Присоединяйтесь Вконтакте Google+
17 октября 2017, 12:45

Больничные клоуны из «Дома в горошек» в детской кардиологии

Больничные клоуны из «Дома в горошек» в детской кардиологии - 1

11 октября школа больничной клоунады «Дом в горошек» добавили еще одно отделение к работе. Теперь больничные клоуны ходят и отделение детской кардиологии!

Вот небольшой отчет клоунессы Лели о первом визите к детям:

«Дети в отделении были удивлены нашему появлению, и пытались вспомнить какой же сегодня праздник? Почему клоуны-то пришли? Когда поняли, что просто так, обрадовались ещё больше!

Первая реакция — изумление, потом — радость. Не было ни одного, кто бы не улыбнулся. Ребята все очень веселые, мы прямо там с Морковкой отрывались! Все подвижные, лёгкие на подъём, с чувством юмора тоже всё в порядке: соскучились они, конечно, по веселью, это заметно.

Нам с Морковкой было очень важно подружится, чтоб они могли нам доверять, думаю что мы смогли это воплотить.  С совсем маленькими играли в принцесс и в куклы —  было волшебно и весело. С большими детьми тоже играли в куклы и называли взрослых детей лялечками, и это был стёб, и все ржали. Играли с ними в сериал про любовь, в котором дети — актеры, мы с Морковкой  — зрители, тоже весело было. Один большенький мальчик был конем, и мы на нем спасали принцесс...

Есть ребята, с которыми просто интересно поговорить, без веселья, на жизненные темы. И это тоже необходимо».

Напомним, проект «Дом в горошек» — школа благотворительной клоунады и благотворительный театр, — начал работу чуть меньше года назад. Больничным клоуном нельзя стать в одночасье, для этого необходимо учиться. Благодаря пожертвованиям наш благотворительный фонд смог пригласить для обучения красноярских волонтеров главного больничного клоуна России Константина Седова. И сегодня наши больничные клоуны работают уже в трех отделениях краевой больницы: онкогематологическом, хирургическом и кардиологическом.

Вы можете поддержать школу больничной клоунады «Дом в горошек» прямо на сайте нашего фонда на странице проекта «Дом в горошек».


Комментарии