фонд вместе с компанией «Монолитхолдинг» пригласили красноярцев к участию в благотворительной акции «Добрая варежка». Мы обратились к горожанам с просьбой связать варежки и носочки детям из противотуберкулезного санатория «Пионерская речка». Дело в том, что в санатории находится 180 детей разных возрастов со всех концов Красноярского края, дети проходят лечение по несколько месяцев и не у всех родителей есть возможность детей передать теплые вещи в силу ряда причин. К тому же у многих детей родителей нет совсем, они являются подопечными детских домов.

В первую очередь призыв был обращен к жителям микрорайона «Преображенский». Но участвовать в акции «Добрая варежка» могли и гости микрорайона «Покровский», и все, кто услышал наш призыв в СМИ или социальных сетях. И акция вызвала потрясающий отклик! Варежки, носочки, шапочки — по словам кураторов акции от компании «Монолитхолдинг», даров набралось на большую машину!

Большой взнос в доброе дело сделали родители семейного центра «Умка». По словам педагога центра Марины Башкировой, родители «Умки» проявили невероятную активность в сборе теплых вещей для ребят, ведь каждый родитель понимает, что зимой ребенок мерзнуть не должен.

Коробка теплых и нужных вещей также была передана родителями детского сада «Солнечный город». Спасибо огромное за ваш вклад!
Акцию также поддержали рукодельницы из поселка Березовка и деревни Бархатово. Невероятно, сколько души и талантов они вложили в свой подарок!

Варежки, носочки, шарфики и шапочки компания «Монолитхолдинг» вручила 28 ноября в #ЩедрыйВторник. Как прошло вручение подарков, связанных в рамках акции, рассказывает арт-директор ГК «Монолитхолдинг» Анна Логачева:

«Завершилась акция «Добрая варежка», и мы немедленно поехали в детский противотуберкулезный санаторий «Пионерская речка» дарить детям теплые вещи, которые жители Преображенского собирали с 28 октября. — Также мы подготовили для детей сладкие подарки — имбирные пряники в форме варежки. Это огромное счастье видеть радость детей и понимать, что мы действительно внесли весомый вклад в выздоровление маленьких пациентов».

Огромное спасибо каждому, кто поучаствовал в акции. Детям «Пионерской речки» теперь тепло! А ваше добро пусть вернется вам сторицей!

*Уважаемые жертвователи, к сожалению, мы не можем разместить счастливые мордашки ребят. На каждого ребенка нужно разрешение родителя или опекуна, руководство противотуберкулезного санатория «Пионерская речка» такими правами не обладает. Но все ваши варежки и носочки доехали до тех, кто в них нуждался!


Комментарии