Присоединяйтесь Вконтакте Google+
8 сентября 2017, 16:26

«Дети вместо цветов»: итоги

Дети вместо цветов

28 августа телекомпания «Афонтово» и паблик «Я живу [в] Красноярске» объявили о начале благотворительной акции «Дети вместо цветов» для красноярского благотворительного фонда «Добро24.ру». Эту акции три года назад придумал педагог одного московского лицея и суть ее заключается в том, чтобы вместо тридцати букетов от каждого ученика на 1 сентября подарить учителю один, а средства, которые предполагали потратить родители учеников на цветы, отправить в благотворительные фонды страны.

Благотворительный фонд «Добро24.ру» впервые проводил эту акцию. Благодаря информационной поддержке «Афонтово» и паблика «Я живу [в] Красноярске» акция получила широкую огласку. И в ней приняли участие не только школы города Красноярска, но и Железногорска, Сосновоборска, Ачинска и Абакана. В обще сложности в акции приняли участие 80 классов и 43 человека персонально. За время акции «Дети вместо цветов» на счет фонда поступило пожертвований на общую сумму 308 254 рубля. В акции приняло участие  83 класса из красноярских школ и школ других городов, а также было отправлено более 50 персональных пожертвований.

«От лица фонда «Добро24.ру» мы благодарим от всего сердца учителей, родителей, ребят за то, что чужая беда стала для них важнее собственного праздника. Мы бесконечно признательны за ваш драгоценный вклад, — говорит Генриетта Болдина, директор фонда «Добро24.ру». —  Благодаря вам мы смогли оплатить лечение  Тае Боровиковой, Соне Ягудиной, Артему Котельникову, Ване Скобелину, Виолетте Близнец, Лене Рогач, Ване Тихонову и оплатить инвалидную коляску Илье Зуеву. А также продвинуться в сборах для других детей.

Особенное спасибо нам хотелось бы сказать учителям, — рассказывает директор фонда Генриетта Болдина. — Вы пожертвовали своим праздником. Вы воспитали тонко чувствующих мир детей. Вы смогли сплотить родителей ваших учеников. И вы сегодня подарили надежду не только детям и родителям, которым мы оплатили лечение. Вы подарили надежду родителям, которые каждый день ведут своих детей в школу, на то, что их дети станут милосердными и человечными. Спасибо!». 

 


Комментарии