я хочу помочь
Присоединяйтесь Вконтакте Google+
5 октября 2016, 16:00

Ваня Скобелин: «О том, что всё не зря»

Ваня Скобелин: «О том, что всё не зря» - 1

«Здравствуйте, наши дорогие волшебники! Закончили мы 4 курс Томатиса и БАК. Этот курс дался Ване очень тяжело: постоянные истерики, сопли, плач на пустом месте; шатало его сильно при ходьбе, уставал очень. Но все не зря! 

Ваня может теперь подольше стоять на месте, сохраняя равновесие. Пару дней назад стал подниматься вверх по лестнице, держась только за перила одной рукой, без моей поддержки. Освоил частицу «не», целый день твердил: буду-не буду, бойся-не бойся, надо-не надо. Теперь правильно ее использует со всеми доступными ему глаголами.

Ванюша говорит о себе всегда в третьем лице: Ваня грает (играет) так, Ваня спать будет, Ваня маму. Теперь иногда проскальзывает: Я буду кушать (пытается выделить себя). Словечки новые появились: хвет (свет), мука, руль, пульт, паехали. На сегодняшний день самое любимое занятие на улице: опавшие листья собрать в кучку и шуршать ногами по ним. Да еще машинкой на пульте управлять: сто раз присядет над ней, в другое место перенесет, то боком от нее, то бежать пытается. Тренировка еще та на свежем воздухе получается, используем ее каждый день, пока снег не выпал! Вот такие у Вани новости! 

Надели очки: первый день в очках на улице Ваня так головой вертел, что я думала, она у него открутится. Видимо, острота зрения хорошо улучшилась, стали заметны предметы и движения, которые были недоступны без очков. Снять их не пытается, носит целый день, а вот когда утром глаз заклеиваю, возмущается прилично, протестует, но 6-7 часов тоже носит спокойно. В это время стараемся максимально сосредоточиться на занятиях мелкой моторикой, тренируем левый глаз.

Систематически занимаемся с логопедом: новый специалист мне нравится, Ванюша ее слушается, старается все повторить-выполнить. На следующей неделе начнутся занятия с нейропсихологом и специалистом по терапии рук. В ближайших планах — бассейн и телесный терапевт. Нашли хорошего массажиста, бьемся над контрактурой на коленке. 

Обращаемся к вам с огромной просьбой о помощи: помогите оплатить 5 курс слуховой терапии Томатис и биоаккустической коррекции, который начнется в декабре. Благодаря этой методике у Вани большие подвижки в плане речи, эмоционального состояния, равновесия. Сумма к сбору вроде не очень большая, но с постоянными ежедневными занятиями собрать ее самостоятельно нашей семье не под силу. Низкий материнский поклон и огромное спасибо за нашего Ваньку!

Мы обращаемся к вам, друзья, за помощью для чудесного Ванечки. Реабилитация в красноярском центре «Необыкновенный ребёнок» помогает бороться с недугом, необходимо собрать 26 350 рублей.

Помочь Ване можно на сайте БФ «Добро24.ру» на его персональной странице


Комментарии