я хочу помочь
Присоединяйтесь Вконтакте Google+
23 августа 2018, 12:06

Гоша Панчвидзе: пусть сегодня будет лучше, чем вчера!

Гоша Панчвидзе

«Здравствуйте, уважаемый фонд «Добро24.ру» и все добрые люди! — пишет нам мама Гоши Панчвидзе. — Наконец готовы аппараты для Гоши! С большой надеждой ждали их изготовления полгода. Это приспособление помогает ногам находиться в правильном положении, позволяет выпрямиться. Гоша стоит ровненько, а как ходить, не сгибая колени? Хотели в аппаратах пойти в школу, чтоб было полегче ножкам и спине. Может, мы их неправильно используем? С этими вопросами едем в институт ортопедии, который находится в городе Кургане, к профессору Попкову Дмитрию Арнольдовичу. Мы опять в сборах, в конце недели уезжаем. Всё ещё надеемся поехать на реабилитацию, на лучшее!». 

История болезни Гоши Панчвидзе — это история последствий раннего рождения в 29 недель, кислородного голодания, кровоизлияния и микроинсульта. 

Сейчас Гоше 6 лет, он умный и хорошо развитый мальчик, несмотря на диагноз ДЦП и инвалидность. У Гоши плохо работает правая ручка, парапарез ножек, контрактура коленных суставов и деформация стоп. После курса в «Сакуре», у мальчика произошёл «рывок», он стал самостоятельно перемещаться по дому на короткие расстояния «от стены к стене». Сейчас ему нужно пройти еще один курс лечения, чтобы закрепить навыки и учиться новым. 

Как и многие мамы тяжело болеющих детей, Ирина не работает. На жизнь семьи, а также лекарства, анализы, средства реабилитации зарабатывает папа. Он совсем не отдыхает. Уже непосильна гонка, где то занять, что-то продать, финансовые силы семьи уже истощены. Теперь без посторонней помощи им не справиться. 

Лечение в «Сакуре» стоит 170 000 рублей. Мы собрали 9 278. Помогите, пожалуйста. Пожертвование можно сделать на странице Гоши у нас на сайте.

 


Комментарии