я хочу помочь
Присоединяйтесь Вконтакте Google+
21 января 2019, 15:31

Грипп побеждён, зубки подлечены, новые умелки освоены!

Ярик Рассоха

«Здравствуйте, пишет нам мама Ярика. — Ярослав идет на поправку. Сегодня впервые ходил лечить зубы: тетя врач была в супергеройском шлеме, чистила зубик моющим пылесосом, сушила специальным феном и поставила цветную пломбу. Ярик даже пикнуть не успел, так было интересно. 

За неделю Яр научился застегивать замок в зимних сапожках (до сих пор ходил в валенках, которые застегиваются на липучку) и сапожки стали самые красивые и хорошие. К сожалению, мой сын плохо спит, так как препараты, которые необходимо принимать при его заболевании, нельзя пить при простуде и гриппе». 

Напомним, в три месяца после УЗИ головы врач поставил Ярику диагноз смешанная гидроцефалия, а в год — наружная гидроцефалия. Несмотря на лечение к трем годам у ребёнка в свободном обиходе было всего 3-4 слова и несколько звуков.

Улучшения начались после реабилитации в томском коррекционном центре «Гармония». Ярослав стал намного спокойнее, истерики стали все реже (1-2 в день, а раньше 5-6 в течение 2-3 часов), стал четче произносить звуки, засыпать не через 2-3 часа, а через 15-30 минут; научился сидеть на корточках, перепрыгивать через лужи, забираться на шведскую стенку, держать карандаш. Сейчас у Ярослава начались ухудшения: растет гиперактивность, снизилась внимание, появились истерики и головные боли. 

Мальчику необходимо пройти еще один курс лечения в «Гармонии», но у одинокой мамы денег на него нет. Помочь Ярославу можно на его странице на нашем сайте. Спасибо за любое пожертвование!

 


Комментарии