Присоединяйтесь Вконтакте Google+
11 сентября 2017, 04:27

«Дети вместо цветов»: спасибо за то, что вы окрыляете!

Дети вместо цветов

8 сентября наш благотворительный фонд подвел итоги благотворительной акции «Дети вместо цветов», поддержанную телекомпанией «Афонтово» и пабликом «Я живу [в] Красноярске».  Мы хотели бы выразить невыразимое — нашу благодарность всем участникам акции, благодаря которым мы смогли оплатить лечение  Тае Боровиковой и оплатить инвалидную коляску Илье Зуеву. Сумма пожертвований для Таисии Боровиковой и Ильи Зуева, которым собирали в рамках акции, превысила суммы, необходимые для оплаты лечения Таи и покупки инвалидной коляски для Ильи. Оставшиеся деньги мы использовали для оплаты лечения Сони Ягудиной, Артема Котельникова, Вани Скобелина, Виолетты Близнец, Лени Рогач, Вани Тихонова.  А также смогли добавить существенную сумму к сборам других детей по желанию жертвователей. 

Акцию наш фонд проводил впервые, и мы были поражены количеством участников и невероятным участием учителей, родителей и детей. Красноярск, Железногорск, Сосновоборск, Ачинск, поселок Кедровый Красноярского края и даже Москва — это просто непостижимо! В акции приняли участие 83 класса и более 45 человек персонально. За время акции «Дети вместо цветов» на счет фонда поступило пожертвований на общую сумму 308 254 рубля. 

Нам бесконечно повезло 1 сентября, мы смогли провести уроки доброты в четырех классах — в 4 «Б» классе лицея №6 «Перспектива» и в 5 «Б», 5 «В» и 5 «Г» классах гимназии «Универс». Совершенно удивительные, светлые и понимающие лица детей. Невероятные родители! И учителя, преисполненные гордостью за своих учеников. Для нас честь познакомиться с вами, и мы надеемся на долгую дружбу! 

Огромное спасибо 

4 «Б» классу лицея №6 «Перспектива»

 Ребята, родители и замечательный классный руководитель Раиса Викторовна Чурилина решили, что своим пожертвованием они помогут Илье Зуеву и Тае Боровиковой. Спасибо огромное за ваш вклад! 

5 «Б» классу гимназии «Универс»

Во время урока доброты ребята без помощи взрослых решили, что пожертвование их класса должно быть перечислено девочке-бабочке Алене Ермалюк. 

5 «В» классу гимназии «Универс»

История Вани Скобелина тронула детей и взрослых, и пожертвование, собранное дружным классом мы зачислили на счет Ванюши. А благодаря другим участникам акции, мы смогли собрать всю необходимую сумму на лечение Вани. Огромное спасибо от родителей мальчика мы передаем 5 «В»! Спасибо!

5 «Г» гимназии «Универс»

После урока доброты 5 «Г» решил, что помочь необходимо Саше Терешкиной. Мы благодарны родителям, детям и чуткому педагогу за это решение. Саше для лечения нужна внушительная сумма, и ваш вклад — это шаг к победе для маленькой девочки. 

Мы также благодарим от всей души всех, кто участвуюя в нашей акции написал нам, прислал фотографии и передал приветы нашим подопечным:

2 «В» класс школы №143

«Уважаемые руководители фонда «Добро 24.ру»! Наши родители и дети МАОУ СШ № 143 приняли участие в Акции «Дети вместо цветов». 
2 «В» класс поучаствовал в Акции и мы надеемся, что именно наш скромный вклад помог конкретному ребенку, — пишет нам классный руководитель ребят Надежда Владимировна Борисенко. — В своих беседах я доношу до детей информацию о том, что кто-то нуждается в лечении, в помощи, общении. Дети очень чувствительны и умеют сострадать и сопереживать. Нужно научить делиться добром и заботой ко всему живому. К тому, кто в этом нуждается. Не зависимо кто это будет: человек или зверь!».

3 «З» класс школы №143

«Инициатором участия в акции была Денисова Екатерина Владимировна —  классный руководитель 3 «З» класса 143 школы. К сожалению у нас нет общей фотографии с линейки этого года, поэтому высылаю фото с Дня учителя прошлого года. Дети ее просто обожают, она постоянно рассказывает нам о новых благотворительных акциях, пропагандирует добро среди детишек. Очень хотелось бы, чтоб о ней рассказали. Когда она предложила нам отказаться от букетов, то все единогласно решили, что и ее без букета не оставят, поэтому каждый ребенок пришел на 1 сентября с розой для любимого учителя». 

3 «Е» класс школы №143

«Здравствуйте,  я представитель родительского комитета 3 «Е» класса школы №143 города Красноярска. Когда мы узнали про акцию «Дети вместо цветов», то однозначно решили в ней участвовать, — написала Ольга Миронова. Конечно же, мы не оставили без цветов нашего любимого учителя Миронову Ирину Николаевну, а чтобы детям было интересней , мы придумали специальную коробочку, чтобы каждый ребёнок мог лично опустить в неё денежку! Детям очень понравилось! Желаем деткам вашего фонда скорейшего выздоровления!». 

3 «М» класс школы №143

В акции «Дети вместо цветов» участвовал наш дружный 3 «М» класс школы №143 — написала нам мама одного из учеников Перияйнен Элеонора. — С удовольствием отправляем Вам фото наших детей с классным руководителем Сухининой Натальей Федоровной —  она наш инициатор. Спасибо вам большое за добрые слова в адрес нас и наших детей, мы рассказали им об итогах акции. Рады, что помогли в благом деле. Причина наверно проста: поучаствовав один раз, и одновременно задействовав немалое количество людей, мы надеемся, что привлекли внимание общественности. И, возможно, часть из них продолжит помогать. Кто-то повторит свой вклад деньгами, кто-то словом, а может, среди наших знакомых найдутся люди, которые смогут и делом помочь. Мы хотим, чтобы наши дети тоже знали слово «благотворительность», и творили благо от сердца, по мере своей возможности».

5 «М» классу школы № 143;

6 «А» классу школы №143

«Коллектив 6 «А» класса школы №143 активно приняли участие в акции «Дети вместо цветов», написала нам Анна Васильева, представитель родительского комитета класса, —  и очень обрадовались, что пожертвований хватило с избытком. 
Ведь это значит, что своим участием мы помогли двум ребятам стать счастливее! Каждый ребенок имеет право на счастливое и беззаботное детство! На классном часе 1 сентября мы дружно поздравили нашу замечательную классную руководительницу Тамару Геннадьевну Герасимову цветами и хорошим настроением». 

8 «В» класс школы №143;

8 «Г» класс школы №143

«Нам бы хотелось, чтобы пожертвования от учеников 8 «Г» класса МАОУ СШ № 143 были направлены для Вероники Деминой, — написала Татьяна Мухачева». 

8 «И» класс школы №143;

«Участие в акции «Дети вместо цветов принимал 8 «И» класс школы №143, — написала мама одного из учеников Ульяна Синельникова. — Я очень рада, что все родители в моем классе откликнулись на просьбу помочь деткам!».

11 «М» класс школы №143;

11 «А» класс школы №16 города Ачинска;

Спасибо выпускникам 11 «А» и их классному руководителю Кристине Александровне Зубенко и за пожертвование и за то, что первые за пределами Красноярска поддержали нашу акцию.

Школу № 147 города Красноярска

После объявления акции, одним из первых было письмо от Елены Андреевны Кунц, педагога-организатора школы:
«Здравствуйте, я педагог-организатор школы № 147 города Красноярска. Наша школа принимает участие в акции «Дети вместо цветов». Насколько мне известно, девочка Софья в вашем фонде. О ней я узнала случайно через соцсети, позвонила маме, предложила помощь. Разговор с мамой очень тронул меня, я предложила коллегам в школе поучаствовать в судьбе девочки, большинство согласились помочь. Вовченко Екатерина Александровна, директор школы поддержала идею. Надеюсь, у нас это получится, и мы сможем помочь девочке».

2 «В» класс школы №45


 
«Все родители и дети нашего класса откликнулись на эту акцию, — рассказала мама одного из второклассников Лариса Добронец. — Мы собрали деньги для лечения Ванечки Скобелина».  

4 «Б» класс школы №151;

Добрый день. Мы 4 «Б» класс 151 школы города Красноярска. Просим вас направить собранные средства на лечение Дёминой Вероники. Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он ЧЕЛОВЕК. Я очень хочу, чтобы мои дети выросли людьми с большой буквы и продолжали оставаться отзывчивыми и милосердными, — написала нам классная руководительница ребят Алиса Михайловна Семенова. 

2 «Б» класс лицей №102, город Железногорск

«Я недавно узнала, что на первое сентября проводится акция «Дети вместо цветов», — рассказала нам мама одного из учеников Марина Кириченко. — Предложила нашему 2 «Б» классу принять участие. И часть родителей из нашего класса согласились присоединиться к акции. Нам бы очень хотелось помочь вашей подопечной из Железногорска Юле Бойко». 

6 «М» класс школы №149

По словам мамы одного из ребят Евгении Полянской, всем классом они решили помочь Ване Тихонову. И благодаря дружным шестиклашкам, их родителям и классному педагогу мы в срочном порядке смогли-таки в последний момент оплатить дельфинотерапию для Вани Тихонова. 

2 «В» класс и 6 «В» класс московской школы №1248

Фотографию своих учеников, участвующих в акции, нам прислала классный руководитель московских школьников Юлия Векслер. Благодарность из Сибири летит к вам как птица, ребята и родители! 

Мы благодарим ребят, которые персонально вместе со своими родителями откликнулись на акцию и прислали пожертвования в наш фонд: 

Михееву Елену из 5 «И» класса школы №143; 

Ульяну Синельникову из 8 «И» класса школы №143;

Веронику Шарапову из 2 «Д» класса школы №143;

Комиссарову Полину из 5 «И» класса школы №143;

Павла Якубенко 4 «А» класс, гимназия №11;

Михаилау Озорнина из 1 «Б» класса школы №2 города Сосновоборска


  
Владимира Люльковича из 5 «И» класса школы №143 

«Мы узнали об акции «Дети вместо цветов» от классного руководителя 5 «И» класса 143 школы Маркеловой Т.Н., — написала Анна Люлькович. — Мой сын, Вова Люлькович выбрал помочь больным деткам, вместо букета и поучаствовал в акции. Надеемся, что общими усилиями мы поможем этим деткам стать здоровыми и жить полной жизнью!». 

Нам бы хотелось поблагодарить каждого участника акции, каждую школу, но, к сожалению, проводя акцию впервые, мы не смогли настроить систему в совершенстве, поэтому публикуем информацию о тех, с кем удалось установить обратную связь. Мы предельно внимательно учли каждый платеж. Мы с нетерпение ждем информацию и фотографии остальных участников акции на наш электронный адрес bf@dobro24.ru . Нам важно это: видеть ваши лица, запечатлеть в памяти, сохранить ваши имена! Мы категорически намерены отметить каждый класс благодарственными грамотами, но если вы не напишите нам на электронную почту, мы не узнаем, куда к вам приехать.  

Мы также будем рады прийти к вам в класс и провести урок доброты для ребят и родителей в течение всего учебного года. Рассказать, что такое благотворительность, как работают благотворительные фонды, рассказать о наших подопечных и ответить на ваши вопросы. 

Хочется сказать каждому, кто поучаствовал в акции «Дети вместо цветов» особенные слова: вы совершили чудо — у восьми подопечных нашего фонда появилась возможность пройти лечение, у восьми мам наших ребят лились слезы благодарности от широты вашего жеста.

Вы окрыляете!

Спасибо! Огромное спасибо за вашу доброту! 
 


Комментарии